没有脚步丈量的亲历,就不懂奢享的难得

西双版纳万达文华度假酒店 勐远仙境 热带雨林 奢华酒店 别墅房型

西双版纳

首页 > 森林 > 目的地 > 西双版纳 > 没有脚步丈量的亲历,就不懂奢享的难得
闵文果
订阅

江西人。广告媒体从业者,写作者,文学音乐电影旅行家居设计爱好者,追求物质世界的繁华精致,也追求精神世界的富裕充足。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林勐远仙境,热带雨林森林公园,值得探访
  • 特色住宿全泳池别墅客房,奢华度假好去处

在经历了出行大雨,封路绕路,交通管制,堵车堵到没脾气,饿到没力气,在经历了一整天充实的在路途之后,当我夜晚近12点回到酒店房间的时候,看到变了花样的夜床服务,铺整好的被褥,调好的光亮,拉上的窗帘,心情顿时也就没那么糟糕了。这种感觉就像,劳累了一天,回到舒服舒服服的家,只想立刻大睡一觉,睡觉的条件嘛,已经有人早就为你准备好了。

我发现万达文华的夜床服务,确实有花了心思在“讨好”住客,前一晚是在一片树叶上做文章,手写了几行字,提醒我夜晚蚊虫较多,开门一定要关好纱窗,床头边摆了一个小物件作为礼物;这不,新的一晚,又在毛巾上“大展手脚”,折叠了几只我也叫不上是什么的小可爱放在床上,然后附送了两块小茶饼,把它们装在扑满漂亮枝叶的托盘里。

不过我没立马睡去,我还饿着呢,晚餐没吃。于是我第一时间电话叫了夜晚送餐服务,叫了一份意面,点了两份西瓜汁,并在送餐到房间后,我立马通通喝掉,可能我真的渴死了。送餐的速度还是很快的,没有等待的感觉,虽然我在电话里强调了加急一点。

这次夜晚的零点,是在“美食汇”全日餐厅进行的,我记得入住当天的午餐和第三日的午餐都是在这家餐厅享用的。餐厅处处洋溢东南亚风情,很多佛意元素的运用,很多摆件还有装饰盒,都显得精致美丽。

IPD点餐,分门别类,视图选择,度假风的酒店内,也会心生出在都会里的错觉。意面啊,汉堡,肉类,甜品,披萨,各种酒类饮品,一应俱全。这家餐厅有间包厢,能见酒店内的佛塔,黄昏的时候,天色渐变,佛光在侧,天啊,那View简直是逆天了。 

前面我说到的一天奔劳,知道是什么吗?我跟随着雨林徒步小分队,去到了勐远仙境,进行了一场热带雨林探险体验。

探险这词说出来是不是有点浮夸?但这一路,确实是经历了大雨,经历了绕路迷雾路,提心吊胆的;在雨林中又再次下了一场雨,天色变暗,伴有雷声,穿行徒步的道路一路阴森,这可不就有探险的意思了吗?


除了在穿行的途中,在丛林密布里,见识了热带亚热带的植物物种和野生动物物种之外,让我意犹未尽的是那一顿在丛林里的野味午餐。

饭是柊叶包的糯米饭,汤是用竹桶装盛的新鲜可口的鸡汤,器皿是芭蕉叶,所有一切全都是来自于热带雨林,食材也一样,无论是青菜,还是肉类,全都采用最为原始的烹饪方式。


就餐的氛围是鸟语花香和潺潺流水,不加一丝一毫的矫揉造作。这一顿午餐,我们充分利用了大自然能给我们的一切资源,美味先不说,我觉得更多的是野奢。

想起“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,要知道,吃到这顿饭,我们7点起,穿行了一上午再颠簸了一段丛林路,才大饱了口福。

这样的热带雨林丛林大餐是体验的一部分,还有很多溶洞的探访,丛林里仙境般的傣族寨子的参观,千年古树的攀爬,都是体验里精彩的部分。

这也是西双版纳万达文华度假酒店即将推行的一条深度游的线路,除了呆在酒店内享乐之外,我们还有别的一直可能,倡导用脚步去丈量野外和大自然里的世界,用亲历的方式去丰富眼界,去丰腴内心,很多旅行的厚度,都是因为这样的体验才形成的。从酒店到勐远仙境景区其实时间并不长,2小时左右,只不过我这次背了一点,下雨又封路的,稍微折腾了一点。

当然,不选择到户外去,那就好好在酒店里享乐死。在西双版纳万达文华度假酒店内,真的有一切的享乐放松方式。可以去雨林原生态水疗中心—SHUI水疗,进行一次鲜花精油SPA。

我在SHUI水疗里的一个小时,全身心的交给了一位叫cherry yang 的“小黑妹”,她就是本地女孩,黑是黑了一点,但生活态度阳光,乐观向上;手法娴熟,揉捏有度。水疗房间外的景致太美,从SPA区域内的观景台俯瞰5栋独立奢华水疗别墅群,更美,就像隐匿在热带雨林里的世外桃源,四面环,有着得天独厚的静谧气质。

去被葱郁的热带丛林环绕的40米长,8米宽的超大户外游泳池畅游一番,泳池池底的图案是美丽的孔雀羽毛,白日里在阳光下在湛蓝里闪耀美;

可以去万达度假区的傣秀剧场看一场将震撼人心的前沿技术与挑战体能的极限表演完美结合的傣秀;可以去大堂酒廊,一边喝着下午茶一边欣赏室外的水池里竖立着三尊佛头像,阿弥陀佛;

可以去红酒雪茄吧,那里有唇齿留香的葡萄美酒,有名贵的古巴雪茄,这是尊贵之所,你是绅士雅客;要不你就干脆呆在自己的泳池别墅里也行,那里有凉亭躺椅,我教你,泡在私家泳池内,拿着红酒杯,学学网红们,摆拍,真的就够了。

特别要说的是,酒店内无论是联排别墅客房,还是套房及独栋别墅,均配备私家户外泳池、热带花园,面积在137平起,设计风格典雅并透出华丽。客房内我个人最为偏爱的是淋浴间,里面有只美丽的孔雀和我一起“共浴”。

另外,都说万达壕,确实啊,酒店里专门辟有一处南传佛教主题区域-佛塔区。主建筑名曰“佛塔夕照”,金碧辉煌的,据了解,这座佛塔万达文华直接赠予了总佛寺,还为僧侣们在酒店内专门修建了舒适的住所。

佛塔由西双版纳总佛寺统一管理,每日都会有佛爷在里头“坐镇”。我曾在三个时段去找佛爷请愿,结果都是空手而回,可能我跟佛的缘分还没到,每次去佛爷都不在。

万达文华在文化上的追求和渲染,极具西双版纳独特的地域文化,佛意禅修是它的整体景观主题,并在空间的各处,融入了地道的傣族元素。

像瑞兽、麒麟、莲花、孔雀和大象等吉祥物在酒店真的是随处可见的,每次我迷路找不到去大堂的路时都快要哭了,兜兜转转就会发现草地里婀娜的躺着一卧佛,让我哭笑不得。

如果你仔细的话,会发现在客房内摆放着一本《礼记译注》,这也是万达的文化之一,每年会有一本推荐阅读的书,或许你来年再来酒店,房间内摆放的书可能就不是这一本了,这一点我觉得还蛮特别的,姿态多好。

我的最后一顿晚餐选在了“品珍”中餐厅,满满的一桌菜肴,是不是考虑到我晚上要坐飞机啊,一桌的盛情。

西双版纳万达文华所有餐厅的菜品摆盘都非常精美,看得出花了心思,有美食里的美学追求。我记得自己最后一句跟礼宾车司机说的话是:啊,就到了啊,好快,谢谢你。诚然,酒店到机场真的就15分钟不到。

贴士

我采集了关于西双版纳的住西双版纳万达文华(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

勐远仙境

美食佳酿:

西双版纳万达文华度假酒店“品珍”中餐厅、大堂吧

特色住宿:

西双版纳万达文华度假酒店

西双版纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闵文果 发布:2017.06.04

森林 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西双版纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 特色住宿 灵感

发现更多灵感 森林 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页