台湾最大的逢甲夜市,和你一吃起遍美食

木瓜牛奶 大肠包小肠 台湾夜市

台中

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 台湾 > 台湾最大的逢甲夜市,和你一吃起遍美食
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市来到台湾,尤其是你又到了台中你就不能错过逢甲夜市——全台湾最大的夜市

没有亲眼见过的地方,就算不得知道它正真的模样。

在许多多的地方我见过台湾的夜市,见过大肠包小肠,见过蚵仔煎,见过木瓜牛奶。
在逢甲夜市,我见到正真的夜市。

来到台湾,尤其是你又到了台中你就不能错过逢甲夜市——全台湾最大的夜市。

总的来说个人必吃的四样:1芋圆 2大肠包小肠 3鸡排  4木瓜牛奶

这家大甲芋头城的芋圆很值得去试一试,45元台币左右,划算人民币的话比鲜芋仙要便宜,但是味道比鲜芋仙好吃的。推荐芋圆综合哦。

彭于晏早之前还不算很有名的时候接受采访的时候,就说到很喜欢吃夜市的大肠包小肠。

大肠包小吃的名字虽然不大好听,但是还挺形象,简单来说就是糯米肠包裹着台湾香肠。
先在炭火上烤的焦焦脆脆,然后再放上腌黄瓜呀,蒜末,花生,蔬菜之类的,最后还加上了黑胡椒酱,每一样美食出名,尤其是让人慕名而来的,总是有她的特备之处的,来试过,你就会知道。

其实台湾的的夜市是一种文化,一种会一直传承下去的文化,现如今台湾人的生活当中,已经越来越离不开夜市了,夜市就像是一个露天超级大卖场,吃,穿,住,在夜市都可以找的到。

在台湾的也是里面,你是真的可以找到很多的吃的,而且是不一样的吃的。

我其实很不喜欢国内遍地开花的连锁店,很多的景区,比如说西安的回民街,就有很多的连锁店,从肉夹馍到花生糖,一条街上居然有着3家一家一模一样的店铺,这简直就是资源的浪费,过早的消费自己的同时,也会把回民街的整个氛围破坏,游客就再也见不到其他口味和特色的东西了。

台湾的也是这点做得非常好,我很近的距离基本是看不到两家一模一样的店铺的,就连最火的一家木瓜牛奶,也是隔着好几条街才有一家。

逢甲大学于1961年创立,是一所位于中国台湾台中市的综合性私立大学。

白天要早一些的时候,我们去了旁边的逢甲大学,就在逢甲夜市的旁边非常近,我和小伙伴说,一定有很多人,是为了这个逢甲夜市考的逢甲大学哦~

逢甲夜市的白天就变得安静许多,所有的店家都是紧闭这大门的,有一些饮品店会下午的时候开门,大部分会在傍晚的时候开门,那时候人也会变的最多。

白天的路口少了风光的渲染,变得清新起来,台湾的街头你可以看见很多的机车,尤其是在等红绿灯的时候,一排的机车会停下来,然后再一排的机车,一起出发,我就很爱看这样的场景,总觉是以前看过的电影电视剧里面的场景,像是很小的时候就似曾相识了。

台中就这样的告一段落,下次来的时候,我们再约夜市好吗?

贴士

我采集了关于台中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 发布:2017.06.09

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博