青草湖黄酒厂,品年岁的滋味

安徽 宣城 青草湖 黄酒

宣城青草湖农场

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 宣城 > 青草湖黄酒厂,品年岁的滋味
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场闲倾一盏中黄酒,闷扫千章内景篇

黄酒是世界上最古老的酒类之一,源于中国,且唯中国有之,与啤酒、葡萄酒并称世界三大古酒。约在三千多年前,商周时代,中国人独创酒曲复式发酵法,开始大量酿制黄酒。黄酒产地较广,品种很多。黄酒以大米、黍米、粟为原料,一般酒精含量为14%—20%,属于低度酿造酒。黄酒含有丰富的营养,含有21种氨基酸,其中包括有数种未知氨基酸,而人体自身不能合成必须依靠食物摄取8种必需氨基酸黄酒都具备,故被誉为“液体蛋糕”。

酒厂是一个有着历史的厂房,进入厂区首先看到的就是成堆堆放的空陶罐。一层层堆砌,逐渐减少,就好似金字塔一般。这里堆的很结实,我刚巧穿了一袭红衣,和这里的古朴成了一个鲜明的对比,在其他几个同行的老师要求下,我便爬到了这个酒坛上,最后的出片效果也确实挺不错的。

在酒厂进门的右手边有一处大的厂房,中间房着长长的桌子,围成一个长方形的圈,上面摆上了两个杯子,过一会便会在这里倒上这个酒厂的陈年老酿。

大概是真的隔行如隔,看到这厂房内的机器却完全不知道是做什么用的。我是不爱酒的人,所以对于酒的文化了解的实在是少,对于这制酒的工艺就算是参观了大大小小好几个酒厂也还是完全不了解。

走进厂房,满鼻子都充斥着酒的香味。嗜酒之人来到这里就像老鼠掉进了米缸里,完全不能自拔,但对于我这种人来说,根本无法多待,停留的时间长了怕下一秒就要醉倒在着酒厂里了。

这样的厂房记忆里还是上个世纪八九十年代能见到的。黄色的墙面,矮矮的房屋构造,没有依依进入参观,实在是这里的蚊子大概都是喝酒长大的,凶猛异常。

藏酒的老窖。从进门处开始,三年的五年的,往里走走有十年的十五年的,最里面是三十年的,然后在地底下埋着的是82年的,越往里年份越久味道越香浓。

原浆酒,口感香醇,烈性很足。原浆酒的一大特色就是在里面加入五分之一的矿泉水,静置一会后酒会变得浑浊。将一杯加过水的和一杯没有加过水的放在一起便可很明显的对比出。

其实,我并不贪杯于绍兴的黄酒,可是我却偏爱于女儿红里的寓意。其实,我也并非文人墨客,却也钟情于曲水流觞里的雅致。

黄酒为世界三大古酒之一,源于中国,且唯中国有之。 这是古老的中国味道。还在封建社会时,外来的洋酒,红酒,啤酒都还没有的时候,中国人最常饮的便是这自酿黄酒。

虽然现如今饮黄酒的人少了,但来宣城青草湖的酒厂,还是不得不尝一尝它的滋味。 青草湖的黄酒主要呈琥珀色,这种透明琥珀色主要来自原料米和小麦本身的自然色素和加入了适量糖色。之后再已含糖量的不同来划分不同的品名。

我是不好酒之人,却也觉得不太甜的酒更加醇香一些,饮起来也更有回味一些。

贴士

我采集了关于青草湖农场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青草湖农场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.06.14

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青草湖农场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博