黄飞鸿后人与一群萌妹子斗舞是怎么样的

杭州千岛湖 文渊狮城 古城古镇 节庆典礼 热闹

杭州文渊狮城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 杭州 > 黄飞鸿后人与一群萌妹子斗舞是怎么样的

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这里有最民国范的古城
  • 节庆典礼一年一度的醒狮文渊表演在端午节拉开了帷幕
  • 散心漫步在1000多年前的古城,心仿佛都静了下来

一、足以与西方狂欢节媲美的醒狮文渊狂欢节

在西方有一个特殊的节日叫做狂欢节,它起源于欧总中世纪,著名的古希腊酒神节、古罗马农神节和牧神节以及凯尔特人的宗教仪式都可以说是它的前身。节日期间,化妆舞会、彩车游行、假面具和宴会是狂欢节的几大特色。

拍摄者:真主雄鹰

而在浙江省淳安县千岛湖畔有一座叫文渊狮城的景区,在端午节的前夕,这里的人们就已经提前进入了一种叫“醒狮文渊”的特色节日氛围中去了。

拍摄者:真主雄鹰

在中国,舞狮又被分为"北狮"(北方狮)、"南狮"(南方狮)两种,其中"北狮"重形,"南狮"神似。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

而醒狮就属于中国狮舞中的南狮,是地道的广东省民间舞蹈,广泛的流传于广东、广西两大省区。而醒狮舞蹈,据说是由唐代时候的宫廷舞蹈——狮子舞演变而来的。


拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

在广东,醒狮又被认为是一种驱邪避害的吉祥瑞物,每逢节日或者重大活动,必有醒狮助兴。

拍摄者:真主雄鹰

当锣鼓擂响的时候,便是表演开始了。之后由两个舞狮人组成的狮子跳上台来,一阵娴熟活跃的表演便开始了……

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

二、民国学生萌妹子穿越时空,在狮城玩转“快闪”

在醒狮舞谢幕以后,让我们将视线转移回台下,也不知什么时候,从人群中挤进来了一群穿着民国学生装的男女学生,他们站立在广场的中央,男学生在内,女学生则分成两批,在男学生左右。只听见那首法国歌手Tez Cadey的《seve》音乐响起,他们随着音乐的节拍快速的开始了快闪舞蹈。

拍摄者:真主雄鹰

快闪呢,是“快闪行动”的简称,是本世纪初在美国曼哈顿流行开来的一种嬉皮行为,某种意义上也可以视为一种短暂的行为艺术。

拍摄者:真主雄鹰

通俗一点讲:就是许多人利用网络的联系方式,在一个指定的地点,明确的时间,以出人意料的方式,同时做一系列指定的歌舞或其它行为,然后迅速离开。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

三、任由时光来去,东大街依然无恙

让我们将视线再次转移到东大街,与喧嚣的广场不同,东大街依然是显得有些平静,街道上来来回回的都是一些民国打扮的当地人。


拍摄者:真主雄鹰

在周璇“夜上海,夜上海,你是个不夜城。华灯起,车声响,歌舞升平”的婉转曲调中,笔者一个人悠然的前行着,一路上曾遇到风流倜傥的民国公子哥,也曾遇到拨弄着二胡的老乐师,还会遇上卖力气活的黄包车夫。此外,或许还可以遇见心中的那位“陆依萍”。

拍摄者:真主雄鹰

正当笔者深思的时候,骤然间,听到了锣鼓声响起,两个舞狮人装扮成狮子,迈着欢快的步伐前进着,笔者好奇心起,一路跟随前行,原来这群人是要给几家特色商店的店家送牌匾的。

拍摄者:真主雄鹰

汹涌而至的热闹,真可谓是来得快,去的也快,待到喧嚣的锣鼓声转为东大街特有的宁静以后,周璇的歌声依旧是那么的悠扬……

拍摄者:真主雄鹰

贴士

我采集了关于文渊狮城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

文渊狮城铂瑞酒店

文渊狮城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.06.09

古城古镇 节庆典礼 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多文渊狮城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 节庆典礼 散心 灵感

发现更多灵感 古城古镇 节庆典礼 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博