霍顿世界尽头,还你一个天荒地老!

斯里兰卡 努沃勒埃利耶 霍顿平原 世界尽头 平原

斯里兰卡霍顿平原国家公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 斯里兰卡 > 霍顿世界尽头,还你一个天荒地老!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园如此清新脱俗的国家公园,只在霍顿平原

如果真的有世界尽头,你不想许TA一个天荒地老,不去看看它究竟是什么模样?常常挂在嘴上陪你到世界尽头,到了尽头又会发生什么的故事呢?

霍顿平原位于斯里兰卡的一座高原城市内-努沃勒埃利耶。陡峭的悬崖造就了世界尽头的奇景。徒步、日出、俯瞰世界这里都是最好的选择。

清晨5点,从努沃坐车前往霍尔顿平原(霍尔顿平原国家公园(H ortonPlains N ational Park)是斯里兰卡世界遗产之一的中央高地中的一处。霍尔顿平原海拔2000多米,面积达3160公顷,是英国殖民期间,以英国驻锡兰总督威尔默特•霍尔顿的名字命名的。斯里兰卡独立后,霍尔顿平原因地貌、植物和生物的多样性,于1969年被确定为野生动物保护区。1988年政府将其规划为国家公园,可供游人徒步游览。),在日出之前赶到,一路追着微微星辰的蓝空伴着日出挑染的红晕,路过湖泊腰直达顶,经历最变幻无穷的努沃式日出。

最著名的景点莫过于霍尔顿峭壁处的大小世界尽头,几乎垂直的悬崖,让人感受仿佛走到尽头,前方无路,却一片浩然,伴着薄雾如同梦境,真实版世界尽头。

来到霍尔顿都会选择徒步,绕行整个公园,耗时约为3-5小时左右。清晨的部队的庞大的,广阔的平原总是能看到贪恋美色的游人的身影。

俯瞰世界尽头下的田园村舍,内心安然而开阔,心无旁骛般的欣喜,即使有再多的琐事烦心,此刻也已被吹得烟消云散,肆无忌惮的吮吸天空尽头的自由气息。

由于特殊的地理气候,一过10点平原就会开始起雾,为了避免危险以及看不到风景,一般需早起在6点左右到达开始徒步

在霍顿平原的世界尽头,一只麋鹿成为小明星。圣诞老人的坐骑,穿行在这片广袤的平原。

人生总在想逃离的时刻,渴望世界的崩裂,幻想世界尽头是天堂还是地狱。没有人可以在历经世界尽头之后告诉你答案。唯有亲身走过,才知乾坤。也许你还是依然说不出答案,但我相信世界尽头的样子已经刻入心扉。

贴士

我采集了关于霍顿平原国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霍顿平原国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 发布:2017.06.07

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多霍顿平原国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博