是新城亦是古城,它的名字叫狮城

杭州 千岛湖畔 水下古城 徽派建筑

杭州文渊狮城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 杭州 > 是新城亦是古城,它的名字叫狮城
秋枝
订阅

爱旅行,爱拍照,爱记录,爱分享。参加过各大旅游网站的体验活动,同程验客达人,酒店体验师,南京市旅游委员会志愿者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇如果你跟我一样也钟情于古典的中国建筑,喜欢安静柔和的小镇,那就来狮城度个假期吧!

这两日在追欢乐颂2,看到樊姐和王帅哥去了杭州度周末,小包总带着安迪去了以徽派建筑为名的古徽州,看的我甚是眼馋。于是,我决定去一个既有徽派建筑又在杭州的地方度周末,我就是介么机智!有这样的地方么?您还别说,杭州还真有这么个好地方!千岛湖畔、千年古镇、徽派建筑,水下古城,这样的标签是不是很有诱惑力?没错,就是文渊狮城

文渊狮城大门

浙西天府,天府二字可见狮城景色不一般

周末游,无需准备太多,决定了就出发。周六早上睡饱后起床出发,坐高铁到达杭州东,再转汽车,下午便到了文渊狮城。入住铂瑞酒店,酒店管家非常贴心的带着我去了房间。途中酒店管家还向我介绍了狮城的路线和景致。放下背包,我就迫不及待的逛起古城来了。

老街上牌坊很多,因古狮城被淹没了,这些牌坊是老物新做的

孝感动天

白墙黑瓦马头墙的狮城,恍若身在古徽州

夏日午后时光,配上一壶清茶。推开窗,让风柔柔的吹在脸上,极目望去,水天一色。千岛湖上有热爱极限运动的年轻人在玩水上摩托和飞行器,隐约还能听见欢呼声。

狮城日报社,不知还开门否?

夕阳下的马头墙,安静美好,防火,美观且实用

古城不是很大,乐趣却不少。古法纺织、射击、手工绣包、草木染、扎染、DIY手工灯笼、竹编、搓纸、拼图等等,除了这些可以自己动手的,还有很多看的吃的。看的有皮影戏呀、露天电影呀、街头杂技呀,哦,还有穿越秀哩!吃的喝的那就更多了,街上有老艺人现场手做的糖人糖画儿,有现烤的红薯,有玉米棒子小馄饨儿。逛的渴了有新鲜的大椰子,还有那茶馆,进去坐上一坐,听着本地的老人儿拉着二胡唱着曲儿,真真的舒坦呐!

推着板车送开水的老大爷,清瘦、微微驼背,这,是岁月的痕迹

街上的手艺人现场画的糖画,香甜诱人的画儿

可以免费体验手工织布,姐姐们都会很热心的手把手的教你

对中国的一些传统手艺人有一种深深敬仰,很佩服他们能够在这个喧嚣的时代里倾心于做一件老的事。他们不急不燥,有些匠人还不仅能传承还致力于发扬壮大,努力找回那些已经逐渐消逝的老传统老手艺。

3D背景墙,专供拍照,姑娘这是从民国穿越来的?

哈哈,这个是小时候的玩具—滚铁环,现在孩子基本都没有玩过

街上有黄包车可以乘坐,乘坐黄包车游览老街,只要10块钱,湖景全程游也就只要20块。车夫们靠着力气赚些零钱,还会热心的跟你讲解景点。

油纸伞店,中国的匠人们总是能把日常简单的物件做到极致美丽

草木扎染的零钱包。

每次看到油纸伞,都会想起戴望舒的那首雨巷。来狮城,如果你正好遇上下雨天,可别恼,撑上一把油纸伞,在狮城的巷子里走走吧,感受这份安静彷徨。

街角茶亭里,大爷大妈们在认真的唱曲拉二胡。

两位原住民大爷很是开心,他们觉得在狮城生活是幸福的事

我想当我老去的时候,也能如他们一样,认真的做一件事,做自己热爱的一件事;我想当我老去的时候,尽管脸上留下了时光的印记,也能如他们一样,笑的满眼光芒。

在狮城遇到这俩小家伙,开心写在他们脸上!

这次周末小假期,过的很舒心,狮城给我的感觉是古朴宁静又温情的,比西塘、丽江那样的古镇更适合我。如果你跟我一样也钟情于古典的中国建筑,喜欢安静柔和的小镇,那就来狮城度个假期吧,它不会让你失望!

小桥流水人家,夏天的傍晚,伴着蛙声虫鸣出门纳凉

晨光里的千岛湖畔,有姑娘早早来采风

狮城的早晨,安静的连小河里的水都仿佛静止了一般

关于吃:除了街边小吃,街上还有多家餐馆,菜品味道都很地道,我在街上江百味吃的,鱼头汤很是不错。鱼汤呈奶白色,有鱼原汁原味的鲜美,我一口气先喝掉了两碗汤,再慢慢的细细的吃起鱼头肉来,鱼肉细嫩甘甜,鱼头的刺也不是非常多,适合我这种吃鱼老卡刺儿的主。除了江百味街上还有十八碗等其他餐厅,可自行选择。

关于住:街上有多家民宿酒店,价格不等。我住在可以看湖景的文渊狮城铂瑞酒店。酒店服务不错,硬件配备齐全,有连着千岛湖的无边泳池及室内泳池、健身中心、茶室、SPA理疗中心等。

关于交通:南京出发:南京南站 高铁 杭州东 汽车 千岛湖客运中心 汽车 姜家镇文渊狮城
上海出发:上海虹桥/上海南 高铁 杭州东 汽车 千岛湖客运中心 汽车 姜家镇文渊狮城
备注:从千岛湖客运中心到文渊狮城可以直接用打车软件拼车  更便捷(费用约为30~40元/人)

贴士

我采集了关于文渊狮城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:老街上有皮影戏表演,时间:9:30\10:30 13:30\15:30
文渊狮城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋枝 发布:2017.06.07

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多文渊狮城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博