六月,在俄木塘等一场花开

俄木塘,月亮湾

阿坝州俄木塘花海

首页 > 避暑 > 目的地 > 阿坝州 > 六月,在俄木塘等一场花开
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原每年的六月七月,是俄木塘花海的盛开期
  • 摄影脚下的花海,交相辉映,融为了一体,让人仿佛置身于仙境之中。
  • 避暑在这里,你可以租一个帐篷,在花海中休息,眺望着雪山,想想都很惬意

​几年前的夏天第一次的出行便来到川西高原,从此成就了我的旅行之路。这些年兜兜转转,去过很多地方,看过很多风景,而最爱的最向往的还是川西高原。

​不再像第一次来高原时的忐忑不安,担心高反,担心路况,这一次反而有了一种说走就走的勇气,大概是深知路途遥远的地方,风景却最美。六月,去俄木塘等待一场花开成海。

---关于俄木塘花海景区---

位于四川红原县壤口乡,省道209线深处,每年的六月七月,是俄木塘花海的盛开期,而到了八月份景区就要开始闭园,因为牧民会把羊群赶入草地吃草,所以每年的观赏期很短。

景区有一二三号营地,乘坐观光车直达一号营地,然后步行栈道走去二号。抬头的蓝天,远处的雪,眼前的红房子,脚下的花海,交相辉映,融为了一体,让人仿佛置身于仙境之中。

我很喜欢景区的人性化服务,观光车上有讲解员,即使是因为感冒头痛的我来说,坐车也成了一件愉快的事。

​那几天刚好遇上下雨,高原的天气是说变就变的,一会儿就晴空万里了,我很喜欢远处的云雾缠绕在间。

步行于栈道,脚边都是各色各样的小花,漫遍野,一望无际,一阵风吹过,让人心驰向往。

景区内也提供了很多的娱乐项目,漂流就是其中的一向,在这么美的地方玩一个刺激的项目,也是很不错的选择。走在栈道上,听着他们的欢声笑语,也能感受到他们的快乐。

​二号营地有一个玛尼堆,我很喜欢这些能祈福的象征物,使人有了寄托,有了希望。

在这里,你可以租一个帐篷,在花海中休息,眺望着雪,想想都很惬意。

午餐也是在二号营地解决的,一向不喜欢吃盒饭的我却异常觉得这里的很好吃。坐在摇椅上,和好友聊着八卦,看着美景,心情各种舒畅。

在景区里除了花海还有一个叫措琼海,图片中雪的那边便是,被当地牧民视为“圣湖”,据说在那里许愿很灵,徒步来回大概要两个小时的时间。因为栈道还在完善,加上头痛,便没和小伙伴一起上去了。最后的情况是风景虽然很美,但高原天气说变就变,下雨的路特别难走,每个人都有了一次深刻的经历。

---月亮湾----

红原月亮湾位于四川省阿坝藏族羌族自治州红原县境内,是红原风景区的一处著名景观。月亮湾距离成都约400公里,距离红原县城只有3公里,是红原大草原生态旅游风景区内最美的地方。

​在一望无垠的红原草原上,一道弯弯的河流如同新月般蜿蜒流过,婉约而又明亮,所以称之为“月亮湾”。

​不会因为天气不好而失去了游玩的兴趣,不一样的天气也有不一样的美景,比如说这雨中的月亮湾。

远处的云雾缭绕,近处的缓缓流水,我很喜欢这样安静美好的画面。

​看过小伙伴们拍的日落时分的月亮湾,虽然很美,但眼前的景象也丝毫不逊色。

【关于住宿】
俄木塘景区门口有个天源度假酒店,酒店有帐篷房和小木屋两种房型,都可以在网上直接预订。

​晚上九点到达的酒店,星空下的帐篷房,藏式风格的装修都让人惊喜不已。

​第二天才发现每个房间都有一个小露台,如果能在这待上几天,坐在露台上喝着咖啡,感受新鲜的空气,别说有多惬意了。

​超大的空间,特意准备的两床被子和电热毯,即使是高原的早晚温差也不会觉得很冷。让我意想不到的是即使是帐篷房也有独立的卫生间淋浴间,为住客带来了方便。每个房间超快的WiFi,即使是手机党也不用害怕没有网络。

​酒店的另一种房型就是小木屋了,同样是藏式的风格,相比帐篷房的浪漫,我更喜欢这种保暖性更强的房型,除了保暖性较强之外,房间里的热水也比较烫。选择困难的朋友可以试试两种房型都感受一下。

【关于交通】

如何抵达俄木塘景区:
俄木塘花海位于红原县壤口乡,距离成都约350公里,建议自驾或者包车前往。
自驾路线:
成都-都江堰-汶川-理县-米亚罗-刷经寺-壤口乡
Tips:最近都汶高速的隧道在修路,一般来说要堵车两个小时左右,请合理安排出行时间。

【注意事项】

1. 高原早晚温差较大,建议带上羽绒服等保暖衣物。
2. 俄木塘的海拔三四千,还是会有一点点高反,不要吸烟喝酒,剧烈运动。
3. 高原紫外线较强,注意做好防晒。
4. 这次过去有些头痛,所以无论走哪都把感冒药头痛药这些必备药物带上。
5. 堵车时间不好打发,建议带上小零食和下载好电影电视剧度过漫漫堵车时光。​​​​

贴士

我采集了关于俄木塘花海的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-7月来玩最佳。
俄木塘花海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.06.08

草原 摄影 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多俄木塘花海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 摄影 避暑 灵感

发现更多灵感 草原 摄影 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博