长城上没人,来一把真人版王者荣耀吧!

北京,首都,八达岭长城,世界文化遗产

北京八达岭长城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 北京 > 长城上没人,来一把真人版王者荣耀吧!

我喜欢用文字用图像记录生活,记录自己的足迹,等到老了就可以坐在摇椅上回忆这些点滴,即使走不动了,我的灵魂依旧在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹在中国,除了首都天安门,还有一个必去的就是八达岭长城了。

长城上上真人王者荣耀

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。

舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
我和李先生站在长城的砖墙上,背诵着这首《沁园春?雪》,我依旧崇拜着李先生的满腹经纶,他总是能一字不差的背诵下来,而我,依旧被嘲笑着所学知识全数归还老师了。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

第一次来八达岭是2011年的时候,时隔六年,身边同行的人从爸妈变成了丈夫,自己也从象牙塔里的少女变成了已婚少妇,六年的时间,改变了太多东西。以前在身边如影随形的人现在分散在世界各个角落,也因为步入社会而加入了新的朋友圈,我们毕业的时候都说过有缘再见,如今过了这么久却一面未见,到底是没有缘分还是曾经说过话的只是离别前的客套话。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

此时站在长城上念离别难免有些感伤,只是第二次再登长城,就会想起六年前的记忆,一时感叹时间真的是太无情了,无论这个地球上哪个角落发生什么事情它都不会停下脚步回头看一眼。不过也正是它的冷漠,很多事情久而久之就变得没那么重要了,我们也不会一直停在原地踯躅不前,万物都在随着时间的变化在变化,长城也一样,经历无数个春秋岿然不动,看似不变,其实每一次的风雨都是洗礼,都深深的烙印在每一块砖墙上。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

第一次登长城时正是中午最热的时候,一眼望去,除了前面人的后脑勺就是另一个人的后脑勺,当时就说再也不来这里了,然后就在六年后的今天,打脸了!不过吸取了上次的教训,这次换了个时间过来,提前一天来到了长城脚下的农家院住下,为了避开烈日和人流,早上不到7点就到售票厅了,用了3个小时爬完南七楼,回程的时候看到对面拥挤的车道,心中暗自庆幸来的早,既没有大太阳的暴晒,又没有看不完的后脑勺。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

八达岭长城,位于北京市延庆区军都关沟古道北口,是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。八达岭长城是北京旅游之最,这里接待的海内外名人比我认识的都多,迄今为止,已有包括尼克松、撒切尔夫人等三百多名世界知名人士登上过长城。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

前段时间播出的电影《长城》,讲述了在古代,一支中国精英部队为保卫人类,在举世闻名的长城上与怪兽饕餮进行生死决战的故事。如今我们登上的长城,正是中国古代的军事防御工程。沿着岭的脊背修筑,有的地段从城墙外侧看上去非常险峻,内侧则甚是平缓,有“易守难攻”的效果,长城外侧一面设有垛口墙,高2米左右,都是用来抵御外敌的防御武器。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

在北京时间久的人应该都知道前两年前门公交站前的旅游集散中心,随处可见拿着北京旅游地图的大爷大妈们,招呼着问:去不去长城?哎,去过才知道有多坑,去的也不是八达岭长城,也没有好汉碑,只到水长城,而且又赶时间,总之是一次很坑的跟团游。如果想自由分配时间,又不被坑那就不要跟团游,都是说中国话的,不明白的张口问就行了。还记得第一次自己一个人的旅行,出发前也是胆战兢兢的,找不准放向了怎么办?遇到坏人了怎么办?可真正出去了之后就发现其实都是自己在吓自己。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

如果打算自助游的,可以选择坐火车,在北京北站有开往八达岭的S2线动车组,乘车环境好于公交车,价格二等座12元,刷公交卡5折,车程为一个小时多一点,到达八达岭车站,下车约有七八百米到达八达岭长城登城口,根据季节不同每天有往返五至六趟车(旺季周末有加车),可以在北京北站直接买好往返火车票。最重要的是,S2线,是由詹天佑设计的中国第一条自主设计、建造的铁路——京张铁路,上学期间学到的文章中就提到过这条铁路线,是不是已经迫不及待想切身感受一下人字型的铁路了。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

应该有很多人是因为“不到长城非好汉”这句话而来登长城的吧,这句话出自毛主席的《清平乐 六盘》:天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?第一次来这里,与其说是登长城,不如说是不费吹灰之力飞上来的,长城上有缆车,可从脚下直接坐到城墙上,方便又省力,不过却少了攀登长城的乐趣;这一次是靠双脚双手爬上来的,长城上的台阶之间的高度不是均匀的,有的能与膝盖齐平,而且又很陡,不借助双手的力量是很难站稳的,真的是用四肢爬的!!!这一趟下来软妹子也成一名好汉了。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

从长城上下来后我在朋友圈发了个小视频,好多朋友都问我长城上怎么没有人。是的,不是人少,是真的没有人,基本上这么早来的都是旅行团,游客都被导游带到了北八楼,而我们选择了与大部队相反的方向,南七楼。同样是登长城,每个人的目的都不一样,有的人是为了在好汉碑前留影合照,证明自己是一条好汉;而我,是来长城上打王者的,所以选择了人少的南边。北八楼的人站在密密麻麻的人群中看风景,我站在南七楼看北八楼看风景的人。

摄影/詹小二

此刻,我们站在南四楼上,看着下那万树丛中的一抹红色,一种身为中国人的自豪感油然而生。

摄影/詹小二

贴士

我采集了关于八达岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
八达岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小詹小二 发布:2017.07.07

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多八达岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博