不用去巴厘岛,千岛湖的这个地方也有绝

无边泳池,千岛湖

杭州文渊狮城

首页 > 其他户外 > 目的地 > 杭州 > 不用去巴厘岛,千岛湖的这个地方也有绝
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外亚洲最大无边泳池

曾有人形容无边泳池诞生之前

所有的游泳都只是泡澡
这话说的有点刻薄
但畅游过无边泳池之后
很多泳池真的成了将就
世界上著名的无边泳池细数来希腊圣托里尼火与水之间的无边泳池——Cosmopolitan Suites,巴厘岛乌布空中花园酒店双层无边凌空泳池等等,这些好像都离我们都比较远,毕竟要出国不是。然而,今天,我们再也不用出国门,就能享受到亚洲最大的无边泳池。
她就在千岛湖畔。先上一张全景,海天一色,即使不下水,就这样静静的看着眼前美景发呆,也是令人陶醉。

这一方碧池,位于刚刚出世的姜家镇文渊狮城内。提起杭州,几乎家喻户晓,提起千岛湖,应该国人也有50%的至少听过,但说起狮城,知道的人应当就相对较少了。对于狮城,仅有的印象是来源于《国家地理》刊发的一组沉睡于千岛湖底的水下古城图片。1959年,为了建造新安江水电站,狮城、贺城两座古城,和27个乡镇、1000多座村庄、30万亩良田,都沉入了千岛湖底,29万人移居他乡。而这座拥有千余年历史的狮城古城,至今仍沉睡在千岛湖底。水下的古城,我们无缘再见,但庆幸的是,2016年,位于离狮城原址最近的姜家镇,总建筑面积约8万平方米,文渊狮城再现水下千年狮城的原生景象,把传统手工艺、非遗项目、民俗风俗、节庆等古城内的文化全部场景化,在这里,你可以一湾看尽千岛湖,也可以一盘吃尽千岛湖。而更令人惊喜的是在千岛湖文渊狮城铂瑞酒店内,居然隐藏着这一方亚洲最大的无边泳池,真是低调得令人惊奇。

没有人的时候湖面平静如一块蓝宝石醉卧在千岛湖畔,甚至有点不忍心打破这份平静。

泳池这地方,适合所有的情侣、闺蜜,就想跟你这样手牵手,行走在千岛湖畔,看这良辰美景。

或者在湖畔的沙发上坐着,看眼前美景,或者在池边戏水。

泳池的外面,便是千岛湖了,那一汪碧水,令人陶醉,据说能见度可达10米,也难怪乎能产出这么好吃的千岛湖有机鱼。白天的千岛湖是蓝色的,而在太阳下的那一刻,微微泛红的霞光将湖面染成紫色,更加醉人了。

不出国门就能领略亚洲最大的无边泳池,还等什么呢?

鸭鸭指路

位置:千岛湖文渊狮城铂瑞酒店内

如何到达:
a)自驾:杭州-文渊狮城(约3.5小时):杭千高速-千岛湖支线-淳开线;上海-文渊狮城:沪杭高速-杭州绕北高速-杭州南互通-杭新景-千岛湖支线-淳开线;南京-文渊狮城:宁杭高速-在“杭州南庄兜出入口”直接上杭州绕城高速-袁浦出口-杭新景高速-千岛湖支线。
b)班车:从杭州可坐开往千岛湖的大巴车,杭州九堡、杭州东、杭州西、杭州北均有,车程大概2.5小时,再转往姜家镇的车
c)跟团:最简单方便了

贴士

我采集了关于文渊狮城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
文渊狮城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 更新:2017.06.06

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多文渊狮城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博