在敬亭:为爱更名改姓?为爱捉月骑鲸!

宣城 敬亭山茶场 人文诗酒茶,敬亭山无他!

宣城敬亭山茶厂

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 宣城 > 在敬亭:为爱更名改姓?为爱捉月骑鲸!

前资深酒店人兼好摄吃货、签约摄影师、喜好颇多,尤其摄影。爱——游山玩水,乐——特色美食,享——琼浆美酒,赞——大好山河。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场为爱——走进皖垦,为爱——靠近敬亭

关于”爱“的美丽传说

有人为爱茶不思饭不想,有人为爱疯癫抓狂!但也有人为爱更名改姓,还有人为爱捉月骑鲸!这里所说的“爱”虽不尽相同;但却都因情有独钟!最能吸引我的当属后两种“爱”!因为这两种爱都缘于——敬亭

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

敬亭在清代"吟无虚日",遂被称为“江南诗” 。凡是文人都热爱敬亭,清代有个叫柳敬亭的说书人,他本名叫曹永昌,通州人,因他热爱敬亭,干脆改名叫“柳敬亭”。而为爱捉月骑鲸,则是民间流传诗人李白对于敬亭玉真公主的爱而命陨的一种传说......由此可见,敬亭的美,不仅仅在于它的俊秀水,还有诗、茶、酒......

图文\幸福花园儿

因为对敬亭的爱,大诗人李白更是“一生低首谢宣城“,七次飘然敬亭,在敬亭留下了“众鸟高飞尽,孤云独去闲。 相看两不厌,只有敬亭”的唯美诗句!

而天秤座的我对于敬亭的爱,更多的是来自一见钟情!虽然我也是一月之内二进宣城,但这次皖垦之行的第一站敬亭、却给我心里留下了深深的烙印。这烙印不是来自于诗人对敬亭的千古绝唱,也不来自于它的钟灵毓秀,而是来自与皖垦人的辛劳之作”敬亭绿雪“的四溢茶香......

嫩芽齐发,雀舌伸展

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

关于诗词歌赋自不必多说,历代咏颂敬亭的诗文数以千记!单李白就留有80余首。所以,今天咱们说说敬亭的茶......要说皖垦敬亭最出名的当属敬亭绿雪了!敬亭,有长久的产茶历史,早在公元二世纪就有采制茶叶的记载,公元三世纪有贡茶生产。《茶名大成》记述:“敬亭绿雪产安徽敬亭。茶品细嫩,白毫处其上,唯敬亭绿雪最为高品,不易多得……”

不幸的是敬亭绿雪在清末失传,但在1972年,皖垦敬亭茶场恢复了研制,于1978年研制成功,后多次获名茶称号。现与黄毛峰、六安瓜片合称安徽省三大名茶。

最美垦二代

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

美水美人最美,鸟语花香茶更香!在敬亭茶园偶遇采茶妹......只见她们似火红的杜鹃花一点点一簇簇缀饰在悠悠半坡茶陇间,那娴熟的动作,那轻巧的手指游弋于绿波中;穿梭飞舞在枝芽间,沾满了窈窕的喜愉和江南的新绿。一提、一拽,似无瑕翡翠般的嫩茶便被采摘后放入小背篓里......

图文\幸福花园儿

云卷云舒,烈日当空。你取下竹帽,从香囊中轻拉一条手帕,一边拭去额头、发丝上的汗珠,一边望向不远处的半坡,动作优雅至极。微风徐徐,发香茶香阵阵飘散......意境唯美至极!从她们饱含希望和自信的眼神中我读出了皖垦人的幸福,皖垦人的美好未来!交谈中,她们自豪的称自己为“垦二代”!!!

开天辟地,海纳百川

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

说到“垦二代”就不得不说说皖垦的前身。上世纪五十年代建国初期,第一代的军垦战士以开天辟地的拓荒精神,海纳百川的团结精神,敢为人先的创新精神,自强不息的进取精神,在这片荒凉的丘陵岗上,创办了机械化农场,并为农场的建设和发展做出了巨大的贡献!而今,春华秋实六十载,现代皖垦人还在续写着辉煌的新篇章!

春华秋实,再续华章

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

宽畅明亮现代化的厂房;科学严谨的高深制茶工艺;造就了敬亭绿雪所存在优异的内在品质和独特之处。在中国茗苑里重展芳容,深获各界的厚爱,深得中外人士推重。目前敬亭茶场已构成了以敬亭绿雪为龙头的10多种名优茶系列产品。

图文\幸福花园儿

承前启后,开拓创新

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

前人栽树,后人并未忙于乘凉!移植老树,并加以保护。研发新品和创新的脚步一刻都不曾停歇!百余品种再次锦上添花,皖垦旗下祠岗茶场的“黄金芽”和麻姑茶叶种质资源圃的“奇曲”就是非常具有代表性的产品。

安居乐业,爱企如家

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

皖垦人是可敬的,皖垦茶场的职工更是幸福的!企业为职工建造的花园小区,使得员工可以安居乐业,可以更好的为皖垦的明天贡献自己的力量!!!

大美宣城,大爱皖垦!天秤座的我又一次在皖垦找到了爱!美丽农场万里行,我为你一见钟情!为爱——走进皖垦,为爱——靠近敬亭。

贴士

我采集了关于敬亭山茶厂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

敬亭山森林公园

敬亭山茶厂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2017.06.14

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多敬亭山茶厂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博