虎穴龙口,这么酷炫的漂流一定要来一次

江西鹰潭圣井山 4D 漂流 鲜花秘径

鹰潭鹰潭圣井山

首页 > 漂流 > 目的地 > 鹰潭 > 虎穴龙口,这么酷炫的漂流一定要来一次
云萍
订阅

教育工作者。《散文选刊》签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷原生态的峡谷,野树斜逸,卵石横陈,几多险滩,几多湍流,急转曲折,起伏跌宕。足够野
  • 其他景观铺满鲜花的穹形隧道,藤蔓和鲜花组成了一道密径
  • 漂流4D全息投影沉浸式漂流

不是户外爱好者,但各地的漂流也玩过几次。六月的天空已是白白的,树叶儿也内敛了许多,夏天的模式已提前开启。听说圣井有一条全球首创的4D全息投影沉浸式漂流,我们闺蜜一行在周末来了一次说走就走的旅行。

激流汹涌

圣井游客中心

圣井位于江西鹰潭市龙虎景区,距鹰潭市近一个小时的车程。还未进景区,绿色的纯蓝白的天空就让人兴奋,待下得车来,香气扑鼻,空气中弥漫着多种植物的清香。古朴厚重的建筑掩映在绿色之中,黛瓦重檐的游客中心,商业街让你恍入古时庄园。花花绿绿色彩鲜艳游乐设施又让你进入动漫世界。据了解,圣井景区面积14万平方米,投资5亿元。景区项目有漂流、供儿童游乐的圣境精灵乐园、拓展基地,度假酒店、高平湖等,是集生态观光、休闲度假为一体的旅游产业基地。

圣井漂流景区竣水清,水绕转,随水行。青蜿蜒如龙的身躯,岣嵝的岩石似龙爪,溪水巨大的冲击力让水惊涛拍岸,要么似开锅的沸水,冒着白白的泡泡,3.5公里的漂程,158米的落差,看着就让人心生惧意。

虎口(4D全息投影沉浸式漂流)未开漂时

漂流是勇敢者的游戏。我们穿上了救生衣,神秘的旅程即将被开启。在工作人员的提示下,我与一帅哥组成一组,登上皮划艇,坐正姿势。皮划艇载着我们在水上悠游,天光云影,蝶儿翩飞,然而静水深流,就在你好不惬意时皮划艇忽然冲入一个垭口,心顿时提起,两手紧紧抓住皮划艇的抓手,两眼紧闭,皮划艇忽的下沉似被抛落深渊,又被大浪恶狠狠地抛到岩石上,似乎要将你撕裂,要让你碰得粉身碎骨。就在你以为大限将至时,碧水回流,风轻云淡,两边的野树垂下野果,殷勤相约,似乎到了主人家的会客厅。然而你还没有透过气来,又一场水上游戏开始,水要么似狂龙,要么似轻舞的水袖,让你在一次次大浪的扑打下尖叫,在一个又一个的透心凉后迎来舒坦,就像一首歌,既有激越的主题,又有舒缓的副歌,速度和激情,尖叫和欢笑,一路随行。

一路上我们漂过双狮戏珠,三龟探源,原生态的峡谷,野树斜逸,卵石横陈,几多险滩,几多湍流,急转曲折,起伏跌宕。足够野性,足够磅礴,足够神秘。

不知经过多少起伏跌宕,全身湿透,手臂因为用力紧张而僵硬。同伴说:“注意,前面就是虎口了”。只见前面漂道上,卧着一只斑斓大老虎,血盆大口上有黑黑的尖利的牙齿:这就是全球首创申报吉尼斯记录的4D全息投影沉浸式漂流了。喷薄的泉让你来不及想也逃无可逃就将你送进了虎口,你还没从虎牙丛中逃生的喜悦中缓过,就进入黑暗的隧道中,似乎穿越了时空;突然电闪雷鸣,白光照着方记得自己还是在漂流中,再忽然,红、蓝、黑,强光刺目:火山爆发,冰川崩裂,似乎世界末日到来。惊悚中几个菩萨身影出现,似乎是接引我们;穿出迷雾眼前一亮,天光树影还是原来的世界。待你回转身望去,溪流已将你喷出龙口,仿佛经历了一次重生。

4D全息投影沉浸式漂流

睁开迷雾的眼睛,溪流又将我送进一个铺满鲜花的穹形隧道,藤蔓和鲜花组成了一道密径,阳光透过藤蔓,漫溪色彩斑斓,抬眼,鲜花在藤曼中微笑。顺流而漂,有“公主和王子从此过上了幸福生活”喜洋洋之感。

鲜花秘径

带着温暖的凉意从皮划艇中下来,迎接我的是一杯滚烫的琥珀色的姜糖茶,还有一片异域风情的场所。鹅卵石的墙,稻草铺的屋顶,仿佛来到了夏威夷的沙滩,温暖的阳光,舒爽的风,耳边似乎响起了土著人的皮鼓舞。

鲜花秘径

一个漂流的上岸点也搞得这样美轮美奂!我不禁为建设者的品位点了个赞。土色的建筑群里是洗浴点,可供500人同时洗浴,热水凉水随你用。

回眸大深处,飞瀑激流,回味惊魂未定的勇士漂流,感叹人生如漂:静水深流,你永远也不知命运的激流将你冲向哪里,但你只要不忘初心,坐正身子,看清方向,浪打不惧,跌境不馁,也能扼住命运的咽喉,抵达胜利的彼岸。

漂流,勇敢者的游戏,我以为人这一生中一定要去漂一次:大胆恣肆尖叫欢笑,雄心勃勃是生命的年轻状态,漂的过程就是人生。漂流一定会给你的人生带来深刻的感悟。 

绿谷,峡谷飞泉,动漫游戏、野外拓展;绿野仙踪,风情夏威夷,;圣井是勇敢者的探险地,想静静的禅修养生所,孩子的欢乐谷,圣井一年四季都适合你。

贴士

我采集了关于鹰潭圣井山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
鹰潭圣井山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云萍 发布:2017.06.07

峡谷 其他景观 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鹰潭圣井山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 其他景观 漂流 灵感

发现更多灵感 峡谷 其他景观 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博