韩愈曾称此天下之穷处,竟有这样的酒店

韩愈所说的“天下之穷处”清远阳山 清远阳山碧桂园凤凰酒店

清远阳山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 清远 > 韩愈曾称此天下之穷处,竟有这样的酒店
许若安
订阅

新浪微博大V@许若安;携程旅行家,同程旅游特约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家。一路狂奔,只为遇见,不一样的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教亚洲佛像最多的古寺庙——北山古寺
  • 特色住宿山区里的五星级酒店——清远阳山碧桂园凤凰酒店

唐宋八大家,与柳宗元并称“韩柳”,有“文章巨公”和“百代文宗”之名的韩愈,一生仕途坎坷。一生三次入粤:韶关、阳山、潮州。在他曾经被贬广东阳山时,他发出过这样一句感叹:“此天下之穷处也”。


清远市阳山县是一个很小的县城,据说沿着县城的中轴线走20分钟就可以贯穿整个县城,可见此天下之穷因为占地小很难以富裕起来。但是阳山却是解放战争革命地区,有着不少的旅游资源,亚洲最佛像最多的古寺——北山古寺,就坐落于此,贤令山、城北水库……风景优美,这里还有一家豪华的五星级酒店——清远阳山碧桂园凤凰酒店。碧桂园酒店开发了附近的楼盘,还建立了全县第一座五星级酒店,设施完善齐全,周边环境优美。

碧桂园酒店位于山脚下,夏日清晨雨后,我出门散步,眺望见氤氲飘渺的酒店,仿佛仙境中的一座城堡。

碧桂园凤凰酒店门前有一片荷塘,夏日到来之时,田田的荷叶铺满了池面。荷叶下掩藏着朵朵含苞待放的荷花,有时候做冒出一朵右冒出一朵。美丽而可爱,难怪周敦颐独爱恋,其还有出淤泥而不染的圣洁个性。

荷花香远益清,亭亭净植。可远观而不可亵玩焉。这样优美的环境人少车少,不像大城市一般纷纷扰扰喧嚣不堪,亦是另外一种乐趣。

荷塘上的桥,还有晨运的老人路过,你在桥上看风景,看风景的人在池塘旁看你。

晨运完毕后,酒店里有丰盛的五彩早餐,早餐的理念就是营养丰富,五彩表示多种颜色的早餐食物,这样不仅提供了身体营养所需,也给人带来一天的能量,让生活丰富多彩。

自助餐形式的五彩早餐,让客人欣然拿取自己想吃的食物。

酒店的客房很舒适,给人家一般的感觉。床上还有迎宾的摆件:玫瑰花瓣和毛巾叠成的小动物。入住是还提供鲜榨的胡萝卜果汁,十分周全。

阳台除了舒适的座椅,还可以俯瞰远处的楼盘,一座座整齐的别墅让人不敢相信这里是扶贫的山区。楼下是一应俱全的运动设施。

酒店内有多种运动设施、除了乒乓球室、桌球室、健身房还有大大的不规则泳池,来到这里不运动一番怎么行?健康的生活就从呼吸新鲜的空气和坚持运动开始。

酒店的美食也是不容错过的,清远出名的美食有很多,最具代表性的我来介绍几道,拆鱼羹、水晶鸡还有豆腐。拆鱼羹顾名思义就是把鱼肉拆开煮成羹,鱼肉的鲜美都融入羹中,吃起来非常美味,而且好消化十分养生。

水晶鸡,谐音“水蒸鸡”。是一种盐焗鸡。肉质紧实,香鲜美味。

豆腐要数清远阳山最出名的一道菜了,无论是煎豆腐还是酿豆腐,凡是豆腐都有一种浓香的豆味,从选材到制作工艺都是“原汁原味”,所以品尝起来也是原汁原味的。酿豆腐的由来,其实是因为古人包饺子的时候发现没有饺子皮了,于是乎就用豆腐来顶替,将肉包在豆腐里,这道美味佳肴就诞生了。

从清远阳山碧桂园出发,附近有韩愈纪念馆、城北水库、贤令山、北山古寺等景点。

从贤令山俯瞰县城的中轴线,可以一目了然。整个中轴线贯穿清远阳山县城:从这座山到那座山,只需要20分钟的路程。可见阳山县城的面积并不大。

这是城北水库,导游说很多人在这拍婚纱,水位上涨的时候非常美,的确碧绿如翡翠的湖水倒影着山色,如同一幅水墨画。可惜的是进入城北水库的山路很狭窄,只容得下一辆车进入,如果遇到对面来车,只有倒车到宽敞处才能够同行,十分不便。可见阳山确实是“天下之穷处”,连景区的路的没有修好。

北山古寺是亚洲佛像最多的古寺,始建于明朝。门前有两棵千年古桂花树,可见古寺的年代久远。

寺中的确是佛像众多,到处可见大大小小的佛像,就连墙上、塔上都镶嵌这佛像。

贴士

我采集了关于阳山的住清远阳山碧桂园凤凰(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
阳山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许若安 更新:2017.06.26

佛教 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色住宿 灵感

发现更多灵感 佛教 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博