娃娃眼中的传统艺术是怎样的?

曹妃甸 面塑 摄影 亲子游

唐山曹妃甸区

首页 > 摄影 > 目的地 > 唐山 > 娃娃眼中的传统艺术是怎样的?
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影有一波摄影师非常喜欢拍摄艺术品,因为这也是一种传承!

还记得小时候,奶奶给我用泥做的盆盆罐罐,陪我一起玩的场景

还记得小时候,奶奶给我捏制面人,我拿着分给小朋友一起满巷子跑的场景
还记得小时候,奶奶过年时剪的窗花,我趴在窗前托着腮帮静静的看着的场景

长大了,奶奶不在了,留给我的记忆现今都已成为一种民俗传统文化……

自己在旅行,旅行中对民族传统艺术品和制作仍持有一份童心而好奇,
不自觉地就会走进去,坐下来,看着老艺人制作,与他们攀谈……

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

在小学的手工课上学到过用橡皮泥捏出不同的玩偶,因为一件成功的作品而欢欣雀跃,与小朋友争着比着……如果说捏橡皮泥是基础、如果你对此爱好有加并持续在探索,那么制作面塑的工艺我相信你一定会学得相当快!

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

曹妃甸有这样一位知名面塑艺人,叫李海花,师承著名面塑大师“面人彭”。还没等到我们进屋,只看见孩子们一溜烟窜进屋内,站在展架前处仔细的看着一个个可爱的卡通和人物的形象面塑。这时艺人老师带着孩子们坐下来开始教学捏最简单的玫瑰花。孩子没学得非常认真,偶尔还提出一些有趣的问题……

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

展架上不仅陈列着各式样惟妙惟肖的面塑作品,还有瓷器、泥塑、草编鞋、仿真孔雀等等近百种。如今,面塑艺术作为珍贵的非物质文化遗产受到重视,小玩意儿也走入了艺术殿堂。在唐曹妃甸的这家面塑体验馆里,我们深刻感受到了中国非物质文化遗产的魅力所在,匠心所在!~

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

令我印象最深刻的是这件艺术品,大家围观看的时候都以为是用鱼的标本制作而成的,经艺人讲解后才知道这是一层一层平面粘贴出来的,瞬间!“哇!……”大家异口同声,惊叹不已!赞叹不已!~~这么有立体感,仿真度这么高,实属少见佳品。

摄影/ 满星Min

临走前,我偶然转身看到小小旅行家正在看着西游记的人物雕塑作品,看得那么出神……
他,在想些什么呢?我们可能永远不会了解到……

但是就从泥塑对于儿童的好处来说,告诉大家几点:
1、提高儿童的动手能力和协调能力

2、手部的运动可以开发儿童的大小脑
3、泥塑的过程中提高儿童的专注力,对以后的学习习惯有很大帮助
4、大人尽量和孩子一起做泥塑,可以培养加深亲子关系

摄影/ 满星Min

为了提高中小学生对民族传统文化艺术的认识,增强传承中华文明优秀传统的历史责任感,开辟了很多相关课程,意在把学生带入美的世界,感受民族传统文化艺术的魅力,引导学生善于打破传统,拓展思路。使学生在这个过程中,学会学习方法,激发创新精神,也培养了美好感情,陶冶情操。

中华五千年非物质文化遗产的传承是需要他们的,先辈们创造的文化精神华保护好,交给下一代,这才是一个民族文化与精神的传承。

摄影/ 满星Min

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.15

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博