夏季去俄么塘,邂逅全球最美的高原花海

四川美景 风景如画 夏季纳凉好去处

首页 > 赏花 > 目的地 > 夏季去俄么塘,邂逅全球最美的高原花海

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原这里是成都的后花园,拥有全球最大的高原野生花海景观!
  • 赏花这里是花的海洋,可以在避暑之余,沉醉在清淡宁神的环境中,享受静怡的悠游时光!


六月的重庆开始热起来了,燥热的心已经在空调屋里待不住。心里不禁呐喊一句,我要去自驾,我要露营。朋友说,俄么塘花儿都开了,去那儿吧,那儿都美成了一幅画,温度又低又凉快,此时不走,更待何时?于是买好了重庆开往成都的动车,跟成都的朋友们一起租了车,说走就走,尽享自然之美。

这里是成都的后花园,拥有全球最大的高原野生花海景观,是镶嵌在川西北高原上的一颗璀璨的生态明珠和旅游瑰宝,素有“最美高原花海,云上湿地”的美称。这里是花的海洋,可以在避暑之余,沉醉在清淡宁神的环境中,享受静怡的悠游时光,仿佛整个世界都充满了香气。

看完网上的美景介绍,我已经按耐不住内心的激动,心驰神往。当时由于汶川正在修路,本来只需要7个小时的地方,驱车十个小时才抵达。不由的感慨一句,美丽的地方总是山高路远!

等到目的地的时候天都黑了,我们住在景区的天源度假帐篷酒店,帐篷我住过,不过这种五星级的帐篷我还是第一次住,里面的设施应有尽有,每个房间都带有50寸液晶电视和独立卫浴、电热毯、24小时热水供应....在高原上能有如此好的住宿环境,真的很惊喜。

夜晚,星光灿烂,皎洁的月光照在草原上,一片静谧,我想,这时候要是和最爱的那个人一起来仰望星空,是一件何等浪漫的事情呀。

隔天一大早起床,打开帐篷的门,空气格外清新。在草原上散步,温柔的晨风拂过脸颊,那一刻的惬意,只想去尽情的呼吸,去用心的感受眼前的美景...

看花海需要坐景区的观光车前往,分为1、2、3号营地,门票120元。在海拔三千多米的俄么塘,花儿的芬芳扑鼻真是令人心旷神怡,心情自然而然也变的很美妙。

一望无际的大草原,阳光一出来就无比的温暖,于是同行的朋友立马换上了长裙,在这种意境之下,随手一拍都是大片,清新唯美。

这里犹如一块天然的彩色地毯,各色各样的野花,沐浴着阳光,绽放属于它们的精彩,散发着自然的清香。 我想生活也该如此,充满着五彩缤纷,愿这番美景,也可以沁润你的心田。

在这里可以简单无忧,轻松慵懒的享受生活。如果旅行是为了片刻的轻松,那么俄么塘可以让你忘记一切。

等到了中午,天空也变的湛蓝起来,这时候闻着花香,看着远处的雪峰,放一首最爱的音乐,时光也变的慢悠悠。

在花海中还可以穿着婚纱拍一组唯美清新的大片,分分钟刷爆朋友圈。

浪漫俄么塘,醉美花海。愿你眼里的景色,可以惊艳这个初夏里的一段美丽时光。快来饿么塘感受这个季节的清爽宜人吧。

当然,景区为满足游客的各种需求,还设有各种娱乐设施。比如划船,约三五好友一起来一场惊险刺激的漂流,简直透心凉,心飞扬...

在俄么塘还有个地方也是非常值得一去的,那就是伏藏圣湖—措琼海。这是一片神湖,切记上山的时候要保持安静和虔诚,不然触怒到神明就会立马变天、电闪雷鸣...

措琼海海拔4200米,处于静谧的雪山环抱之中,是因山体周围冰川运动而形成的多处处大小不等的冰渍湖,这是一块尚未被旅游开发污染的处女地,据说来这里许愿会非常灵验...

还有红原月亮湾也值得一去,地位于四川省阿坝藏族羌族自治州红原县境内,是红原风景区的一处著名景观。月亮湾距离成都约400公里,距离红原县城只有3公里,是红原大草原生态旅游风景区内最美的地方。从俄么塘景区过去,需驱车一小时即可到达。

在一望无垠的红原草原上,一道弯弯的河流如同新月般蜿蜒流过,婉约而又明亮。月亮湾恰似舞动的长长飘带,画出一个又一个弯曲的弧线,这里的门票为70左右一个人(含景区观光车)。

贴士

我采集了关于 俄么塘花海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

四川 红原 阿坝 俄么塘 措琼海 月亮湾

美食佳酿:

牦牛肉

特色住宿:

天源度假帐篷酒店

交通方式:

1,飞机:
成都双流机场有直达红原机场的飞机,土豪请选择。

2,自驾 :
(成都-汶川-理县-马尔康-红原-俄么塘花海)。

3,大巴:
可以前往成都茶店子客运站购买前往红原的车票。

俄么塘最美花海线路推荐:

第一天:成都—汶川—理县—俄么塘花海 宿:花海

第二天:俄么塘花海景区体验-措琼海 宿:花海

第三天:俄么塘花海—月亮湾—汶川—成都

注意事项:

1、当地属于高原地带,早晚温差大,请准备好冲锋衣、冲锋裤、或者羽绒服。紫外线也非常强。爱美的mm一定要注意擦防晒霜哦。

2、如果想去当地拍美美的照片,可以带纯色一点的裙子,比如红色、白色拍出来都比较清新唯美,还可以准备婚纱,这里的场景拍出来特别好看。

3、当地风景美如画,记得备好照相机,如果晚上要拍星空,三角架也是很重要的。

4、红原海拔有3000-4000左右,以防高反,千万不要剧烈运动,以免不适。

5、准备一些药品。出门在外,难免会遇到头疼脑热,水土不服的情况。所以提前准备一些药品,以备不时之需。药品量不需要的太多,但种类尽量齐全,比如止泻药、抗过敏药、消炎药、感冒药等都需要准备一些。如果本人对自己比较了解,可以准备一些自己可能需要的药品。比如晕车的人准备一些晕车药,肠胃不好的人准备一些胃药等。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 更新:2017.06.12

草原 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 赏花 灵感

发现更多灵感 草原 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博