天空的视角 一种文化 一种味道

安徽 皖垦集团 宣城 茶叶基地

宣城宣州

首页 > 田园 > 目的地 > 宣城 > 天空的视角 一种文化 一种味道

环球旅行家、海航云端特约撰稿人、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园在天空的视角,品味皖垦,一种文化,一种味道

茶,至少从元代开始,就从奢侈品的行列走进了平民百姓的日常生活中。“教你当家不当家,及至当家乱如麻;早起开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”可见从元代开始,茶已经占据了生活中的很大一部分时间和空间,茶也成为了生活中不可缺少的一种味道。

宣城,自古名邑,重藩奥壤,星分牛斗,扼天下之咽喉,作关东之襟带,敬亭秀东吴,南漪湖水净气清,皖垦茶业集团便是这湖光色中一颗璀璨的明珠。在空中的视角俯视皖垦的茶则是另外一番景象,那绿色延绵着,层次鲜明着,茶树飘香着。

皖垦茶叶基地主要布局为敬亭绿雪原产地、麻姑种质资源圃、十字铺茶场茶叶观光带、祠岗茶场黄金芽茶四个优质生态基地,以“敬亭绿雪”和"黄金芽“主导品牌。

我喜欢这名字,敬亭绿雪,即使没有闻到茶香,你也会被这诗意的意境所感染。敬亭被誉为“江南诗’,“相看两不厌,只有敬亭”,李白一生七次飘然诗,使之殊荣无限。名蕴名茶,自古名名茶相得益彰。据史料,公元三世纪敬亭即产贡茶,敬亭绿雪名于明代,盛于清代,以其风格独特、形质兼优,荣为极品名茶。

“敬亭”自然就是我们身旁的这座千年诗——敬亭,而“绿雪”顾名思义,绿者为色泽翠绿,汤色碧绿,叶底嫩绿;雪者是身披白毫,绿色清汤中飘雪横飞。何以见得,则看饮评时冲泡方法。一般说,滚水刚开茶量多,头一泡随泡随饮;泡第二次时间稍长一分钟,以后随冲泡次数逐渐推长些。这样敬亭绿雪即可连续冲泡十余次,味不淡薄,香不降低,尤以三、四道香味最高。如分盛于玻璃杯中,透过玻璃可观杯中飘雪之景,似冬天隔窗观看大雪纷飞一般。这就是敬亭绿雪的由来。

黄金芽是茶树品种一种变异,芽叶一年四季均为黄色,干茶亮黄,汤色明黄,味道鲜美,又贵如黄金而得名。它是珍稀白化茶树种质资源品种,是国内目前培育成的惟一黄色变异茶种。根据测定,黄金芽氨基酸含量高达9%,而白茶的氨基酸含量为5~7%,普通茶的氨基酸含量为3~4%;黄金芽性状稳定,叶片呈金黄色,而白茶气温达到25℃时叶片由白转绿,性状不稳定,因而黄金芽茶价格高昂。

黄金芽的珍贵使其在种植上也有一定的高标准要求,为了避免夜晚的温度过低对茶叶造成不必要的损失,特意增加了保温措施,这待遇应该是五星级别的啦。

绕茶而行,你会被这里的安静所沉迷,那空气中透着茶树的清香,蔓延着的绿色望不到边际,层层叠叠的显露着独有的美。

皖垦,第一次的相遇,就有一种似曾相识的亲切感。那是某一刻生活的片段,出现在最平常的时光里,而后被我们忽略,甚至于遗忘。生活是一杯茶,随着时间的流逝慢慢地变淡,不变的是最初的期望,在天空的视角,品味皖垦,一种文化,一种味道。

贴士

我采集了关于宣州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宣州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.06.19

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博