走进宣城广德县,品优质黄金芽

宣城 广德县 祠山岗茶场 黄金芽 品茶

宣城祠山岗茶场

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 宣城 > 走进宣城广德县,品优质黄金芽
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场莫嗔焙茶烟暗,却喜晒谷天晴

黄金芽是目前国内惟一的黄色变异茶叶新品种,干茶每斤在2000-10000元不等,所以在茶叶中的品质也是极好的。黄金芽一年四季皆为黄色,干茶亮黄,汤色明黄,味道鲜美,又贵如黄金而得名,据介绍,它所含的氨基酸比白茶高两个百分点,比普通茶叶高四到五个百分点。

广德县祠山岗茶场位于安徽省东南部,苏浙皖三省八县(市)交界处,从宣城敬亭山驱车过去大约需要一小时左右。

黄金芽茶叶是上世纪九十年代由浙江余姚三七市德氏家茶场场长张完林在附近茶叶地中偶然发现的。经过十多年的选育,在余姚相关部门和浙江大学的支持下,先后系统地完成了繁育特性、应用领域、产业化关键技术等研究,现在已经被引种到中国农科院茶叶研究所珍稀名茶种质资源圃内。

下车后首先印入眼帘的就是这成片的茶林。这里的茶林种植也比较密集,行走在其中没有那么方便,本打算在茶园里冒充一次采茶女的,最后想想还是算了吧。

走进皖垦,诗情江南里的酒与茶。广德县这里山矮土肥,气候温润,极适合茶叶生长。自古以来,人们对于茶都有着比较特殊的情感,尤其是文人墨客,对于他们而言,茶和酒都是必不可缺之物,一般来说,最苦的茶,也不过是有着深沉的余味。茶与酒也就时常被这样联系到了一起,隐士爱茶,侠士爱酒,文人兼而有之。这偌大的茶园,最终满足的也是茶人的心肺。

美丽的采茶姑娘。这里的茶是专门培养在大棚里的,也就是非常珍贵的黄金芽,一般的茶林都是经历风霜雨雪都不怕的,在雨天淋雨在艳阳天暴晒,但唯独这个看上去矮小的品种是专门用大棚培养,这是为什么呢?原来是因为这个品种比较珍贵,产量又不高,且在初春时节倒春寒的时候,刚刚发芽的嫩茶就会被寒流冻枯萎,这样对春茶茶芽造成伤害,最珍贵的明前茶就会减产了。珍贵的茶大概也是需要配美女来采摘的吧,这样的姑娘看着好养眼。

又是手工炒茶,这位阿姨怕是也有“铁砂掌”吧,这里的炒茶锅是烧柴火的,这样制出来的茶里也会若有若无的带着一些柴火的香味。阿姨告诉我现在的国内温度大约在80度上下,在炒茶的过程中,要根据茶叶的变化而控制温度的高低,这样才能把握好茶叶的品质。

所谓黄金芽,当如是。凡饮茶者,皆重其味,茶味虽苦涩甘甜,但却包罗万象,饮者抒怀。难道鲁迅先生曾经有言:“有好茶喝,会喝好茶,是一种”清福“。

我素来爱饮茶,也喝过不少名茶,少年时是随父亲的身后喝茶,那时并不能懂茶后的余味,只觉非苦即涩,父亲总笑我不懂品茶,即”囫囵吞枣“之样。后来大些时候会跟着他开始品茶,用茶具,一泡一饮皆是学问,渐渐的喝茶成了瘾,一日不饮,浑身不适。

此黄金芽,茶是好茶,只是冲泡方法不对,水温过烫,泡后又不能即时到处,导致茶的口感降了大半。不过这山野之间,也不能要求太多,还是带些茶回去自己细品吧。

走着走着就走到了小区里,这里是安徽农垦皖垦茶叶集团的小区,这里的人们看见我们的到来不少都出来“围观”。现代化的农业小区也做的有模有样的,在这小城里生活,一定是安静而又惬意。

贴士

我采集了关于祠山岗茶场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
祠山岗茶场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.06.14

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多祠山岗茶场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页