日本体验采摘,原来草莓还有另一种吃法

日本草莓采摘

日本

首页 > 采摘 > 目的地 > 日本 > 日本体验采摘,原来草莓还有另一种吃法
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘体验一下日本的草莓采摘和国内的有什么不一样

有资料说日本的农业技术先进,特别是草莓栽培技术世界一流,有上百个品种。日本超市里的草莓各地的大小不一样,价格却都不便宜,一般这么大的十几个就要500日元(30元人民币)。但口感非常好。

一天朋友要带我去草莓采摘园,欣然同意。一车人出东京又走了很久到一个农场(观光所),一大排塑料大棚,是专供人们采摘的草莓园,每天可以开放一个,轮流着提供给顾客。

采摘园工作人员要每人发给一个塑料小盒,有两种蘸料可选,分别是炼乳和巧克力。这种吃法,还是头一次。

拿到手里迫不及待先尝一个,入口后第一个感觉是太甜了,原来蘸的炼乳太多了。不知道国内的草莓采摘园是否有这么吃的,但在日本这种吃法很普遍,除了这两种蘸料还有蘸蜂蜜的。

蘸甜口并不是所有人的爱好,这个小朋友就不蘸。他只挑最大个头的,他说喜欢草莓的原味。

同国内去过的草莓园不同,这里的草莓都是种在铁架子上,非常适合各种姿势的采摘,不用弯腰,而草莓吊在空中也很干净。

草莓成熟的有很多,因为是按大棚的顺序开放,所以每一批生长好后在提供给顾客,这样的采摘很过瘾是不是?

生长的草莓非常干净,一尘不染,完全不用洗,都是直接入口。既没有化肥也没有农药,灌溉都是埋设的暗藏水管。

草莓的品种很多,除了红的,还有粉色和白色的,都非常不错,据说白色超市价格要高一些。

日本草莓采摘最大的特点是栽培技术先进,干净、新鲜、原味,摘下就直接入口,这种感觉真的非常爽。

最喜欢采摘的其实是孩子,他们对于到处是果实的欣喜,已经大于了吃草莓的乐趣。而这架子高度就像专门给小朋友准备的。

这个小朋友不要大人帮忙,一定要自己采果子,在她眼里,无论大小、是否成熟,都需要自己去尝试,都是美好的。

日本的采摘园是限时的,一个小时为限,摘多少吃多少,不能带走。据说带走后的草莓再也吃不出刚摘下时的味道,所以不赞成带走。

每位顾客收费1500日元(人民币90元),并不便宜,我吃了20多个,要是超市买草莓,这些钱可以买大约40-50个,但感觉不一样。

很喜欢这种生态农业,他们将农业科技、人文环境,以及旅游观光,还有农业知识的普及融合到了一起。

虽然我们国家也有草莓和各种采摘园区,但还是有些差距,有科技方面,有安全方面,也有服务理念方面,还有见识与视野方面,希望尽快赶上和超越。

其实不到一个小时,这一大巴车人走过后,这一园子的草莓就基本扫荡光了,下一波人估计要开放另一个大棚了。

作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”(已入住各大网媒,抄袭必究)

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2017.06.09

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博