澳大利亚到西伯利亚,这里竟是候鸟驿站

曹妃甸 湿地文化 湿地迷宫 八卦 鸟类迁徙 驿站 芦苇荡

唐山曹妃甸湿地迷宫

首页 > 主题公园 > 目的地 > 唐山 > 澳大利亚到西伯利亚,这里竟是候鸟驿站
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽在这片秀丽多姿的原生态湿地风光区里,有处核心景点,那就是曹妃甸湿地迷宫。
  • 钓鱼碧波涟漪的芦苇荡、星罗棋布的鱼塘蟹池、映衬着悠闲自在的飞鸟游鱼
  • 主题公园4A级的湿地主题公园
  • 观鸟候鸟的迁徙一站
  • 赏秋叶秋叶不是秋叶,是芦苇

说起唐的旅游,首先映入大家视野的自然是清东陵,这座中国最后一代王朝的陵墓群,无论从民国时期还是现代社会,都占据着举足轻重的重要位置。当然,还会有人想到乐亭,因为这里有号称北方马尔代夫的月坨岛,还有吃不尽的海鲜。而我对于唐旅游的理解,却来自于曹妃甸。一个以港口为主,工业著称的地方。

在曹妃甸,有着一个连国际组织都高度认可的资源优势,那就是湿地。在这片1900多平方公里的区域里,有540平方公里都是湿地资源,而野生植物更是有63科164属238种,鸟类有17目52科307种。在这片秀丽多姿的原生态湿地风光区里,有一处核心景点格外突出,那就是曹妃甸湿地迷宫

为什么这里要叫迷宫呢?因为在这片3000多亩的湿地中,有6座观鸟塔,这6座观鸟塔分别是按照八卦中乾、坎、震、巽、坤、兑六卦方位设置的,而整个湿地景区从上空俯瞰,就是一张太极八卦图。

在迷宫中,你可以穿梭在芦苇中

沿着木栈道一路前行,一路寻觅。尤其是在夏季,栈道旁的芦苇能长到两米高的样子,这时穿梭期间,抬眼只有两侧林立的绿色和前方不是通向何处的栈道,耳边不时响起鸟儿的嘶鸣,到真有几分惶惶迷途不知归路的感觉。

黄昏将至,景区的水雾系统启动,在绿色中又多了一层薄雾,映着彩霞,映着碧水。恍惚间,迎面雾中会偶遇三两路人,相逢一笑,便又消失在苍茫之中了。

在迷宫中,你可以泛舟在水道里

你可以在太极八卦中穿梭,寻找地处迷宫中间的代表天的乾塔和代表地的坤塔。也可以自由穿行,在芦苇荡中深呼吸,感受这个天然的大氧吧。

秋天的季节,这里的芦苇会变成金黄色,广阔的自然水域、碧波涟漪的芦苇荡、星罗棋布的鱼塘蟹池、映衬着悠闲自在的飞鸟游鱼,深入其中的你眼前就是一副世外逍遥行的画面。而在冬季,漫天飞舞的芦花又让你置身于童话世界

在迷宫中,你亦可以登塔观鸟拍照

无论是木栈道尽头的坎塔,还是只有水路才能前往的乾塔和坤塔,登塔极目远眺,一片烟波浩渺,水在芦苇中穿梭,芦苇在水中游荡。在芦苇荡中,鸟儿躲在里面放声歌唱,偶尔有人闯入,惊起飞鸟无数。

每年2月下旬至4月中旬,以及秋季的10月初至12月中旬期间,属于候鸟集中迁徙期。这时的湿地百里苇荡、万顷池塘、群鸟争鸣、鹤舞鸥飞,绘成一幅壮美的大自然画卷。

悠悠古湿地,万年活化石。在这片被国际湿地组织称为“北方独有、全国罕见,开发潜力巨大、不可多得的湿地保护区”的土地上,曹妃甸正在用自己的行动为大家带来一个如梦如幻的绿色空间,一个令人心驰神往的“天然氧吧”。同时也在为自己打造一个崭新的文化名片。

贴士

我采集了关于曹妃甸湿地迷宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸湿地迷宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2017.06.07

湿地沼泽 钓鱼 主题公园 观鸟 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹妃甸湿地迷宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 钓鱼 主题公园 观鸟 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 钓鱼 主题公园 观鸟 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博