曹妃甸矿石码头 非一般的港口体验

唐山 曹妃甸 码头 港口 矿石

唐山曹妃甸新区

首页 > 著名工程 > 目的地 > 唐山 > 曹妃甸矿石码头 非一般的港口体验

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 著名工程整个环渤海1000多公里海岸线少有的天然深水港址

到达曹妃甸,本以为净是些悠闲的清新之旅,直到车子停在了港口,才发现曹妃甸也有金属力量的非凡魅力。在来的路上,就被呼呼的海风声震慑到,披件外套,准备好好看一看这难得一见的港口风采。

摄影/香香花猫

曹妃甸港区,位于唐市南部原系滦南县南部海域一带状小岛,紧贴渤海湾深槽,港址西距天津新港38海里,东北距秦皇岛港92海里,距京唐港33海里。建成后的码头前沿不需要挖泥自然水深就达-25米,可以停靠25万吨级的远洋巨轮,是整个环渤海1000多公里海岸线少有的天然深水港址。

摄影/香香花猫

傍晚时分,天空渐渐暗下来,蓝天依旧还在,映衬着橘红色的座座塔吊,繁忙却又井然有序。仔细观察,这吊塔一刻也不停歇的输送着货物,忍不住看了好久,不过它实在太高太大了,在重工机械面前,我们又是如此渺小。

摄影/香香花猫

曹妃甸港矿石码头“面向大海有深槽,背靠陆地有滩涂”,这是曹妃甸最明显的特征和优势,这为大型深水港口和临港工业的开发建设,提供了得天独厚的条件。

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

曹妃甸港区是国家重点开发区域。国家领导人将曹妃甸誉为黄金宝地和渤海明珠。曹妃甸港矿石码头前沿不需要挖泥,自然水深就达-25米,可以停靠25万吨级的远洋巨轮。水稻和深槽的天然结合,形成了建设大型深水港口无与伦比的优势,使曹妃甸成为“钻石级”大港,是整个儿环渤海1000多公里海岸线少有的天然深水港址。

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

可能是整点时间,工人们纷纷到岸边传递物料了,这可是千载难逢的好机会,举起想起,只想记录所有瞬间。

摄影/香香花猫

工人们穿着厚厚的衣服,不惧冷风,好像完全习惯了似的,手套已经磨损黑黑的,用着全身的力气拉拽着所剩托运物料,心里忍不住替他们捏把汗,也默默的喊着“一、二、三......”。不过没几分钟的功夫,就完成了任务,嗯,工人们的确辛苦。

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

摄影/香香花猫

看到高高的塔,便知这里是我国的边检站和海关,在曹妃甸正式通航以后,这里发挥着重要的作用。海风虽大,还是忍不住在这里停留许久,只想多看一看,多想一想。

摄影/香香花猫

贴士

我采集了关于曹妃甸新区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
曹妃甸新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 更新:2017.06.15

著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹妃甸新区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 灵感

发现更多灵感 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博