二千年前的军事要塞,今天的世界遗产

马萨达 希律王 以色列

以色列马萨达

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 以色列 > 二千年前的军事要塞,今天的世界遗产

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹做为联合国教科文组织列入的世界遗产,这里真是游览以色列,不可以人文历史缺少的之一

马萨达是希腊文的音译,亚拉姆语中是“堡垒”的意思。距离圣城耶路撒冷,只有64公路的距离,距离死海也只有几十公里,所以有很多旅行社会推出从耶路撒冷出发,马萨达,死海一日游的行程,做为联合国教科文组织列入的世界遗产,这里真是游览以色列,不可以人文历史缺少的之一。

售票大厅中,有一个马萨达的模型,可以清晰的看到,这里位于犹地亚沙漠与死海谷底交界处的一座岩石顶,其东侧悬崖高约450米,从顶直下死海之滨;西侧悬崖高约100米。成人票价为74谢克尔,包含上下的观光缆车的费用。缆车每隔几分钟有一班,人工操作。

马萨达这里有过两次保卫战,第一次是希律王出巡罗马,犹太人来围攻城堡。因为地势而难攻,直接进攻是非常危险的,犹太人选择了等到城堡里的水用完了,就是他们一举拿下马萨达的好时期。而城堡里人,也在等,等着希律王回来解救他们。就在水用完之际,罗马人只有两个选择,一是干死,二是逃跑到约旦。就在他们想着趁着夜色逃跑的时候,天上下起了雨,罗马人又有救了。等到希律王从罗马回来的时候,打败了包围着的犹太人。

后来卡萨大帝听说了这个故事,觉得是上帝的帮忙,上帝在庇护这块宝地。从此希律王就开始在上修建城堡,修建宫殿,修建水利工程,为的就是这样的事情,不要再发生了。主要的水源就是洼地,就是耶路撒冷的高上的水,流到死海中。水利工程就是将,让水留在上。这在多年前,是全世界非常领先的技术。

下了缆车,再向上爬一段台阶,就会被满眼的残垣断壁所震撼,可以遥想到两千年前的盛况。至今仍然可以清晰的看到城墙,宫殿,图书馆等建筑。墙壁上的图案,至今仍然清晰鲜艳,据说是采用湿染的画法,让染料的色彩持续了2000多年。

不得不说的是,这里的沙漠地区顶,可是希律王还是建了一座罗马的浴室。主要有三间房间,其中一间就是桑拿房,在石板下面用火烧热,就是干的桑拿,在石板上浇上水,就会形成水蒸气,变成湿桑拿。这里是希律王重要的会客场所。而水流到下个房间中,就会慢慢冷却,成了常温的水池,还有一个冷水池,蒸过桑拿之后,身体再慢慢需要凉爽的水温,过度下定会神清气爽。

而这里之所以被称做是犹太人的圣地,是在第一个故事发生的100多年后,又有一次犹太人的保卫战。公元66-70年爆发了犹太人反抗罗马人的起义。起义之初,Menahem Ben Jair率领“狂热者”夺取了马萨达。

罗马人公元70年毁灭了圣殿,公元71年毁灭了犹太人最靠近沙漠地区南面的城堡,公元72年开始毁灭第二个沙漠地区南面的城堡,公元73年依着势建立八个军营,将马萨达包围,而且包围了三年,依然对这座希律王留下来的固若金汤的城池,毫无办法。这就是历史上著名的罗马围攻。

后来实在没有办法了,罗马士兵花了三个月的时间,建立了一个坡道,就可以长驱直入城堡的内部。万事俱备的时候,罗马首领决定第二天就可是攻城。

当时的犹太人领导认为圣殿没了,其他犹太人也没有了,只剩下我们967个人,即使打胜了又有什么意义呢?如果失败了,男人就会成为罗马人的奴隶,女人会更惨。顺便纠正一下百度上的错误,犹太人自杀是违反律法的。所以,是每个家庭的主人,将自己的家人全部杀掉后,再两两搏斗,只有最后剩下的那一个人自杀。为的就是不成为俘虏,宁为玉碎,不为瓦全的精神。

以色列建国的时候,缺少现代超人,复国级的英雄,因此马萨达的故事很重要。但是中东战争打了这么多次,现代英雄越来越多,提及此事的人越来越少。而做为一个2000多年前,重要的军事要塞,还是值得我们前去怀古思今。

贴士

我采集了关于马萨达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马萨达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2017.06.09

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马萨达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页