女巫的伦敦笔记之二:最开心的就是微醺

如果我们的语言是微醺

英国伦敦

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 英国 > 女巫的伦敦笔记之二:最开心的就是微醺
女巫
订阅

公众号:女巫。 资深品牌咨询师。 小众针织品牌“女巫和她的绵羊米娅”创始人。 轻奢旅行痴迷者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在Tate Modern顶楼,有座面向泰晤士河流的咖啡厅
  • 泡酒吧伦敦还有一种更传统的喝酒场所,叫做:Pub

我的酒量不行,却渐渐爱上了一些喝酒的时刻。

尤其当傍晚降临,同事们准时下班,而我想过半小时再走,这半小时就像是一天中额外的奖赏。摸出瓶昨天打开的“红狮子”,它有着匪夷所思的药草香气。因为是我独享的酒,气味也无从与人探讨确定。我说它有药草香,它就被擅自定义成为安神之酒。
它更像一枚酒红色的按钮,用手指轻按下去,情绪时空瞬间变幻。喝酒者不再是白天忙忙碌碌的乙方从业者,从这一杯开始,丰盈自在的夜晚即将独属于我。
难怪很多年前,梵高曾写信给弟弟提奥,他说:如果你经历了白天辛勤的劳动,又累又有点饿时享用的那杯酒,就是世上最好喝的酒。

世界上最好喝的酒,还有那些在异乡旅途中的美酒。

在走累的时候,突然暴雨时候,被国内工作琐事烦透了心的时候,碰到梦想中的黑白小格外套并且额外打了8折时候,被眼前美景震撼到时,想到假期快要结束顿时多愁善感起来的时侯……如果这些时候我恰好走在伦敦街头,视线之内大都会望见一间酒吧,顿时会心生要不要干脆去喝一杯的念头。

哪座城市人民会比伦敦人更热爱随时出门喝酒呢?

工作日下午6点左右,下班人群就开始在每一间Bar中聚集。他们排队买酒,室内坐不下就站着喝,天色渐晚人满为患就三三两两站在门口喝。
酒吧不太热衷于提供餐食小点,年轻的男人女人大多只买一杯啤酒。几口啤酒开始,陌生人之间也份外亲热融洽,丝毫不像小说中矜持高傲的英国人。

这张照片中我身后的背景,就是间再普通不过的街头酒吧,喝酒的男人们已经满溢到店门口和街对面了,他们手握酒杯,心花怒放打发着晚餐前的松弛一刻。

伦敦还有一种更传统的喝酒场所,叫做:Pub。

那天在东伦敦区闲逛时突然下雨了,躲进路边酒馆,古老的小酒馆真是好看极了,颇有年代感的古董墙画,木头桌椅和壁炉,音乐也复古悠扬,天生的昏黄格调给每所Pub镀上奇妙微醺感。
传统Pub需要在吧台点单,偷懒点了酒单第一行的小杯英格兰淡啤酒。当我在新鲜酒花和微甜味道中沉沦时,一位白皙丰满的姑娘拖着大行李箱来酒馆等朋友,没一会儿,她就等来了久别重逢的拥抱和说不完的话,咯咯笑个不停。
长得像英国肥皂剧男配角的小胡子酒保则无所事事走来走去,接着停下来擦拭了很久时间的餐具酒杯。
这个时刻就像在电影里。

又一个秃顶中年男人推门进来,雨淋湿了他大半个肩膀。酒保归位吧台,用眼神专注打量起客人的心情,他的酒品推荐果然得到了客人点头赞同。

男人去坐在最角落位置等酒。
当他喝下第一口威士忌时,我观察到他的眼睛同时眯起来,嘴里微微叹出了气,身体也调整了姿态,整个人都变得舒坦。

旅途中最开心的就是随时喝起来。

哪怕今天的行程是去泰特现代艺术博物馆
在Tate Modern顶楼,有座面向泰晤士河流的咖啡厅。当意外获得临窗餐桌,我决定先点一杯桃红葡萄酒独自庆祝下好运气。
落地窗外,是伦敦深思熟虑的云,冷静的千禧桥和对岸圣保罗大教堂的宏大圆顶。
午餐之后,舍不得离去,又添了一杯酒。我渐渐感到微醺。可又不用上班,又不存在自我要求,内在那些琐碎担忧也正在琥珀的酒色之中不动声色褪去。这世界只剩下此刻愉悦。
独自微醺,是我最喜欢说给你听的旅途故事。当不再热烈渴望面对面分享美景与话题,当独自也拥有了开心喝酒的能力,我就知道,我们成为大人了。

临走前晚去Duck&Waffle餐厅,出地铁站,从伦敦5月怪异的寒风中几乎是逃逸奔向顶楼餐厅,透明玻璃电梯极速上升,寒冷的城市在脚下渐渐渺小。

接待厅温暖的黄色光线真是抚慰,一杯气泡餐前酒也是人生的抚慰。身体暖了,心才能打起精神,和这座城市温柔告别。

黄昏暴雨后,城市有光。雨也是情非得已,猛下一阵子,雨停下来,每一束光线都显得傲慢而孤独。云在发光,建筑在发光,道路在发光,餐厅音乐在发光,一杯冰得恰好的白葡萄酒,也在散发光芒。

微醺中的世界都自带柔光,微醺就是世界上最昂贵的灯光师亲自前来为我们仔细布光。
从黄昏喝到入夜,从晚霞漫天喝到大雨倾盆,就算大雨让整座城市颠倒,请记得我会给你怀抱。 
微醺真好,一晌贪欢。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:女巫 更新:2017.06.09

美食 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 美食 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博