念,潜在记忆中的那片海

越南 芽庄 黑岛 潜水

越南芽庄海滩

首页 > 潜水 > 目的地 > 越南 > 念,潜在记忆中的那片海

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水我像鱼儿般潜进了另一个世界,在此演绎“美人鱼”的童话
  • 海滩海岛我要好好地记下这片海,深藏在心中

走过许多路,看过不少风景,遇见不同的人,总有那么一两样令我回味无穷。

芽庄,这个被世人遗忘的度假天堂,低调却耐人寻味。且不说绵延十里的沙滩多么令人憧憬,也不说令人跃跃欲试的泥浆浴多么诱惑,单说这里的潜水,已找不到任何能拒绝它的理由。

起初,芽庄并不在我们出行的清单之内,后听说此为越南最佳的潜水胜地,心生向往。初到芽庄,波光粼粼的碧水拍打着细腻的沙滩,连排的太阳伞下躺着各式各样的人们,看书的、晒太阳的、听音乐的、拍照的。原来,到这里享受大自然的馈赠才是正经事。

人们到芽庄首选四岛游,但我感觉一天游四岛过于匆忙,虽每个岛都有自己的特色项目,但刚适应这个岛又要离开前往下一个陌生的岛屿,这种到此一游的感觉有悖旅行的初衷,所以我们选择深度游黑岛。

大海,深邃、浩瀚又令人无比向往。喜欢大海的颜色,喜欢大海的味道,喜欢大海变幻莫测却永葆活力的样子。没想到有一天我能潜入海中像鱼儿一样自由自在地游,与珊瑚合影,跟鳗鱼“say hello”,被成群不知名的鱼儿环绕,演绎“美人鱼”的童话。

黑岛是芽庄最佳的潜水胜地,每天都有来自世界各地的友人前来,当然越南本地人也特别青睐。第一次潜水,听上去非常诱人。

但当我穿上设备,尝试潜入水中时,非常不适应,随即急忙浮出水面。尝试几次后,教练直接过来让我背起氧气筒,还没等我反应过来,已经进入了美丽的海底世界。如果把呼吸管弄丢了怎么办?氧气瓶里的氧气用完了怎么办?承受不了压强怎么办?

先前的种种疑虑和担心已被海水彻底洗涤,剩下的只有享受。哇!好多珊瑚,好多鱼儿,好多海草,幸福来得太突然了。教练带着我像鱼儿一样穿梭在珊瑚间,好快活。

教练是越南本地人,他说自己每天都会来潜水,有时一天几个小时都在水里泡着,看客户需求,但自己非常喜爱。说实话,我有点羡慕他了,对自己热爱的事情执着追求,乐在其中。

与我们同船的有一对来自澳洲70多岁的老年夫妇,闲聊中得知他们专门来芽庄潜水,因为与大堡礁相比,这里的价格实惠多了,但水质略显逊色,这又为我指明了下一个目的地。游荡在水中世界与陆地世界,感觉很奇妙。人生本该如此,尝试各种新鲜事物,多年后忆起时,嘴角总能泛起欣慰的笑容。

返回时,偶遇落日,赶紧抓拍。海水拍打着脚丫,一不留神,跑得稍慢些,裤子已全湿,当然这丝毫不影响我们欣赏落日的雅兴。待裤子干时,该去觅食填饱肚子了。天色渐晚,海边聚集了许多载歌载舞的人们,好欢快。

我要好好地记下这片海,深藏在心中。

贴士

我采集了关于芽庄海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

芽庄景点:婆那加占婆塔、芽庄大教堂、钟屿石岬角

美食佳酿:

海鲜众多,感受舌尖上的“越南”

特色住宿:

芽庄海滩旁有众多一线海景的星级酒店,适合度假

芽庄海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2017.06.12

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芽庄海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博