去木子山庄感受禅意,去观察奇曲茶

安徽 广德 木子山庄 禅意 茶叶

宣城麻姑山茶厂

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 宣城 > 去木子山庄感受禅意,去观察奇曲茶
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场茶树种质资源圃,这里面有很多非常稀奇的茶树品种

木子度假村位于素有“长江三角洲后花园”之称的中国安徽广德,隐秘于城市西郊的江南景观、文化名山——横山国家森林公园。被葱郁的树木和宁静的湖水簇拥,原生态的大森林风光和优美的田园景象让您流连忘返,是长江三角洲的人们旅游、度假、会议和户外活动的理想胜地。

木子山庄里的布置很有意境,进门处放置了大大小小数盆盆栽。我算是一个植物盲,除了那些非常出名的品种,大体上我是都不认识的,所以也实在是叫不出来这些个都是什么名字了。

江南的竹林众多,基本哪里都能看到,竹子也是禅意生活里必不可缺的东西,难道从前苏轼常说“另可食无肉,不可居无竹”。我对竹子的喜爱缘来已久,笔直的杆,幽静的场景,绿意满满,大学以后,我又发现了一个很好用的绘画工具“竹笔”,这遍更让我对它有了好感,有的时候会买好原材料然后自己动手做上一支,站墨水画速写,出来的效果非常的赞。

曲径通幽,庭深路远。走廊的两侧多是树木,遮天蔽日的,很多人吃完饭便在长廊上坐着吹风聊天。

茶树种质资源圃,这里面有很多非常稀奇的茶树品种,大部分都是我没有听过的品种,来了这里知识面立刻增长了很多。

茶近水则灵,水边的小房子安静的伫立,恍然间竟似走到了国外的小山村。近处是湖,中间是茶林远处是山,这层层叠叠间,远景虚实表露无疑。

奇曲。灌木型,中叶类,早生种。二倍体。为自然变异体。植株中等,树姿半开张,分枝较密,嫩茎和枝干呈“S”形,叶片呈水平状着生。生产期在4月上旬,产量较低,一般作庭院盆景栽植。这个茶的品种我是第一次见,也是第一次听说,矮矮小小的在地间,一开始几乎都要忽视它。

这里的茶林多矮小,种植间距多宽大。因茶品种众多,一时间竟已忘记这是什么品种。

再往里走,看见了用黑纱遮蔽这的刚刚发芽的品种,在每个枝桠上都有牌子展示着各自的身份,我很好奇这是什么。当地茶园的人介绍说,这是珍稀古品种的茶种子培育技术,在国内现在这样培育能成功的还不算太多,但他们这里取得了巨大的成功,百分之九十以上都存活了下来。所以今年可能也会整理一份报告用来告知传授经验。

茶叶尖尖,这个时间已经无茶可摘。早些年偶然间拜读过王充榈先生的《三道茶》,先生在文中很详细的介绍了茶的种类别名,更多说了很多有关茶的文化。只大概是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”吧,虽然看过,现在却已浑然记不起,更不用说以此来辨别茶的品种了。我对茶的喜欢已经很久了,饮茶品茶,护齿明目,清新解烦。

成片茶林,书中所记载之茶之味,就在这样的画面里跃然跳于脑海中。回想起一道水二道茶三道四道是精华的话语,确实,一道茶用于洗,二道茶苦涩较重,三四道时茶叶舒展,茶的清甜味道也就出来了,这个时候的滋味最佳,六道以后基本茶味渐失,该换茶叶了。

采茶制茶了解茶,泡茶饮茶,这一趟也算是体验了传统文化一小部分,当然更多精髓的部分还是得慢慢去学习。

贴士

我采集了关于麻姑山茶厂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
麻姑山茶厂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.06.14

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博