艺术家的聚集地,遗世千年的雅法古城

艺术区 千年古城 雅法 特拉维夫 十二星座街道

以色列特拉维夫市

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 以色列 > 艺术家的聚集地,遗世千年的雅法古城

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一座有着四千多年历史的文明古城,也是世界贸易最重要的港口之一

雅法和相邻的城市特拉维夫,并称为特拉维夫-雅法,是今天以色列第二大的城市。一座有着四千多年历史的文明古城,也是世界贸易最重要的港口之一。

公元前1457年,埃及国王图特摩斯三世曾在这里称王,统治了中东地区的核心,和东西方物资交汇的港口——雅法。一座改造过的大门和一段城墙至今保留着,来述说那段历史。之后又有萨拉伊,奥斯曼帝国,法国拿破仑,无数的君主统治过这里。

先知约拿也从雅法港口出发,前往纳什城。他拒绝上帝的派遣尼尼微,叫当地人忏悔罪恶的生活方式。因为他觉得该发生的总会发生,因为上帝很快就会原谅异教徒,尼尼微的异教徒将不比从不忏悔的以色列人更加正义,而他就好像说了错误的语言。而先知约拿刚刚登上了前往纳什的船,就遇到了暴风雨,他很快意识到,是他引发了这场灾难。就叫人把自己扔入海中,来向上帝忏悔,因为是凡人不应该抗拒上帝的旨意的。

另外一个非常出名的宗教故事是,先知彼得复活了一个死去的女孩。并在屋顶上做了一个巨大的梦。梦中惊天动地的声音,天好像被打开,下来一艘巨大的帆船,里面包含了很多飞禽走兽。有一个声音,告知他,把这些变成食物。彼得拒绝食用这些不洁的食物,而那个声音异常坚定的告诉他,上帝已经把他们变得洁净。根据梦中的声音,彼得明白了基督教可以传播到世界各地,就像他可以吃不洁的食物一样,他同样可以给不同的人施洗,这是一次翻天覆地的变化,基督教在雅法迈出了向世界传播的第一步。

其中在奥斯曼帝国的巅峰时期,这里曾经出现过一任非常著名的统治者,穆罕默德.阿布纳布特市长。他统治时期,港口得以扩大,蒸汽轮船也能在此停靠,无数的犹太复国主义者也回归这里。他用非常严明的规定戒律,让雅法的辉煌做到了空前的鼎盛。而其中有一条就是,为了保证雅法人民的安全,夜晚城墙的大门是要关闭的。而有一次,穆罕默德.阿布纳布特市长在外喝醉了酒,走到城门那里发现城门已经关闭,就让城墙上的士兵打开大门让他们进去。士兵回答说,尊敬的先生,根据我们市长的规定,深夜我是不能为你开门的。穆罕默德大叫,我就是市长。城墙上的士兵回答,不行,这个规定市长也得遵守。市长只能在城墙外呆了一夜,成为了家喻户晓的笑话。

抛开这些历史,今天的雅法是一座安静的海滨小城。和特拉维夫的大都市气息形成了鲜明的对比,雅法很有乡村气息。略微斑驳的墙体,感觉已经年久失修,而配上盛开的花朵,就完全不同的感觉了,每一个小院子都是一道风景。

游人很少,一群群的流浪猫躲在阴凉中,无忌惮的打量着你,这表情,这动作。因为当地人和流浪猫和谐共处,所以它们遇到了游客,也并不害怕。

转角的咖啡店,也是很有情趣的。店的面积很小,精心的布置过后,每一家都与众不同。

还偶遇了一个小型的艺术博物馆,共有两栋楼陈列,其中的一栋的一楼是一个纪念的书店。本来是45谢克尔的门票,后天听说我们是中国的旅行摄影师,就让我们免费进去参观了。很多反应社会现实的艺术作品,让我们感到很震撼。

放两张印象深刻的作品。不清楚这石头上的眼睛是什么意思,似乎是当地的一种手工艺。在手工品集市的地方,有摊主把它做成项链挂在脖子上。

这是一幅反映城市病的画,堵车的程度。

雅法还有一个以十二星座命名的艺术街区,吸引着无数艺术爱好者来到这里。这里共有十二条道路,每条都是一个星座的名字,加上数字,非常有趣,可惜我没有绕到我的金牛座。

更不巧的时候,我们到来的时候,正巧遇到了犹太教的七七节和伊斯兰教的灾月,很多艺术家的画室都是停业的。只有几家纪念品店对外开放。看来缘分还不到,只能相约下次了!

贴士

我采集了关于特拉维夫市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
特拉维夫市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2017.06.15

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多特拉维夫市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页