台湾的天空之镜,这里有最唯美的夕阳!

台湾自由行 菇菇部屋 高美湿地 彩虹眷村

台中

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 台湾 > 台湾的天空之镜,这里有最唯美的夕阳!

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽高美湿地是著名的观鸟圣地,也是台中著名的日落观景地
  • 日出日落你愿意陪我去天空之镜,等一个夕阳么?
  • 文艺范打翻了颜料盒的彩虹眷村,一条色彩缤纷、充满童趣彩绘的巷道

越来越多人喜欢去台湾自由行,因为交通真的很方便。可以飞机抵达台北后,小住几日,再决定往哪个方向走。

摄影/若有所思

在台湾,乘坐高铁的话,从台北到南面的高雄,只需二个多小时,时速可以到三百多公里,当天可来回,很是方便。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

台北车站是一个综合性的车站,有高铁,捷运和巴士。那天从台北北投区泡完温泉回到台北车站,买了张“高铁弹性二日卡”,坐上一辆去往台中的高铁。

在等车的间隙,逛了逛台北车站。这里有太多的美食,也很时尚。想起那年我在意大利米兰车站,站在那些古老的台阶上,一袭风衣,一身疲惫,心中确是对未知的无限向往。

旅途中,喜欢坐公共交通,这样才能感受当地人的生活。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

台中有什么好玩的呢?让我慢慢来告诉你。最是惊艳的,是高美湿地的夕阳。“你在就好了……”虽然如今什么都喜欢放在心里,但还是不由自主的会感叹。

第一站:吃一顿美味的全菌菇宴

台中县新社区培植出來的香菇,又香又美,是全台最大的香菇产地。

那日到达菇菇部屋的时候,刚好肚子饿。在菇菇部屋的餐厅,吃了一顿全菌菇宴。菇菇部屋是一间有提供多种风味香菇料理的特色餐厅,并附有可以采菇的香菇生态园。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

在这里,吃到香菇泡菜,拔丝蘑菇等等各种脑洞大开的香菇料理,美味又养生。吃完午饭在美好的院子里休息会,去菌菇大棚采蘑菇,还认识了各种各样的叫不出名的蘑菇。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

这样体验式的旅行,越来越受自由行游客的喜欢。不用赶时间,不用赶景点,悠闲而新奇。

摄影/若有所思

第二站:在天空之镜等一个夕阳

高美湿地位于台中县清水镇西边,是著名的观鸟圣地,也是台中著名的日落观景地。

高美湿地的面积不大,但由于其同时拥有泥质及沙质滩地,加上河口沼泽地带交会在一起,因而孕育出丰富且复杂的湿地生态。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

这里有一种小螃蟹,一只蟹螯很大,另一只非常小,以为断了又长出来的。放眼一看,几百只全部都是,好好玩儿,那么可爱。

草丛里有很多的水鸟,发出好听的叫声。有时候一群白鹭飞过,人与自然如此和谐的相处着。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

脱了鞋,光着脚踩在水里,以为会有很多淤泥,谁知道是干干净净的。站在那里,看几个孩子开心的玩耍,水花四溅,笑声咯咯的传来。

摄影/若有所思

远处有一帮中学生穿着跆拳道的衣服在拍照,摄影师很拼,为了一个低角度,几乎趴在水里,我看着看着便笑了。

摄影/若有所思

阳光如此热烈,在这里等夕阳落下。高美湿地的水很清,很静,倒影异常清晰。还有很多的风车,作为一个风车控,实在喜欢这样的场景。

等夕阳把一切染成金黄,拍下小伙伴的剪影,把瞬间定格成永恒。不用去玻利维亚,这个台湾的天空之镜,就足够美好。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

第三站:打翻了颜料盒的彩虹眷村

彩虹眷村位于台中市南屯区,是条色彩缤纷、充满童趣彩绘的巷道。第二天早晨來到彩虹眷村,映入眼帘的是可爱的涂鸦,仿佛來到了一个童话世界

这些涂鸦,全都出自于以为老人——黃永阜之手,人称彩虹爷爷。年近八旬的彩虹爷爷,拿起画笔彩绘了整個眷村。许多游客特地前往观赏,让这个孤寂的眷村热闹起來。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

我看着这些色彩缤纷的人像、动物与色块,想着那位爷爷,是有怎样一颗童心啊!如此明快的颜色,憨厚的造型,不知他画完这些用了多少时间,但相信他画的时候,心里是快乐的。

走在彩虹眷村,感觉这世界上所有的颜色都在这里了。每一个立面,都适合凹造型拍照,小伙伴们拍的不亦乐乎。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

我的台中记忆,是美味的,是金黄的,是彩色的。若可以,你愿意陪我再去天空之镜,等一个夕阳么?

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于台中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.06.06

湿地沼泽 日出日落 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 日出日落 文艺范 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 日出日落 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博