想带你看看,什么叫做最美空中草原!

你以为新疆都是戈壁荒漠?带你看看什么叫大美新疆!

伊犁

首页 > 治愈系 > 目的地 > 伊犁 > 想带你看看,什么叫做最美空中草原!

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原伊犁河谷内的三大草原,还是觉得喀拉峻最美
  • 治愈系这里能治愈你所有的悲伤

长路迢迢 思君在远方

白驹驰骋 星辰浩荡
心郁伤

摄影/若有所思

摄影/若有所思

六月的新疆,牛羊成群,遍地花开。

那天在朋友圈晒了几张照片,我镜头下的喀拉峻空中草原。有人评论,新疆不都是戈壁和荒漠么?

我手中的一口柠檬红茶差点喷出来。真想骂一句,嘿,你回复前,能否先翻翻度娘?!

摄影/若有所思

新疆有什么呢?什么样地方,值得我三年去十次?!而我生活在小桥流水的江南。

很多个晚上,我从上海飞往乌鲁木齐,住在兵团大饭店二十层的房间里,看着窗外城市的灯火,都有一种在上海的恍惚。

摄影/若有所思

给你科普下:乌鲁木齐是新疆的首府,是全疆政治、经济、文化、科教和交通中心,2016年末,常住人口为355万!

当你走在乌鲁木齐的街道,抬头看着那些高楼大厦,完全会忘记你是在新疆。除了进商场需要安检,会提醒你,这里是乌鲁木齐。

摄影/若有所思

伊犁河谷内的三大草原:喀拉峻空中草原、那拉提空中草原,巴音布鲁克草原我都去过,最后,还是觉得喀拉峻空中草原最美。

美到无法用语言去组织,美到不忍心离开。

喀拉峻大草原位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,为什么叫做空中草原呢?因为这个草原的海拔在1305-3957米之间。

每年六月的时候,坡上的野花开了,那些散养的牛啊羊啊,在草原上变成一个小小的点。散落的几个蒙古包,磅礴大气的云朵。这一切,如进入一个童话般的世界。

摄影/若有所思

记得第一次去喀拉峻空中草原的时候,是从琼库什台骑了一天的马过去的。路崎岖,趟过了几条小河,穿过了很多的树林。中午把马拴好,在树下听着泉水声,啃一个馕,喝一瓶水。

有好几回,我骑的那匹马站在悬崖边石块旁,我就心里就默念道:“乖马儿,你看着点路啊,你要是摔一跤,我就废了。”

那些记忆,遥远而真实,闭上眼睛,仿佛还能听见树林里的鸟鸣和叶间的阳光。

那天哈萨克族的马夫,送我到临近喀拉峻景区的地方,说不能再往前了,再往前就是喀拉峻地盘,不属于他能去的范围。只能大眼瞪小眼的下了马,背上我所有的东西:三脚架,相机包, 55寸的户外背包。

我就这样,徒步进入了喀拉峻。当初,那里还是没有手机信号的。

出镜/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

所有的往事,都成了,此刻我能讲给你听的故事。

那晚住在一个蒙古包里,和蒙古包的主人,那一家三口一起住。那个哈萨克的女主人和我讲过的一句话,我一辈子不会忘记。

她说:“我的人生梦想,就是去一次乌鲁木齐。”

摄影/若有所思

我是有多幸福啊!我可以坐着飞机,从上海飞到香港,从香港飞到南非的约翰内斯堡,再转机到纳米比亚的温得和克,我能去到那么遥远的非洲。

而她,连几百公里外的乌鲁木齐,都没有办法到达,变成了一个梦。

摄影/若有所思

那个傍晚,那些云,至今仍然飘在我的心里。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

当我站在那里,看着那匹漫不经心吃着草的马儿,我是有多羡慕它。羡慕它能自由自在的生活在这里。

尚未离开,我就下定了决心,对自己说:一定要回来。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

后来,我真的回去了。后来,我买过无数次飞往乌鲁木齐的机票。看过新疆无数的美景,却还是在每一次回到家后,殷切的期盼着,下一次的到达。

新疆有什么?新疆是有荒原和戈壁。但是,还有草原,雪,沙漠,无人区,高原,丹霞地貌......丰富的矿产,各种各样的美食,一年四季的瓜果。很多的少数民族,带给新疆千奇百怪的人文。

当然,还有我爱的过油肉拌面,西域春老酸奶,布尔津烤鱼,还有那瓶夺命大乌苏。

摄影/若有所思

新疆,值得你一次次到达!如果你看过春天的禾木,等到冬天再去,会有截然不同的风景。如果你到过北疆,再去往南疆,又是截然不同的感受。

所以,当那一年的那一天,我又回到喀拉峻空中草原,感受又是大不同的。虽然是同一个季节:花开的六月。

出镜/若有所思

是个阴天。那天,我站在喀拉峻那一大片开满小黄花的草地上,我想要躺在这里,死去。让我的皮囊,溶解在这片草地吧。

在这个茫茫大草原,我已经找不到上一次住过的蒙古包,找不到那个梦想着去乌鲁木齐的女人。唯有远处的雪,和我默然相对。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

这次身边有朋友,不再孤单。记得那天依旧骑了马,已经学会驾驭它们。虽然出生在吴侬软语的苏州,我一直固执的以为,我的前世,大概是个新疆人。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

草原上的晚霞,变换着绚丽的颜色。站在那里,你才能真切的体会,什么叫做“被美哭了”。

美到心伤。因为没有人,在彼时彼刻,牵起你的手。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

记得那一晚,和朋友们整了一只烤全羊,在篝火旁跳了很久的舞,围着一个室外的水龙头刷了牙,并没有办法洗澡。几个人住在一个毡房里,聊着聊着便睡着了。

半夜爬起来看看有没有星空,却只有乌云密布。草原的夜,深邃的,如同你我初见时,你的双眼。

摄影/若有所思

别再说新疆都是戈壁荒漠,我会生气的。这辈子,你一定要去一次新疆,然后会和我一样,深爱。

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于伊犁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

一些实用信息:

喀拉峻空中草原
门票80元(东西喀拉峻景区),观光车往返90元,单程45元;
开放时间:
全天开放,区间车运营时间约为每天8:00-20:00。

伊犁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.06.09

草原 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊犁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 治愈系 灵感

发现更多灵感 草原 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博