震撼 皇马主场 欧冠杯一眼望不到头

西班牙 皇家马德里队 伯纳乌体育场 欧冠杯 C罗 皇马主场 足球

西班牙伯纳乌体育场

首页 > 博物馆 > 目的地 > 西班牙 > 震撼 皇马主场 欧冠杯一眼望不到头
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆在皇马主场伯纳乌体育场内,开设有各类齐全、内容丰富的皇家马德里队博物馆

荣耀与辉煌

皇家马德里足球俱乐部,拥有众多世界球星。2000年12月11日被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部。2014年9月10日被评为2014年度欧洲最佳俱乐部。

皇家马德里已夺得过12次欧洲冠军杯冠军(夺冠次数欧洲足坛第一)、33次西班牙足球甲级联赛冠军(西甲第一)、19次西班牙国王杯冠军、9次西班牙超级杯冠军、3次欧洲超级杯冠军、5次世俱杯冠军(含前身丰田杯,夺冠次数第一)。
北京时间2017年5月22日,皇马客场2-0完胜马拉加,夺得本赛季联赛冠军,这是皇马近5年来首个西甲冠军,俱乐部历史上第33次联赛捧杯!

北京时间2017年6月4日,皇家马德里4-1大胜尤文图斯,夺得本赛季欧洲冠军杯冠军,这是皇马近4年来第3个欧冠冠军,俱乐部历史上第12次欧冠冠军,也成为欧冠改制以来第一支成功卫冕欧冠冠军的球队。
光是阅览皇马俱乐部所获得过的所有奖杯,基本就要花上一个小时,更别谈了解每个冠军背后的故事。

国际足联颁发的最佳球队奖杯

这只著名的球队,不但有伟大的球员、精湛的球技、傲人的战功,还有完整、系统的足球文化。在皇马主场伯纳乌体育场内,开设有各类齐全、内容丰富的皇家马德里队博物馆
在这伟大球队的博物馆里,很多球队终其一身也无法得到的欧洲冠军杯,整整装了一柜子!那一长串银光闪闪的欧冠杯,一眼都望不到头!!!
2000年12月11日,国际足联选出皇家马德里队为20世纪最伟大的俱乐部,这是一项前所未有的殊荣,没有别的俱乐部获得过,也是对这支“银河战舰”最重要的肯定。在展厅里,这座奖杯被单独陈放,镶嵌在播放俱乐部辉煌画面的大屏幕中,让球迷们可以观赏巨星在绿茵上掠过身影后,最终把目光锁定在独一无二的奖杯上面。

而世界所有足球运动员毕生追求的最高荣誉:金靴奖、银靴奖,以及很多球队终其一生也无法获得的足球队的金球奖,在这里摆了长长的一串,各装了几柜子!
在多少次哀叹国足的恨铁不成钢时,站在这里,想想:这金靴,这奖杯,是多少人梦寐以求而不得的呀!

光荣与梦想

伟大球队的这些辉煌的荣誉,足以让每一位皇马球迷骄傲和自豪。而且,球队的精神、球队的文化,会通过家族代代传承,薪火相传。
深厚的足球文化、浓厚的足球氛围、对足球根深蒂固的热爱,就是这样代代相传,生生不息。
博物馆,看到身穿皇马队服的西班牙小球迷,被父亲带领着,在长长一串的奖杯前留影。这种骄傲和自豪,怎么能让这小小孩童不喜欢足球、热爱足球、想方设法从事足球运动呢?!即使不能成为C罗那样的伟大球员,就是能把足球踢起来,当作健身运动也好呵!
博物馆里还设有C罗的全身投影像,游客只要花20欧元就能照一张与C罗的合影。照片合成后,与人真人一般无二。中外游客纷纷合影。我犹豫着要不要合影留念——因为我不懂球赛,不知道自已是否喜欢C罗?工作人员认真地对我说:只要你喜欢皇马,就一定会喜欢C罗!

这小球迷穿的是7号球衣,铁定是C罗的粉丝呵!

一面墙招贴画、一面墙的大屏幕,滚动播出皇马历届比赛中的经典画面。那呼海啸般的欢呼,那气贯长虹的进球,让人看得热血沸腾。

在这支国际足联20世纪最伟大俱乐部的博物馆里,除了在展柜内超过250件的展品和奖杯外,皇马俱乐部还运用多点触控技术,让参观者能欣赏到超过1000份珍贵的图像和视频,回溯皇马俱乐部的每一个伟大时刻。

触摸屏地查看相关资料和相关视频,最大限度地让观众了解皇马历史,深入皇马文化,多媒体的互动,便捷的操作,提高了观众的参与热情,也缩减了博物馆的人员管理。
滚动播出的无数激动人心画面,大耳朵杯,能让无数球迷为之疯狂。

长长的耳筒里传出球赛现场如雷般的欢呼,让人如置身赛场。
多种功能的娱乐机,每个人都想去试试。

球队不会忘记

历届著名运动员穿过的球衣,著名比赛用过的足球,一个个展示在观众面前。

虽然那些伟大的球员渐渐远去,但他们辉煌的业绩,历史依然铭记;他们为球队所做的贡献,皇马没有忘记。
这些伟大的球员,昨天,他们以皇马为骄傲,现在,皇马以他们为自豪。

蒂造皇马历史的伯纳乌

说起皇家马德里俱乐部,球迷们能想到的肯定都是些巨星的名字,斯蒂法诺、罗纳尔多、劳尔和齐达内等等。这些巨星们曾经驰骋过的俱乐部主场,位于马德里繁华的金融区中心,拥有着神圣的、带有著名白色条纹的草皮,它的名字叫做圣地亚哥·伯纳乌体育场(Estadio Santiago Bernabéu)。

圣地亚哥·伯纳乌是皇家马德里的标志人物,在博物馆内,他的照片和纪念品被放在了进门最显眼的位置。在伯纳乌建立之前,皇马然没有一个稳定的主场,而是几次搬迁。一直到1943年伯纳乌当选为俱乐部主席,他们才开始兴建一个真正匹配自己身份的主场。1944年10月27日球场开始动工,于1947年12月14日正式落成,起初球场名为Estadio Chamartin。1955年1月4日,俱乐部官方正式将球场名称命名为圣地牙哥·伯纳乌球场,以纪念功不可没的伯纳乌主席。

这座体育场目前能容纳的观众人数在94407名,除了承载皇家马德里俱乐部的主场外,这里曾是1964年西班牙国家队第一次夺得欧洲杯的地方。
这些长长的记录,厚厚的记载,完整的资料,记录了一个伟大球队的历史变迁。

从球馆、队徽,每一个细节都有记载。在这里参观,皇马的历史完整展现在观众面前。

辉煌时刻,每一次泪水和欢笑都深深铭刻

历届比赛的大幅海报及报道。可以想像,皇马的每一场重大赛事,都是举国关注的重要事件。
在通讯如此发达的当代,皇马,那相距万里之遥的异国球队,在中国,不也有大批球迷为之关注,为之神往吗?

博物馆的入口,大幅标语……没看懂。
各国的球迷,与主帅和他们获得的奖怀合影留念。

皇马精神无孔不入,皇马文化足以把球迷武装到牙齿

博物馆的出口处,是皇马纪念品专卖店。
各种印有皇马队徽的日用品,琳琅满目。
从足球、球衣、球鞋、钥匙串、挎包、围巾、牙刷、水杯、笔记本……足可以令每一位到这里的皇马球迷把皇马标识从头到脚武装到牙齿。
同行的一位帅哥就是皇马的资深球迷,大买几大包周边,心满意足!虽然我看那皇马的围巾,在国内可能并没有机会戴上,但万里来朝,先买上心仪球队的周边满足心愿再说,至于有没有机会用,只要喜欢,一定会创造机会的。

小贴士:
1.皇家马德里队博物馆位于皇马主场伯纳乌体育场内,去伯纳乌体育场就可参观。
2.参观皇马博物馆不用单独买票,伯纳乌体育场的参观票里已含。
3.皇马博物馆在参观时间最少需要1.5小时以上,参观体育馆时最好留够足够时间,以免匆忙。
4.皇马周边在西班牙其他商场、高速公路路边店等也有出售,但在伯纳乌体育馆的皇马周边专卖店品种是最齐全的。资深球迷可一次买齐,以免遗憾。

贴士

我采集了关于伯纳乌体育场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伯纳乌体育场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 发布:2017.06.07

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伯纳乌体育场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博