越南越美第一站——胡志明

胡志明

越南胡志明市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 越南越美第一站——胡志明
Maeda敦敦
订阅

热爱摄影和旅行的上海妹子,梦想脚印遍布全球。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光另一个教堂离市区比较远,人也很少。全部粉红色,满满少女心啊

去越南完全就是计划之外的,偶然间看到一篇文章。是这么形容的:满大街的当地人手里卷着货币,为了配合店主多收游客钱,他们根本不会让你看到真实的买卖价格。

看到的时候内心竟然觉得,有点意思。

从上海出发到胡志明机场,胡志明之于越南就像上海之于中国。虽然不是首都,却是经济最繁华的地方。

在城市的风光基本没太多不同,高楼和商铺林立。越南人跟中国人长相上还是很相像的,毕竟很多越南人祖上也都是华侨,甚至有些能看到家中摆着一些神像,类似我们这的土地公。

在市区喝喝饮料,逛逛街。在繁华的胡志明,基本想买的东西都能满足。也并没有遇上游记里的情况。

很多东南亚的国家都是按照老建筑,在市中心的旧房改造成商店商场。这跟中国很不一样了,一般中国都是画个“拆“推到重来的。比起冷冰冰的水泥方块,这种高低参差的小楼房甚得我意。

有两座教堂,火车站附近的比较出名,人多的可怕,也有很多要结婚的胡志明人来拍婚纱。来来往往看到了不下三四对新人,有拍婚纱的,也有拍当地传统新人服的,女生穿开叉到大腿的奥戴,男生的有点类似中装。

据同行小伙伴称,很多年前来过这个教堂,当时基本没多少人,所以想拍照很方便的。这次来一看,都赶上人民广场的节奏了,城市地标点。

街边还有几个能叫得上名的牌子,表示很满足。从整个行程来看,胡志明确实算经济比较发达的地方,也相对来说更热闹。

中央车站呢,就跟我们这边的西塘小镇各种的义乌小商品城差不多,我都要怀疑是不是义务进的货。中央挂着胡志明的画像。

另一个教堂离市区比较远,人也很少。全部粉红色,满满少女心啊。相对于市区,这边人少很多,同时,遇上坑爹的司机,就会绕路。朋友在另一辆车里,我们同时出发,比我们晚到了半个小时,司机带着他们兜市区。

晚上可以去最高楼看看夜景,俯览全城。下一层楼是个酒吧。女DJ还是很帅的,后来换了个男的,音乐一下变土嗨了。

第二天离开胡志明去美奈,futa真的非常方便,可以睡可以躺,在国内还真的见过呢。一开始坐进去觉得好不习惯,随着汽车颠簸来颠簸去竟然也能睡上一觉了。

最后返回上海的时候,也是从胡志明出发的,最后再跟大家吐槽胡志明的机场

贴士

我采集了关于胡志明市的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Maeda敦敦 更新:2017.07.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博