漫步创新农业生态园,露浓压架葡萄熟

曹妃甸创新农业生态园 葡萄大丰收

唐山曹妃甸新区

首页 > 采摘 > 目的地 > 唐山 > 漫步创新农业生态园,露浓压架葡萄熟

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘曹妃甸创新农业生态园,体验采摘的快乐

曹妃甸区属东部季风区温带半湿润地区,大陆性季风特征显著,五月末来到这里,早晚温差还是有点大,正午的时候阳光和煦,早晚却还需要穿一件薄外套,然而这一冷一暖间,最是葡萄喜欢的气候,知道有一个地方此刻葡萄满架,正是硕果累累的丰收时节,如何能不去品尝一下呢。

看着晶莹剔透的葡萄,忍不住又垂涎三尺了,葡萄原产于欧洲、西亚和北非一带。据考古资料,最早栽培葡萄的地区是小亚细亚里海和黑海之间及其南岸地区。大约在7000年以前,南高加索、中亚细亚、叙利亚、伊拉克等地区也开始了葡萄栽培。多数历史学家认为波斯(即今日伊朗)是最早酿造葡萄酒的国家。欧洲最早开始种植葡萄并进行葡萄酒酿造国家是希腊。在我国长江流域以北各地均有产,主要产于新疆、甘肃、西、河北、东等地。

市曹妃甸区创新农业生态园位于唐海镇新立小区兴海大街南侧,这里以谷物、蔬菜、果树种植为主,这个时节,正是这里的大棚葡萄大规模丰收的季节。

看着一个个小小的青涩果实成长为紫黑色的葡萄,这个过程是充满喜悦感的。葡萄属葡萄科植物葡萄的果实,为落叶藤本植物,又名葫芦,草龙珠,果实呈椭球形,外型酷似玛瑙,葡萄口感酸甜,老少皆宜,是一种美味的水果,亦为酿酒制干果的原料。葡萄中含有丰富的矿质元素,糖类,维生素,还有酒石酸、草酸、柠檬酸、苹果酸等多种营养成分。看过鲁滨孙漂流记的小伙伴们都知道,当年鲁滨孙流落到孤岛上时,就是靠吃野生的葡萄干维持日常的饮食的,而葡萄里面含的维生素,也让他免于感冒等小疾病的困扰。所以我想,如果要减肥的女孩子,是不是每天吃几颗葡萄干就可以维持每天的能量需求呢?

此外葡萄食疗作用广泛,补气益血,滋阴生津,食用葡萄不仅能抗病毒杀细菌,降低胃酸,还可以补益和兴奋大脑神经,甚至还能起到防癌抗癌的效果,但是由于葡萄含糖量高,多吃易引起内热、导致腹泻、烦闷等副作用。也容易引起蛀牙及肥胖,还有肠胃虚弱者不宜多食,月满则亏水满则溢,任何事情都是过犹不及的啊。

味蕾得到了满足,小伙伴们在葡萄园里玩的都很开心啊。

曹妃甸区创新农业生态园这里的葡萄现在成熟的主要是巨玫瑰、夏黑这两个品种,生态园的工作人员热情的跟我们介绍,这里的葡萄全部都是自然成熟,整个生长过程没有使用农药,绿色原生态,这样的生长环境就需要更多的人力物力来投入管理,价格会有点小贵,批发价每斤需要17元,经过物流环节,到了超市,估计都要三十几元了。我和小伙伴们品尝了甜美的葡萄后,开心的玩起了自拍。

这样的情形情不自禁让我想起小时候,每到葡萄成熟的季节,在下雨的时候,会特意跑到葡萄架下面去倾听,因为老人家说,天上的雨,其实是织女思念牛郎时留下的眼泪,在葡萄架下,可以听到织女的哭声。现在想来觉得好笑,那个时候却一直深信不疑。

贴士

我采集了关于曹妃甸新区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
曹妃甸新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.06.12

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸新区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博