喝陈年老酒,看茶园下的落日

宣城 青草湖 日落 黄酒

宣城

首页 > 日出日落 > 目的地 > 宣城 > 喝陈年老酒,看茶园下的落日
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落鸟声幽谷树,山影夕阳村。

宣城产酒,以黄酒为主,其中青草湖最为出名。很早之前我们就听说过中国古代有将黄酒埋在地下的习惯,等到几年十几年之后再挖出,就是上好的陈年老酒。一般在宣城,聚餐吃饭都会开一瓶黄酒,小酌一下。

周王茶场,这个茶厂紧邻公路,对面就是隶属于安徽农垦局的宣通驾校。茶厂后有一些民居,我们慢慢沿着道路向后走,遇见了几个当地的居民。她家是在这里专职养鸡的,就守着这一片茶园。三层楼的小屋,前后大大的院子,这样的住所真舒服呀。

转过身,夕阳已经很美了。夕阳西下,天边泛起了淡淡的红光,渐渐的染红了半边天,今天一天的天气都不算通透,但这会突然天气就大好了起来。可惜没有一个高地,拍不到落日茶园的美景。

走着走着,走到了茶园的尽头,茶园间电线众多,成片成片的茶林被夕阳的余晖照耀的仿佛镀上了金边,一阵风吹过,摇曳的身姿仿佛送来了一阵阵曼丽的舞蹈。

这茶树啊,就这样生长在这里,一年又一年的经历春雨夏阳秋风冬霜,然后又一年年的生产出更多更好的茶叶运往世界的各地,送到嗜茶之人的手中。

太阳越来越低,慢慢的就要落下去了,远远望去红彤彤的好像一个鸭蛋黄,可惜前面的遮挡物太多,有树有房子也有电线杆,周遭唯一的高处也仅仅是那间三层楼的小屋,就算站在上面也依然避不开这众多的树。于是只能眼睁睁的看着太阳就这样落下去了,落到了地平线的另一端,落进了另一个世界里。

贴士

我采集了关于宣城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宣城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.06.11

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宣城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博