在垦丁海洋馆除了看企鹅你还可以过夜

垦丁国立海洋馆

台东县海洋生物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 台湾 > 在垦丁海洋馆除了看企鹅你还可以过夜
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆以海洋生物为主题的大型博物馆,也是台湾最大的海洋馆

你知道吗?

你知道我看见那些夜宿海洋馆的,铺着白棉被,就睡在海底隧道里面的那些人,你知道我有多么的羡慕啊。
夜宿海生馆,不是个单纯睡在鱼缸旁的活动。
可以深入到后场,参观鱼缸上方的饲育区,认识饲育员工作内容及环境,并体验亲近喂食海洋生物。夜探活动则再次进入展示馆,看看这些海洋生物的夜生活。之后在白鲸隧道就寝。早晨起床后,再次观察户外潮间带生态、特别加演的大洋池喂食以及陪白鲸吃早餐等都是特别属于夜宿游客专属的体验内容。

在去往垦丁的路上,有一个类似于国内的休息区的地方,没有想到海边还有很可爱的鱼装饰,还有漆成五颜六色板凳。

国立海洋生物博物馆,简称海生馆,位于屏东县车城乡,西临蔚蓝的台湾海峡,东傍72公尺高的龟。海生馆是以海洋生物为主题的大型博物馆,也是台湾最大的海洋馆。

海生馆分台湾水域馆、珊瑚王国馆及世界水域馆三个展示馆。特展区也不定期会举办特展,并在入口迎宾广场上设有两座亲水广场,以提供游客嬉戏及休憩之用。除此之外,游客还可以来这里夜宿看动物,这也是一种有趣的体验
好了我们言归正传,就要去海洋馆啦~一进门就看见一个小海豚,萌萌的还有点儿可爱。

下面这个雕塑就真实很多啦,海豚腾空的样子,在喷泉池里面,还时不时的会喷水,十分的逼真。

对于海洋我一直有一种比较敬畏的心情的,海洋的生物看着非常的神秘,但是我却不能够潜入海底去欣赏他们,于是便把这种好奇心移到了海洋馆,一进去就开始睁大眼睛,看这些神奇的小可爱。

海底的好多 海藻,海星,珊瑚,贝类,海洋馆里就像是模拟了一小型的海底一般。经常会有鱼群从你面前经过然后还会偷偷的看你,知道他们完全从你身边有游过去。

最最迷人的海底隧道,就像是在海底漫步一般,慢慢的走过这里头上还有鱼游过,大大小小,各种各样的鱼,摸着透明的墙壁然后走过去,此时此刻我希望这个段路可以很长很长。

再往里面走,我们看到了饲养员喂养海狮,小海狮非常的害羞,饲养员吹哨子的时候,他们就会探出头来,接住饲养员的食物,然后再潜回水底,讲解员告诉我们,小海报喜欢安静,人太多的时候甚至都不愿出来进食。

走过小海豹馆,然后再往里面就到了小企鹅的馆,有一个长得很像姐姐的小女孩子,正盯着一个向他游来的小企鹅,像是在跟他们说话。

企鹅馆挺冷,毕竟小企鹅生活的环境都是比较寒冷的,他们一会游泳一会上岸,一会还在水中扑腾的跃起,忙活的一会不停的,难怪这么受小孩子喜欢。

最后的时候看了饲养鱼喂鱼的表演,她说饲养员是一个大明星,一出场的时候,小迷妹鱼群就围着他转,在他旁边游来游去,但是一转眼,他的食物就喂完了,这时候,饲养员身边一下子就没有了这些鱼群,他们各自游开去了,她让我们给饲养员一些鼓励,让他不要难过。

这是饲养员喂食结束后的样子~虽然在跟我们挥手道别,看起来还是有些落寞呢。

垦丁的天气实在是太热啦~于是我们就在门口的星巴克点了咖啡。看到星巴克的小黑板上写着去肯定玩吧的标语,我好想回答,好呀~

小黑板上都是垦丁比较值得去的地方,有机会来垦丁你也一定要去哦。

国立海洋生物博物馆

地址:台湾屏东县车城乡后湾路2号。
到达方式:垦丁街车橘线到海生馆站下车。
开放时间:
夏季(4~6月以及9月、10月) :9:00~18:00
暑假(7月、8月) :8:00~18:00
冬季(1~3月以及11月、12月) :09:00~17:00
农历过年期间:08:00~18:00,闭馆前一小时停止售票

贴士

我采集了关于海洋生物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海洋生物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 发布:2017.06.08

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海洋生物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博