中华孝道园,从内心深处唤醒人之孝

以孝道为名的主题公园,国内最高的室内坐像观音

常州中华孝道园

首页 > 博物馆 > 目的地 > 常州 > 中华孝道园,从内心深处唤醒人之孝

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆中华孝道博物馆,里面有一个光阴的故事展厅,带你穿越回以前的点滴岁月
  • 主题公园以孝道为名的主题公园,国内最高的室内坐像观音

中华文明,有诸多的精华。而这其中,孝道是亘古不变的。在古时,孝是衡量一个人的重要标准,而在当下,孝的意义更是价值连城!

中华孝道园坐落于全国十大旅游名片之一的常州市武进太湖湾旅游度假区,面朝太湖,背依蓼莪脉,位于太湖七湾中最美丽的一湾,是江南一带的“世外桃源”。

园中的修建也严格遵循了中国园林的传统风格。对称是基础。在进园不久,就有这么一座假,形态错综复杂,但线条极美。两边的八角亭更是把古风韵味发挥到极致,对称之美,让游客们一瞬间被吸引,引来无数赞叹!

往里走,不远就到达思恩广场。广场中心是以净瓶为主景,遥遥可见。净瓶直出净澄湖中,净瓶高12米,定时出水,净瓶周边伴报恩泉。报恩甘露于八瑞浮雕图间跌宕而下,供游客净手净心,清净思恩。见着净瓶,心内那块净土仿若被唤醒,只觉清澈无暇。

思恩广场四周邻水,风景秀丽。既有懒懒的荷花,远方简洁的屋舍,随风舞动的水草。这些元素组成一副悠然的图画,我伸开双臂,迎着扑面的微风。这一刻,我只想闭目养神,让身心完全释放在这样的环境之中。只能这样,我才能领略慢节奏带来的闲然自得!

继续前行,来到长寿楼。这里有一个展区名叫“光阴的故事”,非常有意思。这里是一些壁画,老照片,以及旧时代的一些东西组成的博物馆。看着这些东西,我总是有一种莫名的感触。因为这些东西是时间的定格。有些东西已经退出历史舞台,仅仅属于那个年代,慢慢的在我的记忆里开始模糊。但在这里被一下子拉回,看到过去,想到童年,百感交集!那些年,那些事,那些人,即使久远,仍感触良多。

在这里也吸引了不少的游客驻步留念。不仅如此,更有些壁画为了迎合游客的互动性,很有心意的做成了3维的,游客们往固定位置一站,一副穿越时空的图画就此诞生!有趣且有意思!

继续登高,来到景区一个标志性景点--江南石窟。所谓的江南石窟即是太湖观音。观音圣像结跏趺坐于出水莲花上,下有二位龙王支撑,善财童子和小龙女协侍左右,感应极大。此雕塑身形巨大,给人一种庄严不可欺的霸气。很多游客在此膜拜,祈福

景区内还有这样的孝道长廊,这里悬挂着许多伟人的名言警句,多数关乎于孝道。不仅如此,在园区很多地方都能看到关于孝道的经典故事。让游客在游览的时候,能细细的品味这些故事里的含义,体会孝道的重要,以及在中国文化里的举足轻重的地位!

一个家庭,一个国家。能代代相传,香火延续的秘诀不外乎都是文化的传承。自儒家思想以来,孝道就是中国文化中的瑰宝。其实每一个伟大的文化,都不是凭空而生,更不是口号传播。孝,是生活中的点滴。一句话,一个动作,一个行为,都可以载满孝道。而你又是否仅仅是纸上谈兵呢?做一事,胜过千言万语。

贴士

我采集了关于中华孝道园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中华孝道园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2017.06.09

博物馆 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中华孝道园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 主题公园 灵感

发现更多灵感 博物馆 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博