走在“一带一路”交汇点上的曹妃甸港

曹妃甸港 曹妃甸 唐山 灯塔 摄影 一带一路

唐山曹妃甸区

首页 > 其他人文 > 目的地 > 唐山 > 走在“一带一路”交汇点上的曹妃甸港
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文“要开放,先建港”是人们对于港口对区域和城市发展影响的总结。
  • 摄影港口码头的拍摄,除讲究线条美,更要注重体现人文情怀。

“一带一路”的深入推进,让水路进入了“大船时代”,靠泊成为了常态化。

历经十余年的开发建设,曹妃甸港凭借独特的深水港址、优质的岸线资源、强劲的发展态势、完善的港口功能,已经具备成熟的矿石、煤炭、钢材、集装箱、原油等大宗货种作业条件,年货物吞吐量近3亿吨,是重要的能源与原材料集疏、贸易大港,以水路、铁路、公路“三路”并进,成为国家“一带”与“一路”的重要交汇点、拉动西北物流的重要引擎,在国际物流、经贸交往中扮演着越来越重要的角色。

摄影/ 满星Min

随着航海事业的发展和科学的进步,曹妃甸上的灯塔标准越来越高,质量越来越好,特别是现在使用的新灯塔,矗立于甸的南端,美观大方、坚固耐用,塔高18米,射程14海里。随着曹妃甸港口的开发利用,这里迎来了南来北往的船只。这座光芒四射的灯塔,正在发挥着巨大的引航作用。

摄影/ 满星Min

就自己而言,旅行中尚未进入过任何一座港口,有幸得到特批去静访这座美丽的曹妃甸港口码头,看环渤海地区的这颗耀眼明珠,心里万分激动。

摄影/ 满星Min

相比较对于曹妃甸港百度百科的知识作为宣传点,其实此时我脑海中更想分享的是如何在港口码头摄影?当你面对一座庞大而繁忙的港口,码头上堆积的货物、运行的车辆、塔吊的排列等,在画面上呈现各种线条,如何掌握好这些线条的美是拍摄出一张作品的关键。

摄影/ 满星Min

港口,无论从地理环境上,或是从建筑特点上,都有自己的明显特征,因此当你拍摄某一港口时,不要忘记拍摄那些带有特征的东西标志,让人一看照片就知道是某某港。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

此时恰巧,有一条300多米长货轮正在准备停靠在港口,让我们看一下它的停靠过程,即便现代科技再发达,有些时候还是需要人工的操作更让人放心,要让船顺利地停靠在码头上,保持船体的平衡是最重要的。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

货轮上不断的调整电动绳索来拉近靠近港口的距离,而港口的工人也正忙碌着牵引货轮上的绳索绑在港口的一个个铁桩上,整个操作通常需要近一小时左右,严谨的操作流程是保障安全靠岸的关键所在。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

工人们干得热火朝天,我们的快门声也是此起彼伏,这些快门声也是代表了那时那刻我们心中对他们工作的赞美之情,在港口可以抓拍到这样的人文照片,作为一名摄影人是赚到了!~

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

我们转向看另一处已经停靠的货轮,正在有条不紊地将货物通过多台钢架设备运到船上,这样的操作每天不知道要运行多少次……但,越多,越表现出曹妃甸这座港口的重要性,随着2005底曹妃甸港两个25万吨级铁矿石码头的建成,改写了渤海湾地区不能停靠大吨位货轮的历史。

摄影/ 满星Min

在改革开放政策和经济全球化的推动下,港口成为与国际连接通道的重要节点,是区域加入经济全球化和社会分工的基础,港口周边200公里内城市,充分利用港口的有利条件,成为我国经济最为发达的地域。改革开放20多年来的实践,使港口对于城市发展的作用得到广泛的认可,“港为城用,城以港兴”,“要开放,先建港”是人们对于港口对区域和城市发展影响的总结。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

曹妃甸距离唐山市中心有80公里,距离北京220公里,天津120公里。这里有京山、京秦、大秦等铁路干线经过,和京沈、唐津、唐港等高速公路构成了便利的交通网。

曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.15

其他人文 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 摄影 灵感

发现更多灵感 其他人文 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博