高山草坡,用另外一种方式打开香港

香港,户外露营,海岛,凤凰径

香港

首页 > 露营 > 目的地 > 香港 > 高山草坡,用另外一种方式打开香港
夏花
订阅

就是写着玩,有机会去玩再接着写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山美丽干净纯粹的大草坡
  • 露营香港五星级的露营地

说起香港,很多攻略上都是告诉你怎么买买买,怎么吃怎么住怎么玩转各大标志性景点,可是那并不是香港的全部,真正接地气的不是铜锣湾美食,也不是维多利亚港的明星大道,行走在那些远离都市繁华的路上才能看到香港的另外一个样子。

营地

从福田口岸转了3趟公交车,才来到这个远离都市的五星级户外露营地之南营地,没有花香但是鸟语不歇,树荫斑驳,欢笑阵阵。热闹中又是安静的,仿佛都不会想到这里居然是香港,看过了那么多热闹繁华的样子,突然对这样安静的香港表示怀疑了。

而为什么说这里是五星级的营地呢?因为这个营地非常的干净,来这里露营的人都会自觉的收拾垃圾,不会随处可见。卫生间也非常干净,还有冷水沐浴房,都无需另外付费使用。 这不禁让我想起在之前有过的一些露营经历,要么场地无人打扫垃圾很多,要么没有厕所或者收费厕所还很脏,要么周边都在贩卖昂贵的物品。所以这里的营地简直像天堂,距离不远的地方还有个贝澳营地,是面朝大海的,更是舒适。

即使是节假日,走进里似乎也并没有很多人,走在这路上总有一种错觉以为不是在香港,可是又知道这就是香港,很干净,这种干净只有香港有。 这样的香港你见过吗?

石壁水库

大屿应该是整个香港的郊野公园中心了吧,属于大屿一带的水水小岛都非常多,可是很多游客来香港就算知道除了逛买逛吃,也就对南丫岛几个比较出名的景点有印象了。而我在没走进大屿,没来这里户外过前,对香港的了解也非常少,以为就那样的了,不知道身边的户外朋友为何喜欢来香港户外。

这个是石壁水库,离南营地大概两三个公交站的距离,我们从水库坝头那里开始走,上的路上一直能看到水库在脚下。其实以前也不知道香港有水库,想想真是孤陋寡闻的让人脸红。

昂坪

的路总是最崎岖最难走,当走上来后看到那些风景又觉得很美好。昂坪在下,虽然没去过那里,但是有很多人会坐缆车上昂坪,而我们还在这之上。同行的有三个小伙伴走不动了就从这里下回去了,而我们还在继续往最高的顶走。图片上的那个桥是在建的港珠澳大桥,却没有和深圳连上也是奇怪了。

两三个小时才到这个顶,凤凰高度934m,其实不高,但是一路不好走,所以走的有点久。顶上可以看到香港机场,还有大片的海域,天空有点白,照片不太好看。

凤凰径

凤凰径

这个坡是凤凰径的其中一段路,当我看到这样的草坡时,我是惊讶又惊喜的,惊讶于香港居然也有这样的大草坡,绵延几个头。后来翻朋友的信息也知道陈奕迅拍过一支MV也就是另外一个满是这种茅草的头上拍的,意境真的超美,恨不得带上单反和漂亮衣服重现MV的场景。惊喜于爬个晒的半死却无意收获了喜欢的美景,犹如见到了江西武功的大草坡。

不知道这样的香港你们是否也是和我一样第一次见。

水城市间,何以远航?这里才是真正的香港,才是世人熟悉的想要走进的香港,可是,我却独爱头的那一片草,爱上看到大海的摸样,爱干净的路上与那些陌生人微笑着擦肩而过。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏花 更新:2017.06.09

登山 露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 露营 灵感

发现更多灵感 登山 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博