安吉白茶,所谓白茶也是绿色

安徽 宣城 安吉白茶 中国六大茶类之一

宣城敬亭山茶场

首页 > 田园 > 目的地 > 宣城 > 安吉白茶,所谓白茶也是绿色
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园初夏的茶园就像一个精妙绝伦的天然摇篮

安吉白茶,这是属于中国六大茶类之一的绿茶,为浙江名茶的后起之秀,因其加工原理采自一种嫩叶全为白色的茶树而得名。

虽然我现在身处在安徽宣城,但是这里也不仅仅只产出这里出名的敬亭绿雪,还有来自很多地方的各种名茶。

这里竖了个牌子表明了茶种为安吉白茶。其实每个茶的品种多多少少都有一些区别,但对于我们没有专门研究的人而言,除非看上去差距特别大,不然是分辨不出来的,只能靠工作人员竖立指示牌明辨。

白茶的名字最早出现在唐朝陆羽的《茶经》七之事中,其记载:“永嘉县东三百里有白茶。北宋庆历年间:”白叶茶,芽叶如纸,民间大重,以为茶瑞。”这里的茶叶种植间距较大,两排之间很方便行走,而不是特别紧密的挨在一起。这大概是品种的不同,种植的方法也不一样吧。

初夏的茶园就像一个精妙绝伦的天然摇篮,放眼望去,蓝天白云下,四周的坡破凹凹里满眼都是了绿意。在这个悠闲的小城里,在这个整日绿水青山环绕的地方,整日整日的醉倒在氤氲的茶香气中。接近午时,天边的雾气早已散尽,骄阳却不火烈,茶树上清晨才有的露珠也早被蒸发,站在高地向下望去,一拍柔和的美。

走近茶园,便若有若无的飘来了淡淡的茶香味。时节已经不紧不慢的走到了初夏,经历了春天里雨水的滋润,走过了节气的变化,这里依旧焕发着浓浓的生机。我望向远处,那一行行茶树就好像绿色的丝带,浓浓密密的伸展着,延绵着,这样的绿多么美呀!我没有走进茶树里,生怕惊扰了这一方宁静。

这满山的茶园,听说清晨时分会有人专门来这里拍日出,拍雾气腾腾的茶园。上茶园的道路很窄,一般小车可以开上去,大车就只能停在下面等候了,这大概也能阻挡一些尾气吧。在一片绿意中突见一条白色的道路,就宛如一条绿丝带里突然分出了一条岔,但又如此的和谐统一。

站在远处望茶山,纵横交错。走近看,茶叶也分为三种颜色:老叶颜色深,呈墨绿色,长大了的嫩叶我们形如正值“壮年”,颜色为浅绿色,而刚刚冒出芽儿的嫩尖则是最漂亮的嫩绿。微风起,茶叶也随之淡淡摆动。我对这样的场景喜爱到不行,这才是自然该有的模样。

特地拍了一张茶叶的特写,嫩绿的芽儿已经被采摘完,剩下的大抵是只能被剩下了。

这里虽然是葫芦山现代农业观光园,但依然也是属于安徽农垦的,这里采摘下来的茶叶也是由敬亭山茶厂统一加工出品的。

农垦的产业在宣城还是很大的,也因此便利了很多当地的居民,让他们的生活更加的便捷,收入也更加的多。 

贴士

我采集了关于敬亭山茶场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
敬亭山茶场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.06.14

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多敬亭山茶厂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博