台北街头日新月异,依旧留下历史印记!

迪化街 油饭 台湾

台北

首页 > 风情街 > 目的地 > 台湾 > 台北街头日新月异,依旧留下历史印记!
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街大稻埕曾经是为台北最繁华的地方,台北三市街之一,如今却见证了台湾历史的发展

大稻埕曾经是为台北最繁华的地方,台北三市街之一,如今却见证了台湾历史的发展。清朝时期大稻埕的发展达到了鼎盛,那时候这里贩卖的都是南北货尤其是茶叶,发展成鼎盛时期,现在都在还在说,那时候赚了钱的人,在这里买了楼的,财富可以留存至今。

虽然大稻埕的区域已被裁废,但是大稻埕并不因此就成了历史名词,时至今日,大稻埕仍然是台北人怀念的所在。
日本历史上曾经占领过台湾,台湾把这一时期成为日据时代。

台湾尤其是台北是一个非常包容的地方,包容一切的教会,也是信徒最多的地方。

台湾基督长老教会大稻埕教会,位于大稻埕老市区,主体建筑样式据悉为李春生参考福建厦门一带西方传教士所建之教堂所建。

这里听说是老一辈的台湾人很常来吃东西的地方,他们开玩笑的说白天要吃东西来这里,晚上去宁夏夜市,其实到了台北的第一天,我觉得我们跟台湾的生活和香港广州那边的节奏很相近,有种说不出来的相似。

在我们等红绿灯的十字路口,左边有一座永乐小学,右边有一座太平小学,中间是交叉的十字路口,在校学生上学的时候,所有的车辆都要先停下来让小朋友先过。在大稻埕长大的一这波人,基本上都是在这两所学校上课的,提起来都非常的熟悉。

迪化街有很多的骑楼,骑楼是一种近代商住建筑,在两广、福建、海南等地曾经是城镇的主要建筑形式。作为一种典型的外廊式建筑物,骑楼的渊源最早可上溯到约2500年前的希腊“帕特农神庙”,那是雅典卫城的主体建筑。

日的大稻埕给人最深刻的印象是见证昔日风华的迪化老街,以及一年一度热闹非凡的年货大街。日据时期以南北杂货、茶行为主,之后米业、中药等也逐渐占有一席之地。永乐市场及其附近的布行更是建立台湾五十年代经济奇迹的纺织工业之大本营,可惜后来较凋零

海峡城隍庙据说求姻缘非常的灵验,而且据说是会在第77天灵验起来,但是你一定要来这里还愿哦。

这是特意买来的油饭,在台湾呀,每当家里有小孩出生了,就会送亲戚盆友油饭,这家油饭是大台商郭台铭的孙子满月的时候送宾客的油饭哦。

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.06.12

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博