幽幽滦河水 生态谷飘香

承德 隆化 水稻 燕山 旅游 生态 农业 观光 温泉 插秧

承德

首页 > 田园 > 目的地 > 承德 > 幽幽滦河水 生态谷飘香

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园千年前陶渊明便将一副中国农家的自然美景展现在世人面前

隆化县地处河北省北部燕余脉,北接内蒙古赤峰市,南接京津,位于京北黄金旅游线中段,是承德避暑庄至围场坝上的必经之路。县城距北京250公里,距赤峰180公里,距承德60公里,京通、承隆铁路贯穿境内,承赤、承围高速公路和承赤、承围、张隆公路等国家干线公路四通八达,交通十分便利。隆化自然生态完好,川秀美,历史悠久,文化积淀深厚,旅游资源十分丰富,是集红色旅游森林、温泉、奇、秀水、名胜古迹于一体的生态旅游胜地。特别是森林、天然洞穴、地热及温泉资源独具特色。

“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暖暖远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”,千年前陶渊明便将一副中国农家的自然美景展现在世人面前。千年后的现代社会经济的高速发展和城市化进程的持续推进引发了一系列的环境问题,城市居民迫切渴望暂时逃离被污染的城市,外出旅游尤其是以乡村为目的地的生态农业旅游得到越来越多人的青睐。隆化幽谷农业科技有限公司张利富总经理出于发展多样化经营的需求和解决新农村建设的需要,将生态农业和企业发展结合,发展特色生态农业旅游。

隆化幽谷农业科技有限公司依托于滦河的优质水源,燕脚下的富饶土壤,塞外沐浴的新鲜空气,是幽静的川河谷里孕育的原生态农业。承德被重点定位生态建设,突出生态功能区、文化旅游休闲的特色,保障京津水源地功能,成为冀北生态涵养区。公司坐落在河北省承德隆化县湾沟门乡沙金堆村,现有600亩基地。其中有原一生态基地450亩,原二112亩,原三38亩。主要生产技术有炒土法育秧,环保黑膜种植,物理疗法除草,生态链去虫,沼液施肥,整个种植过程全时段监控,做到名副其实的绿色生态无公害。隆化幽谷农业科技有限公司除了发展特色生态农业外,还将打造摄影、旅游、观光、宾馆住宿于一体的产业园。

手把青秧插满田, 低头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。

水雾迷蒙人影婆娑田野里,机器隆隆卷起滔滔泥浪,踏平坎坷飞浆走泥,平展出水融泥和纵横阡陌,耙出一片片澄澈苗田。

烈日下,细雨中,女人们戴着草帽,佝偻着一字排开,一株株娇嫩的秧苗,在一双双灵巧的手上被分开,然后轻轻地插入泥土中。 一行、两行,越来越多,数也数不清,渐渐地盖满整块田。无助的蝌蚪有了依靠,快速成长,即将变成青蛙,他们向往着碧绿的稻草,哪里有他们喜欢的小虫,女人们也兴奋起来了,歌声、笑声随水波荡漾。

我想,很多人都向往大自然,从钢筋混泥土的城市里走出来,这里有洁净的滦河水和新鲜空气,有原汁原味的文化享受,体验“人地合一”的快感,少一些浮躁,多一些淡然。来吧这里是我们温馨的家园。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.06.12

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博