游遍江西,未涉足千年瓷都将遗憾终身

江西 景德镇 陶瓷文化 古县衙 古村落 古树

景德镇

首页 > 其他人文 > 目的地 > 景德镇 > 游遍江西,未涉足千年瓷都将遗憾终身

梦有多大,脚步就走多远。中国林业生态摄影家协会会员,乐途专栏作者、兼职乐途灵感旅行者、多平台自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文自宋代以来,千年窑火相传,景德镇把美轮美奂的艺术、活色生香的文明持续传递给了世界

自宋代以来,千年窑火相传,景德镇把美轮美奂的艺术、东方活色生香的文明持续传递给了世界,景德镇享誉世界。去景德镇游玩的人,从省会城市南昌出发自驾车的话,建议住上一晚,夏天可到瑶里住一晚,凉快,其他季节可住景德镇市内。南昌至景德镇有高速公路直达,自驾游约三个小时左右能顺利到达。景德镇大家很清楚,不需要我过多介绍,陶瓷文化源远流长,白天可看陶瓷博物馆、古县衙、陶瓷街等,晚上千万别错过看陶溪川夜市的瓷文化市场。游累了可住下歇一下脚,养足精神,第二天可去浮梁县瑶里看古村、原始森林、古树等。

摄影/四季水丁贤生

摄影/四季水丁贤生

景德镇素有“瓷之源、茶之乡、林之海”的美誉,位于皖淅赣三省交会区域,国土面积5256平方公里,辖1市1县2区和1个高新技术开发区,总人168万。历史上的景德镇风光无限,是个有文化、有故事、有绿量的城市。

摄影/四季水丁贤生

摄影/四季水丁贤生

白居易《琵琶行》中有云,“商人重利轻别离,前月浮梁买茶去”。景德镇早在唐代就是重要的茶叶集散地,“三面青一面水,一城瓷器半城窑”。良好的生态是它的特点,全市群环绕、丘陵起伏,河流纵横,森林资源十分丰富,体现了“文化瓷都、水环绕、林城相依、生态宜居”的地域特色。

摄影/四季水丁贤生

摄影/四季水丁贤生

江河穿城而过。历史上,景德镇的瓷器、浮梁的茶叶,就从昌江边上的码头门装船,沿江而下进入鄱阳湖,然后转入长江,抵达上海,再换到更大的海船,驶往世界各地。

摄影/四季水丁贤生

摄影/四季水丁贤生

行走景德镇,别忘了去两个地方,首选的应该是景德镇古窑民俗博物馆以及古县衙,两处参观点都在市内不远处,花个半天逛逛,一定不会让你白走,它坐落在景德镇市瓷都大道古窑路1号。馆内有古窑建筑群和清代民居建筑群。古窑作坊内,有瓷工进行手工制瓷技艺表演,烧制仿古瓷;清代民居建筑内,有景德镇陶瓷发展史和书画展览。景德镇陶瓷文化博览区(含民俗馆、古窑瓷厂)2004年11月被评为国家“AAAA”级景区。而古县衙也值得一看,浮梁古县衙始建于清道光年间,是中国江南唯一保存完整的古县衙。它较好地展现了中国古代古建筑艺术和清王朝的政体规制,从它建立到废制,有许多权臣座镇于此,央央显赫170年之久。自唐代以来,浮梁的县令就一直官居五品。

摄影/四季水丁贤生

摄影/四季水丁贤生

摄影/四季水丁贤生

晚上别遗漏逛陶溪川夜市,陶溪川如果说两年前还是处于深闺之中,无人知晓的话,那么现在陶溪川已成为景德镇的一张靓丽名片,同时成为国际、国內新闻媒体关注的焦点和热点;陶溪川虽开园不长,但许多市民都慕名而来,为的是先睹为快,一睹芳容。

摄影/四季水丁贤生

摄影/四季水丁贤生

第二天,到浮梁县瑶里看古村、古树,看你没看过的原始森林。瑶里位于景德镇浮梁县东部,地处皖、赣两省、四县(安徽祁门、休宁、江西婺源、浮梁)交界处,地处两湖(鄱阳湖、千岛湖),六(黄、九华、庐、三清、龙虎、武夷)连线交点位置,距景德镇市区 50公里。境内旅游资源十分丰富,是省级自然保护区,同时又是省级风景名胜区。最为秀丽的景色当数汪湖生态游览区,那里峭林密,景色雄奇,数百种野生动物在林内繁衍生息。那里既有流泉飞瀑、奇石洞天;又有千年樟群、原始森林;集、水、岩、林为一体,聚险、奇、峻、秀于一身,汇四季景色变幻为一时,是一处寻幽探奇的旅游佳境。去景德镇两天游是最明智的选择,快快行动吧!

摄影/四季水丁贤生

摄影/四季水丁贤生

摄影/四季水丁贤生

贴士

我采集了关于景德镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
景德镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:四季山水丁贤生 更新:2017.06.07

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多景德镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博