炎炎夏日,只有竹海深处才是避暑的地方

南山竹海 静湖竹筏 避暑胜地 鸡鸣村 常州

常州南山竹海

首页 > 森林 > 目的地 > 常州 > 炎炎夏日,只有竹海深处才是避暑的地方
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林如果要找天然的避暑胜地,竹海的深处一定不会让你失望

漫长而炎热的夏天已经到来了,高温天如此的漫长,要活命基本靠空调。然而世界上有一些地方被誉为避暑胜地,在这个没有最热只有更热的夏天,带来一丝清凉。如果要找天然的避暑胜地,竹海的深处一定不会让你失望。

这个夏天去的避暑第一站,是位于江苏省常州溧阳市的南竹海,这个AAAAA级的景区,以竹文化和寿文化为主题,竹海的总面积超过3.5万亩。

夏天来竹海避暑的人很多,烈日炎炎,大家穿着清凉的服装排队进入竹海。一走进竹林深处,气温立马就下降了好几度。

走进南竹海观赏到的第一个景点是“堤坝印月”,美到哭有没有。

来南竹海,可以在静湖选择乘坐竹筏游览,“竹筏放歌”也是竹海的一大特色。这次放歌的不是船夫,而是同行的小伙伴,自发的唱起了歌,不要太嗨。

体验完竹筏之后,可以选择乘坐有轨观光车上。南竹海的上真正是别有洞天。

穿过一大片竹林之后,会到达一个古村落鸡鸣村。鸡鸣村地处苏浙皖三大省交界之处,鸡鸣响三省,所以被称为鸡鸣村。

鸡鸣村由于其比较特殊的地理位置,建筑风格融合了三省建筑的精华,白墙黛瓦,不但有徽派建筑的神韵,也有江南建筑的婉约。

熊猫馆是南竹海特别打造的一个以大熊猫为何鑫的观光场所,占地面积一千多平米,可以全方位的观赏到可爱的大熊猫。

大熊猫总是那么懒洋洋的,吃竹子的时候也只愿意躺着,不服不行。

竹海上的一大代表性景观则是这位笑容可掬的老寿星。他的头部高达12.8米,整体由纯铜制作而成,身体则是整个坡,被誉为是中国第一寿星。看到寿星背后的那面墙了么?上面有68种不同字体的寿字。

竹海是国家AAAAA级景区,里面的内容非常丰富,除了是一个天然的避暑胜地之外,还包含有竹文化博物馆,历史文化区,古官道,长寿文化区,南寿翁,万寿堂,登山旅游区,登山索道,吴越低弟一峰,鸡鸣村,熊猫馆,黄金桥,竹文园等等景点,不会让你无聊。

关于作者

李洪宇,常驻重庆,环球旅行家、自由摄影师;会撸风景,能拍人像,约稿、约拍、合作请加微信@happyness510;想知道我的旅行故事请关注微博@Mr李洪宇或者微信公众号@Mr李洪宇;图文版权所有,如需分享或转载请先联系我,侵必究。

贴士

我采集了关于南山竹海的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
南山竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2017.06.07

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南山竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博