再探石台牯牛降-诗意的山水画卷

牯牛降 瀑布 水潭

池州牯牛降

首页 > 溪泉 > 目的地 > 池州 > 再探石台牯牛降-诗意的山水画卷

微博时尚达人,自由撰稿人,途牛大玩家,同程验客,乐途灵感旅行家,秒拍旅行达人,2015年上海市语言文字达人百强。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布瀑布奔流直下,疑似银河落九天
  • 溪泉滚石滩,这里有小溪清泉,怪石嶙峋。

诗人李白曾在石台流连忘返,可见此处风景绝佳。

道德经云:「天下之至柔,驰骋天下之至坚」。
何谓至柔,水也;何谓至坚,石也。
安徽石台牯牛降,乃是至柔与至坚相得益彰之所。
致虑极,守静笃,万物并作,吾以观其复。安以久,动之徐生。曰安,曰久,曰徐,都是静。动之徐生,言动生乎静,以静态为动机,则其动自然中节。
此处静中有动,急徐如意,修身养性之佳地。

这里是龙门景区。
有“情人谷”三面环,岩壁陡峭,茂林修竹、泉水淙淙;“四叠飞瀑,水似白练直挂崖壁,如雪似玉,曲折回环,似从天来;“龙门潭”潭水青碧,峡谷幽深,怪石遍布,古木如盖,更有百丈岩、滚石滩等景点,实为大自然创造的“无声的诗,立体的画”。
观这四叠瀑布,气势如虹,大约是此处水量常年充沛的关系,于大处似银河落九天,奔腾若雷,于小处如白练当空,细语切切,煞是好看。

间或见间小瀑,无惊人之势,却有娇羞美感,隐于丛林,犹抱琵琶半遮面,更添了几分姿色。

龙门谭,碧水寒潭,怪石嶙峋,于静处,也能卷起千层浪。

静心阖目,当可有天人合一之感。
蜩与学鸠笑之曰:“我决起而飞,抢榆枋而止,时则不至,而控于地而已矣,奚以之九万里而南为?”适莽苍者,三餐而反,腹犹果然;适百里者宿舂粮,适千里者,三月聚粮。之二虫又何知?
吾辈读千卷书,行万里路,自当心境开阔。
历记成败存亡祸福古今之道,然后知秉要执本,清虚以自守,当可守心自持。
这是一个令人颇有感悟的地方。



来吧,一起玩耍。

贴士

我采集了关于牯牛降的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
牯牛降

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lilith桑桑 发布:2017.06.08

瀑布 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多牯牛降的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 溪泉 灵感

发现更多灵感 瀑布 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博