国内耗资最大最惊险刺激的玻璃栈道

惊险刺激的玻璃栈道 芜湖新玩法

芜湖马仁奇峰景区

首页 > > 目的地 > 芜湖 > 国内耗资最大最惊险刺激的玻璃栈道

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 耗资最大的玻璃栈道

马仁奇峰旅游景区位于长江南岸的铜陵、南陵、繁昌三县交界处,居皖南旅游带中部,风景奇特,文化底蕴深厚,素有"皖南张家界,江滨小黄"之称。

马仁奇峰体南北走向,脊线呈W型,景区分门楼、马仁寺、太阳、月亮、楠木林等五个景段,风格各异,景色秀丽。奇峰:鲁迅峰、骆驼峰,峰峰神似;伟人、龙虎逼真。奇壁:马仁石壁,绿苔古藤,绝壁生辉。奇柱:马仁石柱,一柱擎天,独秀江南。奇洞:太阳洞、月亮洞,遥遥相望,交相辉映。奇屋:马仁石屋,鬼斧神工,浑然天成。奇树:楠木林、楮树林,林林翘秀;迎客楠、连理树,树树奇特。

景区大门内CS真人野战游戏和高空划索,入门左侧更有一个人造的大景点,所谓“天下第一香炉”及“弥乐佛”,右手为一造的月亮湖,虽则湖水泛蓝。

过了天下第一香炉,便是一片竹海,内有竹林宝塔,再上行有马仁寺,如觉渐入佳境。

上行便有小溪潺潺,鸟鸣不断,心旷神怡矣。

沿路穿过马仁庙,来这里朝拜的游客很多,据说很是灵验。

之后马仁石屋、马仁石壁,我均印象不深。我们选择一条近路下,路较另一条较险,沿途植被自然,路亦不平,游人稀少,有空新雨后的感觉。下不久到了景点有名的楠木林,去年冬天气候异常,很多楠木都被雷劈雪压,枝断叶残,听说楠木生长之不易,这一名贵树木倒让人叹息生之不易。

爬到半腰,俯视下的美。脚下的马仁寺被丛林围绕,仿若隐身于世,有一首诗最能表达此时此刻的意境“清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。光悦鸟性,潭影空人心。万籁此俱寂,惟闻钟磬音。”

穿行在马仁奇峰楠林竹海,沿着陡峭的间小道一路向上,经过两个小时的行程到达了“绝壁天梯玻璃栈道”,“绝壁天梯玻璃栈道”共分为四层,层层高,层层险,故有“绝壁天梯”之绝险,是国内首座带有天梯的玻璃栈道。站在透明的玻璃栈道上,远处峰峦叠嶂、鬼斧神工,雄伟的马仁寺矗立在竹海之中,近处楠林拥翠让人心旷神怡。

“绝壁天梯玻璃栈道”位于景区雄伟的主峰悬崖峭壁之上,犹如一条巨龙盘桓在悬崖峭壁之上,欲冲九天。马仁奇峰策划总监胡锦骏介绍说,栈道为全透明双层夹胶玻璃组建,全长200米,垂直高度180米,单点承重力为500公斤。

栈道由全透明双层夹胶玻璃组建,看着可怕,却是十分安全哒。

一眼看过去全是空的,不过踩起来好结实。



绝壁天梯玻璃栈道共分四层,都是天梯连在一起的。

走过栈道来到顶,为自己的胆量感到自豪,看着一览众小的感觉真好。

贴士

我采集了关于马仁奇峰景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
马仁奇峰景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 发布:2017.06.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马仁奇峰景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博