陈皮茶、陈皮宴,这块果皮价值连城

广东新会 美食

江门新会

首页 > 美食 > 目的地 > 江门 > 陈皮茶、陈皮宴,这块果皮价值连城
三冉
订阅

旅游达人,酒店体验师,携程美食林全球美食评委,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐专家,驴妈妈旅游达人,微博头条作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食有药用价值的果皮,做成菜式什么味道?

传说,天上开仙会,凤凰参加完仙会后,含着一颗柑橘的种子,它想找一个地方,来让这颗种子生根发芽。它飞啊飞,路过了三江汇流的地方——江门新会,它觉得这个地方清水秀,很适合柑橘的生长。于是,它放下了这颗珍贵的种子,那种子就在新会生根发芽,长成了一片果林,而这个柑橘就成了新会人民的福果,它的果皮具有极高的药用价值,给新会人民带来了无限的财富。

图/文 三冉

图/文 三冉

新会的桔子吃皮不吃肉,为什么呢,因为这里的桔子具有特别的药用效果,这是国内其他地方的桔子不具有的特性,所以 新会人就利用这一块皮,做成各种产品,例如桔子茶,也叫陈皮茶。具体做法是将新鲜的桔子采摘回来,在桔子的顶部开一个小圆盖,接着通过人手将桔子里面的果肉挖出来,接着将果皮再清洗一遍,晾干后将茶叶塞进桔子皮里。盖上桔子盖子,晒干,让茶叶在桔子中保存一段时间,这样茶叶吸收了桔子的香味,泡发出来的茶叶具有陈皮的甘香,而陈皮的药用性与茶叶相结合,更具有养生的功效。

图/文 三冉

图/文 三冉

新会的陈皮茶已经远销国外,所以它的制作工序是国际化标准。从采摘到包装,都有严格标准。为了保持着陈皮茶的出品,大多是采用人工制作而成。

图/文 三冉

图/文 三冉

回到新会碧桂园凤凰酒店,刚好到吃晚饭的时间,我们小坐一会就前往餐厅吃饭。酒店设有西餐厅,餐厅非常大,桌子充足。晚上设自助餐,品种比在广州五星级酒店吃的来得丰富。有大大的蟹腿,我最爱的象拔蚌刺身,还有最喜欢的青口。当然最特别的是用陈皮来做的当地特有的菜品,例如陈皮虾,将陈皮加入虾,虾的鲜香加上陈皮的甘香,让你的味蕾感受到前所未有的惊艳,我吃了整整的一碟虾。

图/文 三冉

图/文 三冉

图/文 三冉

酒店的大厨用当地的新会陈皮磨成粉末,加在各种菜上面,让陈皮入菜,真是颇为特别。特别在这个大热天的时候,吃上甜酸的陈皮,胃口大开。

图/文 三冉

图/文 三冉

最后,给大家看一下世界上仅有一盒的百年陈皮王,现在珍藏在新会的陈皮展览馆内,有钱也买不了哦。

图/文 三冉

贴士

我采集了关于新会的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

江门新会凤凰碧桂园

新会

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三冉 发布:2017.06.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新会的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博