从小便知道日月潭,原来是这样的风光

日月潭 水里社 台湾

南投县日月潭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 台湾 > 从小便知道日月潭,原来是这样的风光
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊日月潭

小学的时候,你学过一篇课文叫做日月潭吗,你知道他北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,所以被叫做日月潭吗?

这都是我们再熟悉不过的日月潭了!

早上的时候,从休息的宾馆出来之后,便打算去乘船,去看一看传说中的日月潭。日月潭位于台湾阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。

这个是在我们去各处景点的船夫,人很好也非常的有趣,一些话从他的嘴里说出来就像是打油诗一样的,他不仅自我调侃,还调侃我们同行的人,不过也都是无伤大雅的。

我坐在船头,早上的天气很好,太阳不毒辣,坐在船头吹吹风也不会很晒,闭着眼睛,这样享受一下船头的风就很好。

日月潭湖面海拔748米,常态面积为7.93㎞²最大水深27米,湖周长约 37千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。

它以光华岛为界, 北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月。

日月潭中有一小岛远望好像浮在水面上的一颗珠子,以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。

这个阿婆茶叶蛋可是很有名的哦,以前好像是买5元一颗,现在比较贵了一些,但是味道还是不错的 。

下面是水沙连邵族,我们在坐船去买阿婆茶叶蛋的时候,回来的路上,听到了邵族公主的歌声,人们常说少数民族生来会唱歌,我想这大概是没错,他们确实会唱歌,而且声音也确实婉如黄莺。

水沙连邵族是居任在日月潭的少数民族,被归为南岛民族之一族。

贴士

我采集了关于日月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.06.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博