我的梦想的旅行目的地——乌鲁鲁巨岩

乌鲁鲁巨岩 红土中心 南澳州 驾车

澳大利亚乌鲁鲁-卡塔丘塔

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 澳大利亚 > 我的梦想的旅行目的地——乌鲁鲁巨岩
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观梦想中的旅行地——乌鲁鲁岩石

梦想的旅行目的地,每个人都有。

不知道当初那个写下“世界那么大,我想去看看”的老师,在那么大的世界里,最想去看看的地方在哪里呢?


极地?冰天雪地,人迹罕至,五彩缤纷的极光流转,也许会是一个选择;

亚马逊丛林?危机四伏,到处都是未知的神秘刺激感,想要寻找一段惊心动魄的旅程,这里应该不错;
东欧、以色列、印度?异域风情,应许之地,浓烈的历史裹挟着现代的风情席卷而来,那也会是另一种人生的体验。
又或者是某一个与你相关的有故事的城市,还是孩时在三毛的书本里读过的那些地名?

之于我,这些通通都不是。

我曾经的梦想旅行目的地就是一块岩石!

一块在红土中心突兀地拔地而起、会随着光影不断变换色彩的石头,一块被土著人视为圣地,可以祈求神灵保护的石头。

乌鲁鲁巨岩,传说中的“世界中心”!
可以说,在这趟旅程之前,乌鲁鲁恐怕是我最魂牵梦绕的目的地了。

从我的读书时代开始,第一眼在书上看到它的时候就已经被它深深的迷上。

那样广袤无垠的土地上,如此挺拔而傲娇的一块巨石,这里该藏有多少野蛮生长的秘密,又带着多少旷世生死的故事?

后来在情窦初开的懵懂岁月里,又看了一部名为《在世界中心呼唤爱》的电影。

一如所有的日式虐狗剧,这是一出关于爱与生死的故事。
精致的画面,小品文式的对白,还有就算生死也不离不弃的爱情。

男孩答应过女孩,要带她去世界的中心,却因女孩的匆匆离去留下遗憾。
后来男孩带着女孩的衍生来了。站在了世界的中心呼唤他们心底的最爱。
女孩并未离开过,她一直都在。“最后,我有一个请求,请你把我的骨灰撒在艾尔斯岩的风里,然后,继续度过你愉快地人生!”
那样的浪漫,无人能忘怀。

世界本没有中心,生命照映进心灵,便成了中心。

有爱,有尊重,那便是梦想的目的地。

我们从南澳州驾车穿越了半个澳大利亚,将近2000公里,才最终到达这里。


虽然已经无数次地想象过,当乌鲁鲁真实地展现在眼前的时候自己会是怎样的一种心情,但当真真切切地看到这样的一块巨石,伫立在眼前,我还是深深地被震撼了。

无云的蓝天之下,火红色的岩体如油画一般地鲜艳,傲然耸立在原野之上。由于红土的含铁量比较高,乌鲁鲁的岩石表面因被氧化而发红,在太阳光的不同角度照射下辉呈现出不同的颜色。

太阳未升起时的褚石色

日出日落时如火焰一般的橙红色

还有烈日当空下的火红色,还有阴雨天时的暗红色……每一种颜色都是一次神的洗礼,是上天所给予的告喻。

当然,乌鲁鲁的浪漫与神秘还来自于当地土著人赋予它的各种神迹。

且不说巨岩中心那一块自然风化而成的心形镂空,土著人还将巨岩上的每一个阴影都幻化成了一个凄美的故事。

然而,这些故事并不允许外传,只有他们不到500的族人仍在歌颂。
于是,这块自带故事的岩石便孤零零地杵在那里,带着一肚子无法述说的故事,等待着……

而今天的乌鲁鲁,比往日更加自带浪漫色彩。因为,有超过五万颗的星星殒落于此,天地同辉,将乌鲁鲁这一自然的奇迹环抱其中。

你相信爱情吗?

与心爱的人一起旅行,这世界上没有什么比这更值得回忆了吧?
但是一帆风顺的爱情最终会被平庸的生活所代替,再美好的东西也不敌过柴米油盐的琐碎与心力交疲。
所以,有时候独自踏上的旅途,往往更能够让人找回爱情最初的那份悸动。

人间终将消逝的爱情往往都与生命一样,是短暂而非永久的。

如果有一天,你到达了梦想中的那个目的地,你会想起谁?

我猜想,这便是英国艺术家Bruce Munro在乌鲁鲁前搭建了一整片原野星光的原因。

他爱每一个地球奇迹之地,他为他们在广袤无际的红土地上搭建一片庞大的星海,辉映天上的无垠星辰,希望用人类微薄的力量,延续爱情延续美好!

日暮时分,夕阳的余晖染红天际,也给这块神秘的岩石镀上了一层金红。这是乌鲁鲁星光晚宴的前菜,手握一杯冰爽清甜的雷司令,等待那星星点点挂上天际,缀满狂野。这样的景象很难不让人产生一种宏大感。

及至天色渐沉,旷野上的数万盏彩色灯光乍现,然后随之变换色彩,就如同一幅会动的彩色的梦,终在这里实现。

这些连接着发光灯管,靠太阳能发电的磨砂玻璃灯泡,如同沙漠中沉睡的一颗颗种子,在星辰下等待着绽放的那一刻。

人类有时候也可以创造出奇迹,与大自然的力量相比,毫不逊色!

那是我在乌鲁鲁印象最深刻的一个瞬间。

漫天的星辰,银河流转。
寂静的长夜里,闪烁的星斗下,我在思念着你!
也许有一天,你我终将携手坐在这世界的中心!
 
最后,送上一句最近我很喜欢的诗:

在头顶的上缓慢地踱步,

在群星之间隐藏着脸庞!
——叶芝《当你老了》

贴士

我采集了关于乌鲁鲁-卡塔丘塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌鲁鲁-卡塔丘塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.06.20

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌鲁鲁-卡塔丘塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页