太行精灵空中舞 恩爱一生总是情

河北 平山 苍鹭峰景区

石家庄苍鹭峰

首页 > 观鸟 > 目的地 > 石家庄 > 太行精灵空中舞 恩爱一生总是情
月亮船
订阅

一个喜欢羽毛球运动的摄影爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟苍鹭,人送雅号:“太行精灵”“空中舞者”

巍巍太行,绵延数百里,峻岭逶迤,峡谷幽深。一颗上百年的油松树,傲然屹立在松柏翠绿的石壁上,格外醒目,煞是耀眼。丰茂的树冠上,干枝搭建的巢穴里,居住着近百只国家二级保护动物----苍鹭。

摄影/月亮船

苍鹭,人送雅号:“太行精灵”“空中舞者”。近年来,自第一位摄影人把苍鹭传播出去之后,苍鹭峰自然保护区便声名远扬、闻名遐迩,致使许多摄影爱好者不辞辛苦、不分季节慕名而来,就是为了拍下苍鹭的迷人风采和风情万种。

摄影/月亮船

拍鸟,没有“长枪大炮”这样的利器,巧妇也会难为无米之炊。恒威数码创摄会影友俱乐部为了给大家创造拍摄苍鹭的机会,特意准备了十几只长焦镜头供大家使用。为了目睹苍鹭的风采,我第一次随队来到了苍鹭峰景区。

摄影/月亮船

苍鹭峰景区位于河北平县合河口乡外大河村,小小村落人口不多,房舍大都沿河岸而建,祖祖辈辈过着靠靠水吃水的日子,倒也是清闲自在。

摄影/月亮船

随着苍鹭名声的不断传播,苍鹭峰景区逐渐火爆起来,河北、北京、天津、东、西、河南等省份的摄影爱好者纷纷前来,景区为此专门修了道,开始做起门票生意,小村庄的农家乐红红火火,尤其三四月份,人满为患,热闹非凡。

摄影/月亮船

古人通常将苍鹭描述为“水鸟之大者”、“其状如鹤”、“青灰色”、“好啖鱼”。苍鹭实乃大型水边鸟类,头、颈、脚和嘴均甚长,因而身体显得细瘦,是分布较广和较为常见的涉禽,几乎全国各地水域和沼泽湿地都可见到。

摄影/月亮船

苍鹭常单独涉水于水边浅水处,或长时间在水边站立不动,颈常曲缩于两肩之间,并常以一脚站立,另一脚缩于腹下,站立可达数小时之久而不动,偶尔也会飞到路边寻觅食物。

摄影/月亮船

苍鹭飞行时姿态优美,两翼鼓动缓慢,颈缩成'Z'字形,两脚向后伸直,远远的拖于尾后。

摄影/月亮船

这里是鸟的王国,仙鹤之乡,千百只苍鹭,在这里生息繁衍。它们下河捕食、腾云嬉戏,大群接小群、有起有落、嘶鸣贯长空。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

游天题《苍鹭》生动地描述了苍鹭的特质特性:虬枝错乱与云平,苍鹭搭巢树上鸣。莫道长脖筋骨瘦,身怀绝技老渔翁。

摄影/月亮船

苍鹭晨起暮宿,群起群落,真是:晨飞雪万片,暮落彩一虹,齐鸣满谷,举翅夹岸风。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

母爱是人世间最纯真的爱,人类有母爱,动物也有。在动物世界里,动物的母子情深与人类是毫无两样,甚至比起人类的母爱有过之而无不及。

摄影/月亮船

为了给小宝宝觅食,辛勤的苍鹭妈妈再一次横空出世、翱翔蓝天。

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于苍鹭峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
苍鹭峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 发布:2017.06.09

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍鹭峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博