有一个地方,刘若英来了就不曾离开了

乌镇西栅 文艺 江南水乡 古城古镇

嘉兴乌镇

首页 > 文艺范 > 目的地 > 嘉兴 > 有一个地方,刘若英来了就不曾离开了

爱生活,爱美食,混迹在旅游圈的文字工作者,走在路上,记录生活中的点滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇初夏的乌镇,热闹的西栅,熙熙攘攘的人群行走在流水之上
  • 水乡一块块的青石板,一栋栋的老房子,一个又一个来来往往的人们中流逝
  • 文艺范这个地方让刘若英来了就不曾离开了的地方

沉醉温柔的水,

宁静的时光,
又回到梦里的乌镇,
亲切的微笑绽放在我的心里,
人生就是一路不断的惊喜,
一刻轻松的停留,
真能尝到生活的滋味,
似水年华的美好回忆,
照亮着记忆的角落,
我不在是过客。
来过,便不曾离开——乌镇

摄影/驽马为啸

摄影/驽马为啸

一首似水年华,一部部热播的剧集,风雅的桐乡,水墨的乌镇,这座最后的枕水人家越来越多的呈现在大众面前,这个让刘若英来了就不曾离开了的地方,随着时代的发展,越来越众所周知。夏天的乌镇,热闹的西栅,熙熙攘攘的人群行走在流水之上。悠长的小巷里,藏着每个人内心里的故事,照亮着记忆的角落。

摄影/驽马为啸

热闹的乌镇,来到这里才觉得这里没有川大江,有的只是悠悠碧水,这里没有大海的澎湃跌宕,有的只是涓涓流淌的小河。摇曳的乌篷船缓缓的游走,青石板上游人走过。温柔的水,宁静的时光,摇曳的船,荡漾在心上。

摄影/驽马为啸

摄影/驽马为啸

枕在水上的乌镇,毗邻古老的京杭大运河,乌镇,一个有1300年建镇史的江南古镇。十字形的内河水系将这座镇子划分为东南西北四个区块,当地人分别称之为“东栅、南栅、西栅、北栅”。然而,有名的东栅以旅游观光为主题不同,西栅打造的是商务旅游、休闲度假为主,大多的游人选择热闹的西栅。

摄影/驽马为啸

摄影/驽马为啸

摇曳着的乌篷船,送走一波又一波的游客,撑船的老船夫笑着谈论着过去的岁月,古老的木屋,小桥,承载着千年历史,这片流水,传承着江南的悠久岁月。辈出的名人,给这里带来许多声誉,一部似水年华让这里成了最适于恋爱和抒情的地方。越来越多的影视作品让这里名声大噪,越来越多的人来这里找寻着属于他们的记忆。

摄影/驽马为啸

摄影/驽马为啸

热闹的西栅游览的景点颇多,茅盾故居, 乌镇大戏院(听评弹、欣赏地方戏曲) ,文昌阁、关帝庙 ..... 一天走下来,整座水乡古镇似乎都已经融在这里。

摄影/驽马为啸

醉在水乡,年华似水,似水年华。悠悠岁月中的乌镇,古旧、清净、安详且幽静,退却人潮的古镇,寂静清幽的夜晚,华灯初上倒映在安静的水中,似乎每一座桥都链接着过去和未来。来过的人不想离开,未来的人想要到来。

摄影/驽马为啸

摄影/驽马为啸

似水流年的爱情,古色古香的乌镇,很多的人因《似水年华》知道了这个比周庄更具魅力的枕水之乡——乌镇。这里的水是乌镇的灵魂,一座座古桥和一条条小巷是乌镇的脉络,这座古镇就这样生动了的展现在了我们的面前。

摄影/驽马为啸

摄影/驽马为啸

来过,就不曾离开,石板路上,人们走进这里,人们离开这里,岁月的长河在一座座的桥梁,一块块的青石板,一栋栋的老房子,一个又一个来来往往的人们中流逝,仿若未曾来过,唯有文字一直记忆着。

摄影/驽马为啸

摄影/驽马为啸

“人人都说江南好,游人只合江南老,春水碧于天,画船听雨眠。”江南一直是优美的所在,是解不开的情节,是抛不掉的相思,是忘不了的前世缘。

——如梦江南,遇见乌镇似水年华 

摄影/驽马为啸

贴士

我采集了关于乌镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:西栅的交通:乌镇汽车站距离西栅约2公里。有一趟k350可以做到汽车站,然后再转车去高铁站。
乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驽马为啸 发布:2017.06.09

古城古镇 水乡 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博