我闯进了一座用导航都会迷路的城市

重庆,山城,夜色,宫崎骏,

重庆洪崖洞

首页 > 风情街 > 目的地 > 重庆 > 我闯进了一座用导航都会迷路的城市

行走在路上,用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣 --- 百度签约度旅人,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街空气中弥漫着醇香浓厚的老火锅味儿,两边集聚了各种重庆特色

【我在这儿,你在哪儿】
世界上最遥远的距离,不是天涯海角
而是在同一个定位点,却总不能相见

我不是一个容易迷路的人,可即便如此,导航依然是我去到陌生城市的随行助手。我们走遍了天涯海角,看遍了川河流,最终却陷在了这座城市城之中 -- 重庆

重庆,是一座依而建的城市,连绵起伏的势,宛如过车般,体验着上上下下的快感。游逛在重庆,不仅是个体力活,还感受着时刻穿越的激情,永远和终点就差了那几层楼的高度,差了那1公里的距离。

洪崖洞便是典型的空间穿越,白天的洪崖洞,承载着更多建筑和艺术的载体,老式的吊脚楼,是巴渝最为传统的特色建筑,他静静的伫立在江边,走进她,层层错叠的老式建筑,足以带给远道而来的宾客心灵的震撼。

夜晚的洪崖洞,则是千与千寻的梦幻,十一层的木质结构,依着势,傍着江水,错落有致的临崖而上,红色灯笼是最温情的点缀,星星点点的倒映在江水中。

在狭小的街道行走,空气中弥漫着醇香浓厚的老火锅味儿,身边是此起彼伏的谈笑声、叫卖声。两边集聚了各种重庆特色,美食街、酒吧街、风情街,分布在每一层的相错交汇之间。

这里宛如一个似真似幻的世界,穿梭在层层叠叠的脚楼之中,一不小心便回到了人间,来到了车水马龙之中。不要与你的小伙伴相约洪崖洞,因为你们可能因为误去了不同的楼层,而百转千回。

如果想看最美的洪崖洞,那最佳位置定是他旁边的千厮门大桥。大桥横跨于嘉陵江之上,专为行人设计了步行路线,洪崖洞与其为邻,将星光点点倒映在江面上,波光粼粼。

重庆的夜景,是出了名的美,漫步于此,不仅可观赏到开阔的江面,更是欣赏重庆夜景的好去处,当夜幕降临时,万家灯火点亮,车船流光从江面划过,远处的道路盘旋而上,依而筑的城,更多了一份夜的魅惑。

贴士

我采集了关于洪崖洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夜晚的洪崖洞更美哦
洪崖洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:折腾的小肉团 发布:2017.06.09

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洪崖洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博