苏家,一个看得见山水留得住乡愁的小镇

江苏南京 秣陵 乡伴苏家 山水 乡愁

南京

首页 > 日出日落 > 目的地 > 南京 > 苏家,一个看得见山水留得住乡愁的小镇

南京黄飞鸿,江苏省作协会员、新浪社委会专家成员、新浪江苏特约摄影师。著有《解密总统府》《解读夫子庙》等十余本籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在乡村观日出
  • 乡村小镇留得住乡愁的世外田园
  • 民俗江南小镇,南京特色

作为一名都市青年,整天生活工作在喧嚣与繁忙之中,我一直想逃离城市的喧嚣,忘却烦忧,寻找修身养性宁静的心灵港湾……在南京秣陵,我找到了!

秣陵是座有两千多年历史的江苏名镇,秦始皇统一六国后置秣陵县,秦汉以后一直是江南政治、经济和文化中心。直至三国时孙权才把中心移向金陵。因此有“先有秣陵,后有金陵”之说。

在这里的文创邮局,蜜时小屋,有光咖啡屋,圃舍美宿里小憇品茗,却是别有一番情调,我比较喜欢这质朴而富有田园气息的典雅的装饰风格。在这里你可静下心来。

秣陵处于亚热带中部,属于亚热带湿气候,四季分明,年平均气温15度,无霜期225天,降水1000毫米,区域内自然环境优美,水质清冽,青峰叠嶂,是人居绝佳之地。

这里气候怡人,年日照时间为1800小时左右,土壤类型主要有马肝土、河淤土、粘土等,有机质量在2-3%左右,这种得天独厚的自然资源和优良的各种农机水利设施,为农业生产和结调整创造了良好的条件。

秣陵属半半圩地区。物产丰富:区有杉木、毛竹、茶叶、果类等应有尽有,蕴藏着铁矿、砂石、红土资源。秦淮河圩区,地势平坦,沃土万顷,旱涝保收,盛产稻迷鱼虾各类特产。

白鹭湖边,绿树葱葱,成片的树木倒映在水中,美丽万分。苏家村,正是被这片湖水环抱着的一座小村庄。乡伴苏家坐落于此。

在这里,你可以很容易地写出些悠闲的句子;

可以随手翻阅出一本久违的老书;

可以慢慢地喝一杯悠闲的清茶;

还可以感叹一下忙碌的人生,留住这悠闲的生活。

幽静的圃舍美宿之夜,是多么的美好!

在这里,忙碌的都市节奏足以消弭得无影无踪。

在有光书屋咖啡屋,可以聚上几位朋友,聊上几句。

在这里,可以唤起你儿时的回忆,仿佛回到童年,荡起秋千,无忧无虑!

来到这里的人,仿佛有一种默契,融入到这悠闲的氛围之中!

这是一个看得见,看得见水,留得住乡愁的清悠之地!

这是一个风景如画的地方,也是一处人杰地灵的小镇。

在此,能遇见你吗?(关注微信公众号:NJHFHHH,走遍天下,发现精彩)

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南京黄飞鸿 更新:2017.06.20

日出日落 乡村小镇 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 乡村小镇 民俗 灵感

发现更多灵感 日出日落 乡村小镇 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博