女巫的伦敦笔记之一:有爱在,乐趣就在

当然,当然。我爱伦敦。我爱的人也在这座城市里。

英国伦敦

首页 > 城市观光 > 目的地 > 英国 > 女巫的伦敦笔记之一:有爱在,乐趣就在
女巫
订阅

资深品牌咨询师,小众针织品牌“女巫和她的绵羊米娅”创始人。轻奢旅行痴迷者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光城市建筑很有特色

五月份对我来说,是不是一个动荡不安的月份?总之,我所历经的每一件重大事情,都发生在某年五月。那种凭空而至的动荡,就像我突然伸出双手,赤手空拳将自己推翻在地。

然后我俩面面相觑。
幸好这个世界,总存在一个温暖的怀抱,等着我走近,投入,然后拍拍我的头,说:你真傻,真是个小傻瓜。
那刻,我在浦东机场空港酒店,房间落地窗外的候机楼渐渐灯火通明。很多人离开,更多人抵达,多少悲欢离合,就像一场幕布后剧情涌动的莎士比亚戏剧。

本想发个微信给一位朋友说我在上海,想想还是算了,我就是那么懒散。打开手机看了几集《伦敦生活》,女主是个满身盔甲的人,她把自己活成了一把刀子。在任何困顿的生活时刻,她都不愿意让别人甚至亲人知道她需要他们。

因为,那只会让她感到更软弱。
可人终归要学习示弱吧,当一双拥抱的手向我们打开,那些爱的能力,曾经失踪,谁能拒绝再度拥有?看完几集心情低落,仿佛明天将要抵达的伦敦也成为了一座无力的城。
我们真要做一只刺猬吗?并且永远不说出那句:我需要你,我需要你来到我身边,我需要你帮助我。
把自己最柔软的地方袒露出来,是会被爱抚,还是被踩上一脚?如果不试试看,怎么知道答案?

在我准备关上手机睡觉时,肠胃一阵阵不舒服起来。我记起来,在机场独自晚餐后,馋嘴买了一杯港式丝袜奶茶外带。

当时看菜单介绍上说孕妇小孩慎点,还觉得店家小题大作,没想到丝袜果真有毒啊。
悲惨的是这段旅程。
第二天在飞机上,去洗手间吐了10几次,喝口热水抚慰下自己,结果大半个小时后又开始无休无止的吐水。每次长途飞机总是不太舒服,但折腾成这样也算前所未有。在快要死掉的刹那,飞机降落在伦敦希思罗机场。

漫长的出关排队几乎消耗掉我最后一丝体力。终于爬上来接我的车,黑人司机大哥递上一瓶冰可乐。

就这样简单直接,我的身体被一瓶伦敦可乐挽救了。
挽救我的,还有伦敦郊区上空重重叠叠低垂的云,还有跑步穿越小镇绿地的一对红衣父子,还有步行道上手拉手,另一只手各自看着手机的同性恋人,
还有沿途高大茂盛的树,它们开满疑云密布的花朵。
抵达住宿地时,我已神清气爽。仿佛过往痛不欲生的10多个小时从未存在过。
住家是个60岁的马来西亚女人,眼线涂得黑而厚重,她一边麻利给我做三明治,一边漫不经心问:你爱伦敦吗?

当然,当然。我爱伦敦。我爱的人也在这座城市里。

就算生活偶尔发生意外,间歇性发生动荡,但有爱在,乐趣就在。
我们就会活过来。

《英国范儿》是一本来自蓝狮子出品的有趣的书,

伦敦前,我们和出版方合作推出了这本书的封面小丝巾,记得当时编辑推送给我好几幅漂亮的画面,最后我们选定了封面这幅:
左边那幅落水的男人只叫了一句“救命”,岸上的绅士摆了摆手,觉得他不够有礼貌,就管自己走开了。
右边那幅图落水人说道:“不好意思啊,非常抱歉打扰你了,但是我想知道你是否介意帮我一下,当然前提如果不是太麻烦你的话……”
so,在英国,是不是礼貌真的很重要呢?
那么,就把英国人可爱的冷幽默做成一块清凉的夏日小丝巾吧,
也将时髦的蓝色伦敦范系在你的脖子上,系在包上,或者扎成别致的头巾,
去投入平凡而绝不平淡的一天。

这是一个普通的火车郊区站台,那天我穿了无袖白色衬衣,黑色针织开衫和在伦敦当地买的黑白小格子外套。黑色鱼尾裙和它们每一件都份外融合,就像天生一对。很难有一条裙子做得到吧?

它摇曳的裙摆矜持而充满活力,那是一种矜持的活力,是克制,是懂事,可始终对生活充满期待与热情。经典的职场黑色与立体裁剪修身裙型,令你身体在视觉上瘦了不止一圈,搭配上它毫不挑剔,从容应对各种场合。

伦敦古老的酒馆里点一杯啤酒,在女王的百货公司顶楼喝下午茶,它是黄昏里的老电影,也是时髦的午后时光。无袖衬衣有着妥帖的小圆领,颈后用一颗小粒珍珠系扣。伦敦太冷,回到杭州的夏天之后,我再好好穿它。

-----------------------------------------------------------------

欢迎关注女巫的微信公众号witch0001 每天12点更新有趣内容
也欢迎关注女巫的新浪微博 : 女巫和她的绵羊米娅

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:女巫 更新:2017.06.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博