比重庆妹子还辣的 是重庆爽歪歪的夜

重庆 洪崖洞 一一棵树观景台 夜游 嘉陵江 解放碑

重庆

首页 > 日出日落 > 目的地 > 重庆 > 比重庆妹子还辣的 是重庆爽歪歪的夜
故辞呀
订阅

我们仍需共生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落洪崖洞的落日,江水被染成橘色,古楼也被染成橘色
  • 地标建筑南山一棵树,看遍重庆夜景

1997年,重庆被划为直辖市。自此,“我们成都人,你们重庆人”这种观念,逐渐在80、90后显现出来。重庆人觉得成都人嗲,成都人觉得重庆人鲁,夹在中间的达州人很尴尬,明明口音文化偏重庆,偏偏又地域上属于四川,于是两边吵起来,真有些不知道怎么站队。

饮食看不上、文化看不上,建筑看不上哪哪看不上,于是网络上一旦出现 “成都VS重庆”式的标题,便会瞬间引来一场轰轰烈烈的口水仗。会写这种文章的,基本上不会是成都人、也不是重庆人,他们多半没事挑事儿,以骗取一点可怜兮兮的流量为目的,最好是成都人和重庆人能在评论里相互对看不顺眼,撕得血淋淋的,说的就是我这种。

解放碑自然是和春熙路比了,朝天门杠上了天府广场,那么磁器口呢,十八梯呢?想来这种比较,本就毫无意义。平原的孩子看惯了一马平川,也想去体验火车穿过大楼是什么样子。城的孩子玩腻了上上下下,也会去试试四平八稳的滋味。

除去武隆大足这些景区,在重庆市内,可以去到哪儿?其实旅行很简单,去到陌生的城市,看看别人会吃什么,玩什么,甚至骂脏话的时候,以怎样的姿态和表情。

从6月开始,如果你在网络上搜索“重庆旅行”这样的关键词,下面一定会出现“是不是蠢”的类似字眼。在这个阶段,重庆热到了极致,而游客们又偏偏挤在“热到不能呼吸”的景点里,来一次旅途难忘。

行走城最深的体会就是热,自来到走,后背从没有干过。朝天门和十八梯正在改造,磁器口实在无聊,三峡博物馆、大剧院可去可不去。那么作为一个对美食无感的怕热观光客,干脆酣睡到下午,再乘一辆公交或是打一辆出租,沿着嘉陵江,一直走,最终回到解放碑。在空调里,上桥,转,绕水,品味城的立体。

洪崖夕照

从解放碑到洪崖,即使步行也无需花费太多的时间,就着浓郁的火锅味儿一路下坡,插满红筷子的国泰艺术中心就在左边。洪崖洞就势,沿江而建,建的是巴渝传统的吊脚楼。在明朝,它是重兵把守的要塞,如今它成为重庆市区里人口密度最为惊人的存在,尽管傍晚的火锅店已经成功为它分流了一大堆游客,可从拥挤得让人发指的观光电梯就能看出,它仍然还在百度地图上显现一片红色。

远处的阳光突然变得很刺眼,江水霎时被染成橘色,古楼也被染成橘色,江上的雾气被撵走。一束束的光源割破云层出来,人们站在洪崖洞的最上面,倚着玻璃围栏,静看孤鹜落霞。

仅仅过了半刻,太阳残了大半个身子,江面开始泛起黑雾,画面自此昏沉。自此,又别离了一日。
离开洪崖洞之后,沿路走上东水门大桥,待临近对岸的时候,洪崖洞的灯火已被全部点亮,远远看着那块灯火璀璨的建筑,身后的车辆不停地驶过,桥身在轻微地颤动。

树下渝都

彼时城市已被黑色吞噬,可路上的人反倒比白天多了几分,想来炎炎夏日,人们贪恋夜里的清凉。南上的一棵树观景台十一点关闭,在十一点前乘一辆车,登上南,沿途不时冒出“我在重庆这么久,还是第一次来”类似的话。远处灯火通明的地方仿佛一座岛屿,被江水缠绕着。江水缠绕着重庆,灯火包围着江水。
除了观景台外,还能乘坐电梯登上玻璃观光塔,虽说能看的更远,可大多人甘愿在下面开阔的地带平台上,美其名曰:有味儿。

午后到凌晨,避过高温,躲过火锅,这不失为一种舒适的重庆体验。

文末,分享一篇城市的小童话:
在很久很久以前,有一座很的森林,它太大了,以至于在里面生活的动物,一生都离不开这里。

这天,森林里闯入一头角马,他原本生活在一处美丽的大草原,在一次迁徙,队伍被狮群冲散,父亲、母亲、兄弟,都找不到了,角马只能硬着头皮往前走。
角马原本只是打算小憩几日便离开,可后来它发现,它怎么走都走不出森林,他每次很努力地奔跑,去接近森林边缘,却每一次都失败,还差的好远。他很想很想回到自己的草原,可是它真的没办法走出这里。

时间一天一天的过去,角马开始适应在森林里的生活,而森林里的动物,似乎也非常喜欢这头模样古怪的角马。森林里住着群红身体黑尾巴的松鼠,它们把一种细长的绿色浆果当做食物,角马曾吃过那种浆果,嚼的嘴巴火辣辣的,若是强行吞下去,便觉得整个身体都在燃烧;这里还有一头体态丰腴的白鹿,它的身上有一条黑色带纹,从颈部一直延伸到腋下,在森林的中间地带,是白鹿生意火爆的美食店。

那日,角马跟着松鼠们去排队,突兀的站在松鼠堆里,当白鹿娴熟地将绿色浆果的汁水淋到食物上时,角马站在那里,一时间为难了,后面的动物表情逐渐开始不耐烦起来,角马也只好端走了东西,硬着头皮统统吞下,连汤汁都不剩下。

森林里有条很大的河,它一侧碧绿,一侧浑浊,在河水交汇的岸边,有一眼古怪的泉水,松鼠们常常喝过泉水,便开心的跳舞,吃完白鹿家食物的角马实在渴极了,便饮了几口这里的泉水,没想到片刻之后,角马便昏睡了过去,等再次醒来已临近次日傍晚。

森林里蒸起浓浓的雾,天色渐渐暗下来,隐约之间,角马看见了一间时隐时现的小屋。那是松鼠小姐居住的地方,森林里有很多松鼠,却只有一位松鼠小姐,因为松鼠小姐和其它的松鼠都不一样,它是黑身体,红尾巴,所以其他的松鼠并不喜欢它。听说,它曾用一支瘦瘦的小舟,离开过这座森林,所以它们,其实又很羡慕松鼠小姐。

“你是松鼠小姐吗?”角马礼貌的敲门。

“你有什么事吗?”松鼠小姐打开屋门后,并没有看角马,转身坐下,专心的剥着松果。
“我想离开这边森林,你可以帮助我吗?”角马带着乞求的口吻说道。
“我的确曾离开这里,因为这里的动物都不喜欢我,你跟我不一样,听水狸们说,动物们都很喜欢你。”松鼠小姐放下手里的松果,专心的看着角马,又说道:“离开这里之后,我去了很多地方,后来还是决定回来,不再管它们喜不喜欢。”
“可是,明明我才是和它们不一样呀。”角马非常疑惑。
“我们的不一样,不一样。你沿着河一直走,不要停,就能走出森林。”说完这句话,松鼠小姐又拿起了松果,再也没理角马。

角马作别松鼠小姐,沿着大河拼命地跑,拼命跑,这条河时常被浓雾掩藏的合,竟显露出翠绿的样子,这是角马第一次见到这种场景,可是它不能停下来,因为松鼠小姐告诉过它:“一直走就对了,不能停。”

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

洪崖洞 一棵树观景台

美食佳酿:

胖子妈酸辣粉 重庆小面

重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:故辞呀 更新:2017.06.09

日出日落 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地标建筑 灵感

发现更多灵感 日出日落 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博